Kathrin & Julius (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub

Gut

Das Hotel Kalithea Mare Palace ist kein typischer Bettenbunker, da es mehrere Gebäudekomplexe gibt, die sich auf der weitläufigen Anlage gut verteilen. Die Lobby ist einladend, die Restaurants sauber und die Anlage an sich ist auch sehr gepflegt. Es gab unter den Gästen viele Familien, aber auch junge Paare und Senioren. Empehlenswert ist, sich ein Auto zu mieten. Rhodos ist auch außerhalb der Hotelanlage durchaus sehenswert ;-) An der Ostküste entlang gibt es mehrere Strandabschnitte und Buchten, die so gut wie menschenleer sind! Die Westküste bietet ein anderes Rhodos fernab von jedem Massentourismus und ist daher nicht weniger interessant. Auch gibt es viele Ortschaften, die untouristisch und daher typisch griechisch sind! Lindos ist schön, jedoch unglaublich überfüllt, sodass das Laufen fast schon unangenehm ist. Man sollte dort so früh wie möglich hinfahren.

• Die einzige Unannehmlichkeit war die Zimmerzuteilung bei unserer Ankunft. Man sagte uns, wir würden die ersten drei Nächte in einem anderem Hotel verbingen und dafür dann Vollpension erhalten oder alternativ die ersten Nächte im Keller verbringen und dann AI erhalten. Wir wollten jedoch ein Zimmer zur Meerseite in diesem Hotel, wie wir ursprünbglich gebucht hatten. Dies teilten wir der Rezeptionistin freundlich aber bestimmt mit, woraufhin sie nach einer anderen Lösung suchte. Schließlich lief es darauf hinaus, dass andere Gäste in den Keller mussten und wir unser gebuchtes Zimmer erhielten. Dieses war schön, geräumig sowie sauber und verfügte über eine Terasse.

• Es gibt mehrere Restaurants, wobei das Frühstück und das Abendessen, jedenfalls für HP-Gäste, im Hauptrestaurant stattfindet. Man kann draußen sitzen, aber auch drinnen hat man durch die großen Panoramafenster einen traumhaften Blick aufs Meer. Im Übrigen ist das Retaurant sehr hell und nett dekoriert. Die einzige Sache, die eventuell zu bemängeln ist, ist, dass die Tische sehr nah beieinander standen, sodass man sich shcon mal durchquetschen musste, was dem positiven Gesamteindruck des Restaurants jedoch keinen Abbruch tut :-) Das Essen war genial. DIe frisch zubereiteten Waffeln und Crepes morgens sind unglaublich lecker. Das Abendessen ist abwechlungsreich und ebenfalls sehr lecker: man schafft es kaum, alles zu probieren. Es gibt sogar ein separates Kinderbuffet sowie eine Eistheke. Die Preise für Getränke sind durchaus annehmbar: schon für 6 Euro erhält man eine tolle Flasche Wein für zwei Personen. Die Kellner waren sehr freundlich und zuvorkommend.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Theoretisch müsste man noch nicht mal Englisch können, um sich im Hotel zu verständigen: die Rezepzionistinnen sprechen größtenteils perfekt deutsch und auch die Kellner verstehen es. Die Zimmerrreinigung war sehr gut, stets wurde alles perfekt aufgeräumt und gesäubert. Ein Problem mit unserer Tür wurde umgehend durch einen Techniker gelöst.

• Wir empfanden die Lage als nahezu ideal: nur wenige Kilometer bis nach Rhodos Stadt (mit dem Bus bequem zu erreichen), und ebenfalls wenige Kilometer bis zur Partymeile Faliraki. Kalithea an sich ist sehr klein und verfügt über mehrere Supermärkte, Autovermietungen und Tavernen. Sehr praktisch ist, dass sich direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle befindet. Man kann so alles auch ohne ein Auto gemietet zu haben leicht erreichen. Die hoteleigene Bucht ist vom Hauptgebäude aus in weniger als 10 Min. zu Fuß erreicht und wunderschön!! Das Wasser ist glasklar und die Unterwasserlandschaft toll.

Es gibt mehrere Pools, die alle groß und sauber sind. Auch gibt es separete Kinderbereiche. Liegen und Schirme waren immer ausreichend vorhanden. Es gibt ein Animationsteam, das abends eine Minidisco und diverse Shows abhält. Die Animateure waren nie aufdringlich. In der Lobbybar gibt es zudem weitere Veranstaltungen wie beispielsweise griechische Abende.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Kathrin & Julius