Das Hotel ist älteren Baujahrs, aber wirklich noch sehr ordentlich erhalten. Das Hotel hat zwei Häuser (Kalithea Sun/Hauptgebäude und Kalithea Sky/seperates Wohngebäude) und das Hauptgebäude hat 3 Etagen. Es gibt sowohl einen sauberen mittelgroßen Pool als auch einen kleinen Kinderpool sowie eine kleine Poolbar und eine Bar, die ab mittags geöffnet war. Diese Bar war der abendliche Anlaufpunkt für die Gäste und es ging mitunter bis spät in die Nacht munter zu. Von unserem Zimmer im Haupthaus im ersten Geschoss aus hörte man zwar das Treiben, aber ich kann nicht sagen, dass es groß störte. Es war eher gedämpftes Gemurmel. Die Anlage ist gut gepflegt und sauber. Wir hatten AI gebucht und dazu unten noch weitere Einzelheiten. Die Gästestruktur war kaum gemischt, sondern es waren fast nur Engländer da, mehrere Holländer und sehr wenige Deutsche. Andere Nationalitäten waren meines erachtens wenn dann nur vereinzelt vertreten. Es gibt weiterhin Aufzüge und auch zu den Zimmern im Hauptgebäude kommt man ohne Treppe, so dass das Hotel schon Behindertengerecht ist. Zu empfehlen ist auf jeden Fall ein Ausflug nach Rhodos-Stadt.
Die Zimmer waren nicht zu klein und die Betten bequem. Man hatte sowohl ein sauberes Badezimmer als auch einen geräumigen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Die Zimmer waren ausgestattet mit einem Fernseher in dem man auch deutsche Programme empfangen konnte und einem Telefon. Desweiten ein großer Spiegel und ein Tisch mit zwei Stühlen. Es gibt leider keine Safes auf den Zimmern, sondern nur in einem Raum hinter der Empfangstheke. Wir hatten einen Ausblick auf Gestrüpp und Bäume, die spendeten aber wenigstens Schatten. Gehört hat man übrigens nur die Nachbarn im Badezimmer. Einmal hatten wir auch eine Art Käfer bei uns im Zimmer.
Das Frühstück war voll und ganz auf Engländer ausgerichtet. So schien es mir auf jeden Fall. Es gab fast täglich Würstchen und Bohnen. Ausserdem gab es morgens Eier oder Rührei mit Mettwürstchen sowie Müsli und Cornflakes und Toast. Alles in allem war das Frühstück abwechslungsreich und hatte eigentlich für jeden was zu bieten. Das Abendessen war auch recht abwechslungsreich und man hatte viel Auswahl. Es gab viel Salat und das Essen wurde regelmäßig aufgefüllt. Es gab z.T. griechische Spezialitäten, was Salat und Beilage anging, jedoch keinerlei Gyros, Souflaki oder sonstiges Fleisch, was man in Griechenland erwartet hätte. Es war ausreichend Platz vorhanden, da man auch draußen sitzen konnte und es eh nicht geregnet hat, sonst wäre es mit dem Platz vielleicht enger geworden. Es gab zudem zwei verschiedene Zeiten, zu denen man Abendessen konnte. Da wir AI hatten, hatten wir die Getränke zu den Mahlzeiten natürlich drin und ich kann so nichts zu den Tischpreisen sagen. AI hat sich aber auf jeden Fall gelohnt, auch wenn man das Mittagessen wie wir auch mal hat ausfallen lassen, da wir unterwegs waren. Abends konnte man bis 23.00 Uhr das AI Angebot wahrnehmen und man hatte alkoholische Getränke von Bier über Wodka und Wiskey bis hin zum Ouzo AI aber auch nicht alkoholische Getränke wie Wasser konnte man problemlos mehrere Flaschen mit ins Zimmer nehmen. Die Softdrinks waren allerdings alles gemischtes Zeug, sprich Wasser mit Pulver.
Die Freundlichkeit lässt im Großen und Ganzen nicht zu wünschen übrig. Die Damen an der Bar abends waren immer freundlich und für ein Schwätzchen auf Englisch zu haben und konnten dir am dritten Abend schon sagen, was du immer bestellt hast. Der Service am Tisch beim Essen hat allerdings manchmal sehr lange auf sich warten lassen. Es wurde sehr spät abgeräumt und das Getränk bekam man manchmal leider erst nach der dritten oder vierten Anfrage, wenn man fast schon fertig war. Dann aber immer freundlich. Die Zimmer wurden jeden Tag gemacht und wenn man einmal etwas verschlafen hat kamen sie auch später nochmal wieder und haben nicht einfach das Zimmer gestürmt. Es wurde im Hotel eigentlich nur Englisch gesprochen und kein Deutsch, was aber kein Problem darstellte und man konnte sich bei Fragen auch sehr gut auf Englisch verständigen.
Das Hotel ist leider sehr weit vom Strand entfernt. Die in der Beschreibung angekündigten 800 Meter sind sehr untertrieben. Man muss regelrecht nach dem Strand suchen und sollte sich vorher informieren, wo der Strand ist, bevor man sich auf den Weg macht. Wenn man aber mal einen Strand gefunden hat, ist er sehr schön und man kann sogar die Türkei am Horizont entdecken. Es gibt einen Strand mit viel Kies und einen mit feinerem Kies/Sand-Gemisch. Leider das Motto: Wer suchet der findet. Das Hotel liegt an einer regelmäßig befahrenen Straße, was aber nicht im geringsten stört, wenn man ein seitlich gelegenes Zimmer hat. Es gibt die Straße runter dann mehrere Geschäfte für Allerlei sowie Auto- und Rollervermietung. Mit dem Bus sind es knapp 20 Minuten nach Rhodos-Stadt und der Preis hält sich unter 2 Euro p.P. und Fahrt, die Bushaltestelle ist direkt die Straße runter. Die Altstadt von Rhodos-Stadt muss man gesehen haben. Einfach traumhaft schön innerhalb der alten Stadtmauern. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel geht recht schnell vondannen, leider nicht auf dem Rückweg, da wir als Erste eingesammelt worden sind und dann um die halbe Insel kurven mussten.
Es gab 2x in der Woche ein Unterhaltungsprogram mit Musik. Für Sport konnte man sich einen Tennisplatz mieten. Wir haben das Angebot aber nicht genutzt. Es gab desweiteren eine leicht ramponierte aber im Prinzip funktionstüchtige Tischtennisplatte die man kostenlos nutzen konnte sowie Videospielautomaten, die mit Geld funktionierten. Der Pool war wie oben beschrieben sauber und es gab ausreichend Liegen, so dass man nicht um seinen Platz kämpfen musste und es auch nicht groß reserviert wurde.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Benjamin |