Zimmer mit ungerader Zahl ab dem 2. Sock sind zu empfehlen da der Blick auf Hafen und Meer sich wirklich lohnt. Die Zimmer sind sauber und es gibt genug Stauraum für Bekleidung und Koffer. Das Badezimmer ist geräumig und der Toilettenbereich ist getrennt.(Badezimmertür ist gleichzeitig Toilettentüre - schwenkbar). Zum Altersdurschnitt: ist für 40 aufwärts geeignet. Keine große -Actions- und ab 11: 00 Abends ist das Hotel ruhig. Mit 20 Jahren wäre ich dort vor Langeweile gestorben, aber mit 46 bin ich dankbar mich von all dem Stress von Zuhause erholen zu können. Mann/Frau ist von/am Handy erreichbar, aber wer will das schon? Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Mai/Juni ist angenehmes Wetter- nicht zu heiß und es gibt noch nicht so viele von uns "Touristen".
nochmals, die Zimmer sind in Ordnung. Sauber, auf Wunsch tägl. frische Handtücher, Minibar, Terasse, vorhanden. Föhn mitnehmen, und für Kaffeefreaks: Kaffeemaschine mitnehmen! Keine Zwischensteckdose notwendig! Klimaanlage funktioniert NICHT. Gelsenstecker nicht vergessen und Balkontür auf, ist sowieso die gesündere Kühlung.
Das Frühstücksbuffet bietet wirklich für alle etwas, von 3. min Ei, Würstchen, Salate bis Früchte, Müsli, Joghurt, Plundergebäck (süßes Gebäck-wie das in Deutschland heißt-keine Ahnung), Marmeladen. AUch das Abendbuffet ist sehr in Ordnung. Für unseren Geschmack (österr.) zu wenig gewürzt aber es gibt Salz u. Pfeffer auf dem Tisch! Und alle tunesischen Speisen sind gewürzt und zu empfehlen, weil lecker. Die Süßspeisen wären ein Gedicht, gäbe es am Abend Kaffee dazu (österreichisches muß-haben), ist aber leider im Speisesaal nicht zu bekommen. Sauber und gepflegt ist das ganze Hotel und mit Trinkgeld kommt man bekanntlich auf der ganzen Welt gut an.
Freundlich sind sie alle, die lieben Tunesier aber ausserhalb der Hotelanlage mit Vorsicht zu genießen (jede Freundlichkeit endete in einem Verkaufsgespräch).Im Hotel kann man auf deutsch, englisch und französisch alles ordern und man wird sehr freundlich Antwort und das Gewünschte erhalten. Auf eine Beschwerde, es gab in der Poolbar nicht das gewünschte Getränk zum gleichen Preis wie in der Abendbar, hat sich der Ober entschuldigt und uns versichert, dass dies ab JETZT geändert ist.
Der Hafen ist ganz in der Nähe, wenn man Lust hat Etwas zu unternehmen, div. Möglichkeiten vorhanden. In 10 min., mit dem Taxi ist man in Susse, dort gibt es Discos. Am besten läßt man sich auf die Strandpromenade fahren u. schaut sich in den div. Lokalen um. WIr haben uns für 4 Tage ein Auto gemietet (Preis verhadelbar -70 Dinar pro Tag ist ok. Je länger die Miete desto geringer der Tagespreis). Fahrstil: die Bremse wird nur benutzt, wenn die Hupe kaputt ist. Vorsicht, der Stärkere gewinnt!
Wie gesagt mit Sport ist nicht so unseres, aber am Weg zum Hafen haben wir einen Fitnessbereich mit Geräten und Trainer gesichtet, ob Geräte und Trainer top sind wissen wir nicht. Hallenbad vorhanden, 2 Pool`s sind sauber und im wunderschönen Garten. Die Unterhaltung in der Anlage: man ist bemüht (und die Gäste eben so ;-)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Harald & Elisabeth |