Marcel (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Altes Hotel, Pool super, Lage ok, Essen ok

Hotel ist alt, aber ok. keine Russen. auch wenige deutsche (die dicken D. wollen ja immer AllIn haben... und das gibt es hier nicht). Ich fand den Pool sehr gut, super zum schwimmen, tauchen + Spass haben. Tipps: unbedingt drauf achten, wo der Flug hingeht. Die Reise über Tunis hat doch etliche Nerven gekostet. Der Reiseberater ist ziemlich unmotiviert -> und meist im Nachbarhotel. Shopping: Am Hafen ist fast alles zu teuer. Eigentlich macht Handeln ja Spass, aber auch ich habe mich nicht besonders gut angestellt. -> es gibt Festpreisshops. Da sollte man zumindest man gewesen sein um grob zu wissen was es kostet!!! Dann macht handeln auch Spass... Tour für 74 dinar nach tunis + Karthago fand ich ganz gut, wenn auch stressig. Fön solten die schönen mitnehmen + Kerzen falls mal wieder Stromausfall ist (wir hatten ca. 5 mal den Fall)

• Gut
  • Zimmer sind sauer, aber etwas veraltet (mich hats nicht gestört). Zimmer mit Meerblick tagsüber extrem heiß. die andere Seite kühl, aber etwas lauter, da zur Strasse.

• Büffet ist ok man findet immer was, aber es nicht so super, dass man sich alle 10 Finger danach geleckt hat (am Hafen kann man wesentlich besser essen, ist dann aber auch teurer).

• Freundlichkeit ist im großen und ganzen gegeben, aber auch nicht zu extrem. Info bekommt man fast keine. Teilweise können die Angestellten besser deutsch als Englisch. Leider gab es immer wieder verständigungsprobleme: -> wir wollen am Abreisetag ein frühstück auf unser Zimmer um 3: 15:Uhr haben. um 2: 30 hat die Rezeption uns das erste mal geweckt, um 2: 40 war das Frühstück geliefert. Ist das jetzt guter Service? Ich war sauer...

• Gut
  • Lage Hotel: super, nahe zum Hafen, Supermarkt gleich um die Ecke (Alkohol gibt rechts vom Hafeneingang) ACHTUNG: wir sind mit Schauinsland geflogenen und der Flug ging nach Tunis(hat man beim buchen kaum bemerkt) -> 2h warten auf den Bus + 2 Stunden Hoteltransfer. Das hat uns die Urlaubfreude extrem vermiest.

4 Tennisplätze, aber man konnte keine Bälle mieten, sondern müsste sie kaufen. Das find ich ziemlich nervig. es spielt fast kaum jemand tennis (vermutlich aus genaus diesem Grund). -> Bälle mitnehmen Schläger leihen kostet 4 dinar Pool war super, wie schon geschrieben.(hierfür gebe ich meine Sterne)

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Marcel