Das Hotel ist in jeder Beziehung empfehlenswert. Gewinnend durch seine nur 2-stöckige Bauweise, der Zimmerlage nach dem Meer, der gepflegten Außenanlage und der Sauber- keit in allen Bereichen. Die Gästestruktur ist interessant, da alle Altersgruppen vorhanden sind. Toll angelegt der Poolbereich mit vielen Liegen. Von Anreise bis (leider wieder) Abreise ist alles gut organisiert und man kann bemerken, daß der Gast in diesem Hotel gern gesehen ist und entsprechend aufmerksam behandelt wird, egal in welchem Bereich. Wir würden jeden Führerscheinbesitzer einen Mietwagen empfehlen, da man damit weit herum kommt und Land und Leute besser sehen kann. Die Straßen sind im großen und ganzem gut befahrbar, man muß sich jedoch auf Kurven, hoch und runter einstellen. Vorsicht bei der Fahrt von Archipoli nach Psinthos. Das ist eine Schotterstraße und sehr kurvenreich, da sie auf einem Kamm langführt. Wenn man Gebirgsfahrten nicht gewohnt ist, sollte man vielleicht davon abstand nehmen. Was uns gut gefallen hat ist, Kattavia. Die Empfehlung des Marco Polo sollte man beherzigen und die Athmosphäre des Ortes in der Mitte des Dorfplatzes in einem der Restaurants genießen. Bestellen Sie aber ein wenig mehr, den vierbeinige Gäste stellen sich ganz schnell ein.
Die Zimmer sind sehr schön hell, groß und durch den schönen Balkon im Sommer bestimmt auch abends gut zu nutzen. Die Einrichtung ist schön und zweckmäßig. Die Betten sind breit und haben gute Matratzen. Wir hatten von unserem Balkon einen schönen Blick aufs Meer und Rhodos-Stadt. Besonders abends schön romantisch. Wie schon erwähnt war Sauber- keit auf allen Ebenen hervorzuheben. Eine Sache wäre lediglich zu bemängeln, der Schrank hat nur ein Oberfach und ansonsten über die ganze Breite nur 1 Garderobenstange. In der heutigen Zeit wäre es zweckmäßiger Fächer zu haben, auf den Bügel geht ja nur noch wenig. Im Bad müßten ein paar Haken mehr für Handtüche und Waschlappen sein.
Die Restaurants waren alle sauber und hatten ein abwechslungsreiches Angebot. Wir hatten Halbpension und waren erstaunt, daß sich jeden Tag etwas Neues finden ließ. Wer über das Essen abfälliges äußert ( wie wir auch vorher gelesen haben ) ist wohl ein ständiger Nörgler, der immer etwas finden muß. Wir waren jedenfalls über das Angebot und ganz besonders über das Griechische Abschiedsbuffet ganz begeistert. Betonen muß man, daß wir ganz grundverschiedene Esser sind und jeder für sich zufrieden war. Das Essen konnte man schon beinahe international nennen. Zum Frühstück etwas amerikanisch, deutsch und griechisch, das Abendessen hatte auch noch italienischen Einschlag. Die Restaurants waren sauber und schmutziges Geschirr wurde ständig abgeräumt.
Wie schon oben erwähnt, kann man über Rezeptions-, Bedienungs- und Hauspersonal sowie dem Animateur nichts negatives im Gegenteil nur Gutes berichten. Da wir Deutsche sind, können wir nur diesbezüglich feststellen, daß wir uns immer verständigen konnten. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft war hervorragend. Die Zimmer wurden regelmäßig und ordentlich täglich gesäubert. Die Bettwäsche sogar in der 1 Woche gewechselt, die Hand- tücher nach Bedarf täglich.
Die Lage des Hotels ist von der Sicht und von der Ruhe her einmalig. Wer natürlich gleich aus dem Bett ins Wasser fallen möchte oder Nachtbummel durch anliegende Bar´s oder Restaurant´s als unbedingtes "Urlaubsmuß" ansieht ist hier nicht so gut aufgehoben. Wer sich jedoch mit tollen Tagesausflügen den Tag vertreibt, reicht auf jedem Fall die abendlichen Veranstaltungen im Restaurant im Haupthaus. Für Badewütige, die nicht den unbedingten Hautkontak zum nächsten Sonnenanbeter suchen, ist der hauseigene Strand oder der Poolbereich das Richtige. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend, für uns war´s am günstigsten mit dem Mietauto, das man bequehm im Hotel mieten kann. Die Taxipreise muß man vorher aushandeln, an- sonsten bezahlt man mehr als auf der Tafel z.b. in Rhodos-Stadt steht (eigene Erfahrung). Die Bushaltestelle in unmittelbarer Hotelnachbarschaft bringt aber auch die Urlauber ohne Führerschein an die interessanten Orte. Wir sind für 1,70 Euro nach Rhodos-Stadt gefahren.
Da wir zu einer Zeit hier waren, wo die sportlichen und insbesondere die Badfreuden noch nicht aktuell waren, können wir zu diesem Punkt wenig sagen. Das Wetter war leider auch noch nicht so toll. Was wir beurteilen können ist, daß der Poolbereich sehr sauber war und schön angelegt ist. Die Badebucht haben wir aufgrund des Wetters nicht besucht. Der Minimarkt ist gut sortiert, jedoch etwas teurer als außerhalb des Hotels.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |