Steffen Hamann (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2014 • 1 Woche • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Von 2014 bis 2017 wurden umfassende Renovierungsmaßnahmen im Hotel Kammerlander durchgeführt. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: August 2019)
1a Winterurlaubshotel

Das Hotel macht nach dem Umbau vor 4 Jahren einen sehr modernen und einladenden Eindruck. Die Zimmer sind modern und sehr gemütlich eingerichtet. Das Frühstücks- und Vorspeisenbüffet am Abend ist sehr üppig mit vielen Angeboten. Ganz besonders herzuheben ist das Nachspeisenbüffet (Kaiserschmarrn, Apfelstrudel etc.) welches es an einem Abend gab. Das kann man auf den Hauptgang fast verzichten. Durch das kostenlose W-Lan ist man auch jederzeit in der Lage mal ins internet zu schauen. Wie auch bei den letzten Malen kann ich dieses Hotel uneingeschränkt weiter empfehlen. Wer mit seiner Familie in einem modernen aber trotzdem gemütlichen Hotel einen Winterurlaub verbringen will, ist hier genau richtig.

• Zu den Zimmern kann ich mich nur positiv äußern. Wir hatten jedenfalls ein sehr schön eingerichtetes, sauberes Zimmer. Der vorhandene Fernseher funktionierte ebenfalls einwandfrei.

• Wie an anderer Stellle bereits erwähnt, ist die Verpflegung über jeden Zweifel erhaben. Das Frühstück und Abendessen war an allen tagen top. Am Abend gab es 4 Hauptgerichte zur Auswahl (davon immer ein vegetarisches) und ein sehr großes Vorspeisen- und Salatbüffet. Manchmal habe ich mich gefragt, warum es überhaupt noch ein Hauptgericht gibt, bei der Qualität und Quantität der Vorspeisen. Nach dem Abendessen kann man sich dann in die gemütliche Gaststube zurückziehen, um den Abend gemütlich ausklingen zu lassen

• Über die Freundlichkeit des Personals kann ich nur Gutes berichten. Sämtliche Fragen wurden sofort beantwortet und als sich meine tochter das Knie aufgeschlagen hatte, gab es vom Personal sogar eine perfekte Erste-Hilfe.

• Für Skifahrer ist die Lage abolut top. Wenn die Schneelage es zulässt, kann man die Ski direkt auf dem Parkplatz des Hotels anschnallen und bis zur Talstation der Wildkogelbahnen fahren. Die Talbafahrt ist dann zwar etwas weiter vom Hotel entfernt aber ein Skibus bringt ein bei Bedarf bis vor die Haustür des Hotels. Wenn man nicht warten will, sind es aber auch lediglich ca. 300m zu Fuß bis zum Hotel. Durch die zentrale Lage mitten im Ort, sind auch Einkaufsmöglichkeiten gut zu erreichen. Ich habe das Auto jedenfalls in der Woche nicht benötigt.

• Gut

• Sport

Da man beim Ski fahren ja bereits den ganzen Tag sportlich akitv ist, muss das sonstige Sportangebot in einem Winterurlaub nicht so groß sein. Für mich ist es wichtig eine Sauna und einen Pool zu haben. Beides gibt es im Hotel und das Personal ist auch hier sehr hilfsbereit und alles ist sher sauber. Lediglich die Größe der Sauna kann bei voller Belegung des Hotels einmal zu Problemen führen. Zu Spitzenzeiten musste ich schon einmal warten, um einen Platz in der Sauna zu ergattern.

Dauer:1 Woche im Januar 2014
    Reisegrund:Winter