- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist nicht das Schönste, aber man soll es ja nicht gleich vom äusseren beurteilen. Als wir dann aber die Ausstattung unseres Studios (Kalithea Sky) gesehen haben wurde leider unser erster Eindruck bestätigt. Die Betten waren eigentlich keine Betten, sondern eine Sperholzplatte mit ein bisschen Holz verkleidet und eine Matratze aufgelegt. Die Kitchenette sah aus, als würde sie gleich auseinanderfallen und der Kühlschrank hat laute Geräusche von sich gegeben. Die Suche nach dem Fön und dem Fernseher die laut Katalog im Zimmer sein sollten waren vergeblich, nach Rücksprache mit dem Hotel wurde uns gesagt das es beides in keinem Studio gibt. Die Studios sind sehr geräumig und als zusätzliche Ausstattung gab es dann noch Tisch und Stühle aus Plastik, passt also zu dem Sperholzbett. Nachdem uns dann die Duscharmatur auf die Füsse gefallen ist sind wir dann ins Haupthaus gezogen. Die Zimmer sind alle ordentlich ausgestattet. Die Klimaanlage in den Studios war allerdings besser, aber das ist auch der einzige Pluspunkt. Wenn sie sich für dieses Hotel trotzdem entscheiden sollten, buchen sie keine Studios, Zimmer im Haupthaus sind nur Zimmernummern von 220 -241 oder 320 -341 zu empfehelen, die anderen sind zu Nah an der Bar und ist wenn Musikabend ist zu laut. Ich habe aus diesem Hotel jetzt entgültig gelernt und werde nie wieder ein 3 Sterne Hotel buchen. Wenn man keine großen ansprüche stellt ist das Hotel sicherlich O.k., ich würde es nicht weiterempfehlen.
Zu den Zimmern habe ich mich ja oben schon ausgiebig geäussert.
Das Frühstück war nicht der Hit, aber o.k., ist auf die englischen Besucher ausgelegt, English Breakfast ( Bohnen, Speck, Würstechen), es gab keine frischen Säfte, sondern nur Konzentrat aus dem Automaten. Das Abendessen war dagen gut, abwechslungsreich, wurde regelmässig aufgefüllt. Die Kellner waren nicht sehr aufmerksam. Getränkebestellung und Tische abräumen hat lange gedauert. Dreckige Tischdecken wurden nicht ausgetauscht. Ein Teil des Restaurant ist im freien, wenn es Regnet dann herscht in dem zu kleinen Essenssaal eine mittleres Chaos, zuviele Gäste, zu wenig Tische. Zum All Inclusive Angebot können wir leider nichts sagen, da wir HP gebucht haben, bin aber der Meinung das der Service darunter leidet.
Der Service war soweit O.k., die Zimmerreinigung war soweit ganz gut, sie sind jeden Tag gekommen, alle 2 Tage gab es neue Handtücher, die Bettwäsche haben sie auch gewechselt, mit der Sauberkeit hatten sich es nicht immer so genau. Rezeption war immer Freundlich und konnten sehr gut Deutsch. Bei Beschwerden waren sie nicht so kolant, bei Problemen mit der Klimaanlage mussten wir 4 mal bescheidsagen bis sie was getan haben, weil sie uns immer gesagt haben "es muss so sein", und am 3. Tag haben sie das Problam dann zumindest zum Teil behoben. Für die Zimmerverlängerung am letzten Tag sollten wir dann 20 Euro bezahlen, wir wurden allerdings nicht darauf hingewiesen das es was kostet, daraufhin habe ich auf die Probleme mit dem 1. Zimmer und der Klimaanlage hingewiesen und die 20 Euro aus Kulanz nicht bezahlen müssten, haben sich nicht darauf eingelassen. Erst durch die Reiseleitung haben wir das Geld dann zurückbekommen.
Das Hotel ist ruhig gelegen, leider aber zu weit vom Strand weg. Ob es 800 Meter sind mag ich bezweifeln, und ein schöner Sand/Kiesstrand ist es bestimmt nicht, eher Kies als Sand. Ein relativ schöner Strand ist, wenn man auf der Hauptstraße Richtung Rhodos rechts richtung Hotel Eden Rock geht. Der Bus fährt alle halbe Stunde von einer nahe gelegenen Bushaltestelle nach Rhodos Stadt und Faliraki.
Annimation, null. Internetzugang, null. Abendunterhaltung 2 mal die Woche etwas Musik mit Charaoke. Sport und Freizeitmöglichkeit, eine Tischtennisplatte, ein Volleyballnetz, ein kleiner Spielplatz. Der Pool war war zwar ganz groß, aber auch nicht toll, das Kinderbecken ziemlich klein. Liegen gab es wohl genug, wir selbst waren nur einmal am Pool. Auf den Wiesen konnte man ohne Gimmistiefel teilweise nicht gehen, weil sie so doll bewessert wurde. Handtücher für den Pool oder Strand gab es leider auch nicht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Andre und Steffi |