Als wir das Hotel um ca. 22 Uhr erreicht haben wurden wir direkt an der Rezeption von freundlichen, kompetenten Mitarbeiterinnen empfangen. Da das Abendessen normal nur bis 21. 30Uhr angeboten wird, waren wir umso mehr überrascht und erfreut, als uns mitgeteilt wurde, dass mit dem Essen auf uns gewartet wurde. Nach dem Essen wurden wir mit einem Kofferträger zu unserem Zimmer in kleinen Autos gebracht, was schon beinhaltet, dass das Hotel sehr groß ist. Dies stört aber nicht, weil die Größe mehrere kleine Gebäude ausmachen, und nicht ein großes. Es sieht sogar sehr schön aus, wenn diese ganzen kleinen süßen Blöcke nachts beleuchtet sind. Wir dachten mit dem ersten Blick wir wären in einem Paradies. Das Zimmer ist sehr geräumig und hat genug Platz für 2 bzw 3 Personen. Es gibt 4 Kleiderschränke, eine Klimaanlage, die umsonst benutzt werden darf, einen Kühlschrank, einen Fernseher mit deutschen Programmen (die allerdings nur teilweise funktionieren) und ein schönes, modernes Badezimmer. Außerdem haben fast alle Zimmer des Hotels einen sehr schönen Meerblick, da das Hotel mehr oder weniger an der "Spitze" der Insel liegt und somit in einer Bucht. Die Zimmer waren sehr ordentlich und comfortabel. Da wir (sieben 18-jährige Mädels) ein ruhiges Hotel erwartet und erhofft hatten war der Altersdurchschnitt, der vielleicht zwischen 25 und 40 lag, nicht weiter tragisch. Möchte man als Jugendlicher ein Hotel haben, in dem man andere Jugendliche super gut kennenlernen kann, ist das Hotel nicht das richtige. Es liefen schon ein paar jüngere da rum, aber ein Ort zum "neue Gesichter treffen" ist Kalithea Mare Palace nicht. Was zudem sehr praktisch war, war, dass das Hotel einen eigenen Minimarkt besitzt. So konnte man schnell neue Getränke und ein paar Snacks besorgen, falls man , wie wir, nicht "All inclusive", sondern nur Halbpension gebucht hat. Insgesamt gefiel uns das Hotel im Allgemeinen sehr gut.
wie schon erwähnt waren die Zimmer sehr geräumig. Besonders gut hat uns unsere Terasse und der schöne Blick auf das Meer gefallen. Auch die Klimaanlage war sehr hilfreich, ohne die man dort nicht gut leben kann. ALlerdings kam es uns so vor als ob sie in den Zimmern unserer Freundinnen viel kühler wäre als bei uns. Trotzdem war es gut auszuhalten. Es wurden jeden Tag Handtücher gewechselt, die Betten gemacht und das Badezimmer gesäubert. Das Telefon auf dem Zimmer war intern umsonst. Andere Dienste haben wir nicht genutzt.
Das Essen hat uns am ersten Tag leicht erschreckt. Dies lag allerdings daran, dass es schon etwas länger stand (wie schon beschrieben wurde wegen uns die Essenszeit verlängert) und dementsprechend kalt und pappig wurde. Unsere Meinung änderte sich ab dem nächsten Tag jedoch sofort. Das Frühstück, sowie das Abendessen, war sehr umfangreich und hatte immer wieder kleine neue Überraschungen. Morgens gab es immer eine kleine Auswahl an Wurst und Käse, es gab Rührei, Spiegelei, Würstchen, Tomaten, Gurken, Kuchen, andere Süßwaren, Brötchen (die aber meistens pappig waren), Toast, Brot, Croissants, und was sehr lecker war frische Crêpes mit NUtella, Zimt und Zucker oder Marmelade. Zudem gab es noch eine Auswahl an griechischen Spezialitäten, die ich noch nciht kannte. Abends waren viele verschiedene Salate, Pommes, Nudeln, Tzaziki, Brot und ebenfalls griechische Spezialitäten Standart. Außerdem gab es jeden Tag Mottotage im Essenssaal, es gab also Abwechslung und nicht jeden Tag die gleichen warmen Gerichte. Wir waren immer sehr gespannt, was es den Abend wieder leckeres gibt. Und das hat was Wahres: es war lecker! Immer. Der Essenssaal ist sehr groß und geflegt. Die Tische werden schnell abgeräumt und immer abgeputzt.
Mit dem Service des Hotels waren wir sehr zufrieden. Beim Abendessen hat uns jeden Abend der Chef freundlich empfangen und uns einen Tisch zugewiesen, welcher dann direkt von anderem Personal freundlich abgeräumt, und wieder neu aufgedeckt wurde. Verständigungsschwierigkeiten gab es in diesem Hotel gar nicht, da das ganze Personal Englischkenntnisse hatte. Auch die Putzfrauen waren sehr nett und vor allem kompetent, denn es hat nach einem langen Strandtag ein sauberes, aufgeräumtes Zimmer auf uns gewartet. Mit Beschwerden kann das Hotel sehr gut umgehen. Wir mussten uns einmal über eine kaputte Balkontür beklagen, was für das Personal gar kein Problem war. Sonst hatten wir keine Beschwerden!
Als erstes ist zu sagen, dass das Hotel eine sehr ruhige Lage hat. Zwar liegt das Hotel "direkt" an der Straße, dies ist allerdings nicht weiter schlimm, da man die Straße an keinem Ort des Hotels hört. Kalithea liegt genau zwischen Rhodos-Stadt und Faliraki, die zwei Party-Orte der Insel. Es war in diesem Sinne gut, dass man wählen konnte, wo man hingehen möchte, allerdings ist man in diesem Hotel immer auf den Bus oder auf ein Taxi angewiesen. Der Bus nach Rhodos Stadt kostet 1, 80Euro , ist für diese Strecke also nicht teuer. Zurück fährt der letzte Bus um 23. 30Uhr, wir mussten da dann immer ein Taxi nehmen, wessen Preis zwischen 8 und 10 Euro lag. Nach Faliraki sind durchgängig nur Taxen zu empfehlen, da der Bus ca. 1km vor dem Stadt-Zentrum hält, und das Taxi nicht.
Das Hotel hatte immer ein abwechslungsreiches Angebot in Sachen Freizeitgestaltung. Wir als Jugendliche haben da zwar nie teilgenommen, aber es gab auch hier abends Mottotage, wie z. b. Karaoke-Abend, Griechischer-Abend usw. Für Kinder ist das Hotel ein Paradies, da auch eine kleine Minidisko angeboten wird und es 5 Pools gibt (u. a. einen Kinderpool),in denen genug Platz zum SPielen ist. Zu den Pools ist zu sagen, dass einer der 5 Pools der Hauptpool am Hotel ist. Er ist super groß und hat ein Volleyballnetz, was zum Wasservolleyball einläd. Die anderen 4 Pools befinden sich im hinteren Teil des Hotels, was wir leider zu spät entdeckt haben. Diese Pools sind in 4 verschiedenen Höhen und haben somit von Pool zu Pool einen schöneren Ausblick - nämlich Ausblick auf das superschöne, klare Meer. Es gibt zudem einen Whirlpool, der den schönsten Ausblick von allen Pools hat. Wenn man in dem Whirlpool sitzt und auf das Meer guckt, denkt man die ganze Zeit, dass das alles ein Traum ist. Realisieren konnten wir bei der Lage der Pools nichts.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |