Das Hotel ist, obwohl es schon über 20 Jahre alt ist, in einem sehr guten Zustand. Die Zimmer sind normal groß, haben ein sehr schönes Bad mit einer super tollen Dusche (immer heißes Wasser und super Strahl) und einer abgetrennten Toilette. Ein endlich mal ausreichend großer Kleiderschrank sowie ein Fernseher mit vielen deutschen Programmen und ein schöner großer Balkon runden das Angebot ab. Sauerberkeit und Roomservice absolut ok. Die Zimmer werden jetzt nach und nach renoviert, was man aber überhaupt nicht merkt. Wir haben uns auch ein neues Zimmer angesehen, welches sehr schick war. In den alten Zimmern sind natürlich die ein oder anderen Abnutzungserscheinungen zu sehen, die uns aber nicht stören, da man eh nur zum Schlafen im Zimmer ist. Das Hotel hat einen tollen Poolbereicht mit sehr hohen Palmen und einer leckeren Snackbar. Die gesamte Gartenanlage ist sehr gepflegt und sehr groß. Bitte unbedingt einen Föhn mitnehmen, der ist nicht da. Bei der Anreise nach einem Zimmer ab dem 3. Stock und mit einer ungeraden Zimmer-Nummer fragen. Dann hat man einen super Ausblick auf den Hafen und das Meer.
Zimmer sind absolut ok. Alles da, alles sauber!!! Wie oben unter Hotel allgemein schon beschrieben.
Das Essen im Hotel ist absolut ok. Nicht so viel Auswahl wie man sonst gewohnt ist, dafür aber geschmacklich sehr viel besser als in anderen tunesischen Hotels. Es gibt 3 mal die Woche ein Themenbüffet, z. B. italienisch, europäisch und tunesisch. Ansonsten gibt es ein Vor- und Nachspeisenbüffet und ein Hauptgericht, welches man sich aus 4 Gerichten aussuchen kann. Frühstück auch total lecker und für jeden was dabei. Sehr zu empfehlen die Marmeladen. Super lecker.
Das Personal im Hotel Kanta ist bis auf einige wenige Ausnahmen (Jeder hat mal einen schlechten Tag) super freundlich und hilfsbereit. Schon bei der Anreise waren wir überrascht über die vielen Mitarbeiter, die uns super freundlich willkommen hießen und unser Wunsch, ein Zimmer mit Aussicht auf den Hafen zu bekommen, wurde sofort umgesetzt. Wir hatten zuerst ein Zimmer mit Blick auf den Golfplatz, wollten aber gerne in die andere Richtung.
Die Lage des Hotels ist optimal. Es liegt sehr ruhig in zweiter Reihe, aber man ist trotzdem in ein paar Gehminuten im Zentrum von Port el Kantaoui, am Strand oder beim Golfplatz. Vom Flughafen dauert es ca. 40 Minuten bis zum Hotel. Bis nach Sousse fährt man mit dem Taxi ca. 10 Minuten für 8 Dinar.
Ist alles da. Wir haben aber nix davon gebraucht, da wir 12 Tage Golf gespielt haben. Aber macht alles einen guten und funktionierenden Eindruck.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Regine & Timo |