Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
2. Urlaub im Kanta, zweites Mal perfekt!

Das Kanta ist ein mittelgroßes Hotel mit einer sehr schönen weitläufigen Gartenanlage, mehreren Pools und einer Hotelbar an der man auch essen kann. An unserem Anreisetag war das Zimmer schon fertig, obwohl wir vormittags angereist waren. Unsere Koffer wurden sofort aufs Zimmer gebracht. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und vom Balkon aus hatte man einen sehr schönen Blick über die Anlage und auf das Meer. Wir hatten ein neues Zimmer mit gefliesten Böden. Alles war sehr sauber und auch in den Ecken, unter dem Bett, oder auf den Matratzen hat man nichts gefunden. Die Reinigungsleute haben unser Zimmer täglich gewischt und bei Bedarf neue Handtücher bereit gelegt. Ok, jetzt ein paar Tipps für alle Tunesien Ersturlauber: Die Kinder die euch Blumen verkaufen wollen, werden von ihrem Vater, der immer in der Ecke steht abkassiert. Also, lasst euch nichts andrehen, ihr helft nicht den Kindern damit. Gebrannte Mandeln sind momentan der Renner in Tunesien, allerdings kauft man sie in den Supermärkten für 0,650 Dinar und nicht bei den Händlern die einen auf der Strasse ansprechen. In Port El Kantaoui selbst werden die Händler oder Restaurantbesitzer euch ansprechen und versuchen euch für ihre Waren, bzw. Restaurants zu interessieren. Ein einfaches; no thank you, reicht für gewöhnlich. Im Hotel gibts W-Lan, man muss allerdings dabei sagen, dass der Empfang zu den Spitzenzeiten eher dürftig war. Aber im Großen und Ganzen war es akzeptabel. Handynetze sind vorhanden und man hat ständig guten Empfang. Die Telefonkosten sind moderat. Mit einem Dinar kann man von einer öffentlichen Telefonzelle aus eine Minute nach Deutschland telefonieren.

• Unser Zimmer war renoviert und somit in einem nahezu perfekten Zustand. Geflieste Böden, tolle Betten die wie alles in unserem Zimmer sehr sauber waren und eine Klimaanlage die richtig gut funktioniert hat, Das Badezimmer war ebenfalls sehr sauber und in gutem Zustand. Wir hatten einen Safe im Zimmer, eine Minibar, ein Telefon und einen Flachbildfernseher. Die Fernbedienung dafür hätte man gegen Kaution an der Rezeption ausleihen können. Bei drei deutschsprachigen Programmen kann man den langen Weg zum Fernseher allerdings auch zu Fuß in Kauf nehmen. Der Balkon war mit zwei Stühlen und einem Tisch versehen. An den Wänden sind Wäschetrockner angebracht. Man hat einen sehr schönen Ausblick auf die Anlage und das Meer.

• Deutsch, Englisch, Französisch, Arabisch...dazu noch freundlich und in keinster Weise aufdringlich. Unser Kellner wusste am zweiten Tag unsere Zimmernummer und was wir zum Abendessen trinken möchten. Die Sauberkeit war stets einwandfrei. Den Leuten, die hier von eintönigem Essen reden möchte ich mal ein paar Zahlen servieren: 12 unterschiedliche warme Speisen ( Beilagen mit eingerechnet). 20 unterschiedliche Salate mit verschiedenen Dressings zum selbst Übergiessen. Das Dessert besteht aus mindestens sechs verschiedenen Kleingebäcken, verschiedenen Puddings, drei unterschiedliche Torten, drei Sorten Eis und immer vier Sorten Obst. Also, wenn das eintönig ist, dann weiß ich es auch nicht. Die Qualität der Speisen war hervorragend und es war immer genug von allem da. Die Atmosphäre im Speisesaal war so wie man sie erwarten würde, nicht so laut und auf Grund der vielen Nationen gab es nicht allzuviele über den Tisch Gespräche. Einzig die Leute, die nicht in der Lage sind sich anständig zu kleiden, oder wenigstens vor dem Essen duschen zu gehen sind störend. Dafür kann aber das Hotel nichts.

• Das Personal war in allen Belangen freundlich und hilfsbereit. Selbst die Reinigungskräfte sprachen ein Englisch mit dem man sich gut verständigen konnte. Unser Zimmer war perfekt gereinigt und wurde täglich gewischt. Ansonsten spicht man im Kanta Englisch, Deutsch, Französisch und Arabisch. Es gibt einen Games Room, einen Spa Bereich, einen Fitnessraum, eine Hallenbad und einen netten Irish Pub,in dem es nur kein irisches Bier gibt. :-) Dafür aber Becks, ist auch gut. Der Irish Pub ist von außerhalb der Anlage zu erreichen, gehört aber zum Kanta. Der Hotelarzt hätte im Notfall angerufen werden können. Mit Beschwerden wird sehr gut umgegangen und sie werden sofort umgesetzt. ( Wir hatten ein verschmutzes Strandtuch reklamiert und erhielten sofort ein neues, ohne es bezahlen zu müssen).

• Das Kanta liegt tatsächlich nur 400 Meter Luftlinie vom Strand entfernt. Port El Kantaoui, die schöne kleine Hafenstadt liegt ca. 10 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt. Dort gibt es alles zu kaufen was man braucht, oder auch nicht braucht. Es gibt viele Restaurants, Bars und eine Menge anderer Möglichkeiten um seinen Urlaub mit Aktion zu versorgen kann man dort buchen. Ein größerer und ein kleinerer Supermarkt mit großem Warenangebot sind auch vorhanden. Es gibt auch eine kleine Apotheke, die allerdings während unseres Aufenthaltes nur einmal geöffnet war.

Es gibt wohl Sportprogramme die man machen kann, aber wir haben diese nicht in Anspruch genommen. Die Freizeitangebote sind wie oben beschrieben. Abends gab es meistens Livemusik, die mal besser und mal schlechter war. Die Pools im Hotel waren sauber und in sehr gutem Zustand. Vor den Pools gibt es Liegen die man nebst Auflagen ohne Gebühr nutzen kann. Der Privatstrand, der im übrigen nicht klein ist, ist mit einem Tuktuk in 5 Minuten zu ereichen, oder aber man investiert 8 Minuten und geht zu Fuß. Während unseres Aufenthaltes waren ca. 70 Sonnenschirme installiert, und trotzdem gab es immernoch genug Platz um ohne Probleme zu laufen. Man konnte sogar, wenn man denn wollte, zwischen der ersten Schirmreihe und dem Meer Ball spielen, so viel Platz gab es dort. Die Mitarbeiter an der Strandbar waren sehr höflich und überhaupt nicht aufdringlich.Das Essen an der Standbar war sehr lecker und, wie fast alles sehr günstig. (Eine Thunfischpizza für umgerechnet knapp 4 Euro) Es gibt Duschräume und Toiletten, auch gratis. Standliegen und Matten gibt es ebenfalls ohne Gebühr. Strandtücher kann man für 1 Dinar am Tag im Hotel ausleihen, zzgl. 5 Dinar Kaution.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Andreas