Erni (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Wir waren voll zufrieden!

Das Hotel machte auf uns einen ordentlichen sauberen Eindruck. Eine unwahrscheinlich gepflegte Gartenanlage bis runter an den Strand. Unter den Gästen waren auffallend viele Osteuropäer, meistens AI-Gäste, sowie Holländer, Engländer, Deutsche, Franzosen, Spanier, Italiener und auch Griechen - vom Babyalter bis ca. Ende 70. Den besten Cappuccino haben wir in der Poolbar getrunken. Zu den Kalithea Thermen kann man gut zu Fuß gehen - ca. 25 Min. Eintritt € 3,-- mit Bademöglichkeit (im Meer, nicht (mehr) in den Thermen!) Für den Hotelstrand empfiehlt es sich schon, dass man Badeschuhe anzieht, da es im Wasser viel grobe Steine/Felsbrocken gibt. Alles aber gut sichtbar, da unwahrscheinlich klares Wasser.

• Gut
  • Unser Zimmer lag im 1. Stock/Meerblick obwohl nur Meerseite gebucht :o) war zweckmäßig eingerichtet und funktionierte alles bestens. Gute Matratzen, reichlich Kleiderbügel, großer Wäscheständer einschl. Wäscheklammer auf dem Balkon! Bei Ankunft lag ein Blümchen mit Bonbon auf dem Kopfkissen. Ordentliche Reinigung, ob das am Trinkgeld lag können wir natürlich nicht ausschließen. Der kleine Supermarkt für tägliche Kleinigkeiten (inkl. Wasser) fanden wir ausreichend. Die Qualität der Möblierung läßt etwas zu wünschen übrig, da sich an den Schränkchen das Furnier schon ablöst.

• An Qualität, sowie Quantität hatten wir kaum was auszusetzen! Positiv aufgefallen ist uns, dass STÄNDIG am Buffet aufgefüllt wurde und es dadurch keine Wartezeiten gab. Das es bei der großen Anzahl Gästen ein gewisser Geräuschpegel entsteht, muss man einfach akzeptieren. Dass das Geschirr gelegentlich nicht sauber war, haben wir leider auch feststellen müssen. Noch ein kleiner Kritikpunkt: Der Kaffee am Frühstücksbuffet war seeehr dünn. Die Kellner/innen machten ihren Job - bis auf eine Ausnahme - aber sehr gut.

• Superfreundliches, kompetentes Personal, alle konnten Deutsch - manche hat in Deutschland gearbeitet. Einmal fehlende Duschhandtücher wurden prompt nachgeliefert.

• Schon allein der Spaziergang runter zum Strand war Erholung pur! Für "Faule" gibt es immer noch einen Shuttlebus - jede 10 Minuten bis 18.00 Uhr. Wenn der Bus von Faliraki nach Rhodos schon recht voll ist, lohnt sich es auf ein Taxi zu warten, die immer mal wieder an der Bushaltestelle halten. Zu viert zahlt man nicht viel mehr, als mit dem Bus (€ 10,-- Taxi / € 2,20 p.P Bus) Wenn man kein Mietauto nehmen möchte: mit dem Linienbus mal nach Lindos lohnt sich (€ 5,-- p.P/Fahrtdauer ca. 75. Min.) Fahrplan für Lindos, Tsambika Beach und Prasonisi gibt es an der Reception.

Unvergeßlich bleibt für uns ein Abend, an dem 3 Tenöre aufgetreten sind. Für solch ein Konzert müßte man sonst sicher € 50,-- aufwärts bezahlen. Ansonsten war die Abendunterhaltung nicht vom Feinsten. Liegestühle am Pool waren ausreichend und hielten sich die Gäste auch - seltsamerweise - an das Liegestuhlbelegverbot! Den Pool (Becken) haben wir selbst nicht genutzt. Super fanden wir, dass es am Strand unten nicht nur eine ordentliche Toilette in Strandnähe gibt, sondern, dass diese auch regelmäßig gereinigt wurde. Als sehr angenehm empfanden wir, dass es weder am Strand noch am Pool ein "Gedudel" (Musik) gab - Erholung PUR!!

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Erni