Nils (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Tunesien, echt zu empfehlen

So da wir seit gestern erst aus dem Urlaub zurück sind, versuche ich alles so ausführlich wie nur möglich zu beschreiben. Das Hotel Kanta liegt in einem Hafenort und das Hotel selbst liegt ca. 500m vom Hafen entfernt. Dort reihten sich Restaurants/Cafés dicht aneinander. Es gab auch ca. 10 Geschäfte, wo man noch kleine Geschenke für die Lieben daheim besorgen konnte. Diese sind aber leider von sehr schlechter Qualität! Aber nun zum Hotel selbst. Das Kanta ist 5-stöckig und es stand ja auch in anderen Bewertungen, das es schon etwas älter (ca. 20 Jahre alt) ist. Das merkt man auch an den Fluren des Hotels, wo überall ein sehr alter und abgelatschter grüner Teppich liegt. Unser Zimmer selbst haben wir am zweiten Tag getauscht, da wir einen wunderschönen Blick auf die Hauptstraße hatten und dank des Straßenlärms war schlafen so gut wie unmöglich. Versuchen Sie ein Zimmer mit einer ungraden Zahl zu bekommen. Wir hatten dann Zimmer 437 und das war wunderschön mit Blick auf´s Meer und auf den Hotelgarten mit vielen, vielen Palmen und dem Pool! Im Zimmer selbst hatten wir dann Fliesen, anstatt Teppich und ein Flachbild TV. Außerdem noch zwei Bademäntel und einen Safe. (es handelte sich um einem Superior Room und wir zahlten dafür pro Woche 50 € mehr an der Rezeption, aber das lohnte sich!!!!). Die Sauberkeit der Zimmer war super! Es wurde täglich gereinigt und das Reinungspersonal war sehr, sehr freundlich. Auch ohne Trinkgeld! Allgemein war das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Fast alle waren dreisprachig (englisch, deutsch und französisch). Wir hatten Halbpension und das Essen war im Vergleich zu unseren letzten zwei Urlauben (beide in Ägypten) Extraklasse und das ohne übertreibung. Reichlich Auswahl und alles schmeckte klasse, bis auf die Säfte und den Kaffee. Beides war ungenießbar! Von den Nationalitäten her war es eine bunte Mischung aus Franzosen, Engländern, Deutschen und Skandinavieren. Hinzu noch zwei russische Paare, drei Tunesische und eine schweizer Ehepaar. Das Hotel ist familienfreundlich, da es für die Kids auch einen eigenen Pool und einen Spielplatz gibt. So hier noch ein paar Infos. Wir haben LM über TUI bzw Holidaycheck gebucht und haben pro Person 329 € gezahlt. Die Temperaturen waren die ersten 5 Tage 25-29 Grad (Anfang Juni) und die letzten beiden Tage hatten wir 35 und 40 Grad! Außerdem war der warme bzw heiße Wind an den zwei Tagen unerträglich!! Jemand anderes hatte hier ja schon geschrieben, das es ein Gefühl ist, als wenn man im Feuer steht und das trifft es doch sehr, sehr gut!! Das "Publikum" im Hotel war 50+. Wir mit 34 und 28 waren da noch mit die jüngsten. Die Handyerreichbarkeit mit Vodafone war sehr gut. Es wird da umgestellt auf Tunesia Telekom. Rechnung kommt erst noch :-) Wie ich schon erwähnt hatte, kann man sich den Ausflug nach Sousse sparen, denn dort gibt es nichts zu sehen. Auch den Ausflug mit dem Piratenschiff (10 € pro Person) kann man sich schenken, da man nur stumpf auf dem Wasser fährt und das etwas interessantes passiert. Leider gibt es in Tunsesien keine Sehenswürdigkeiten und das hatte uns ein wenig enttäuscht. Aber wer auf Sonne und Erholung steht bzw sich auch gerne sportlich betätigen möchte, der ist im Kanta goldrichtig! Die 96% Weiterempfehlung sind defenitiv gerechtfertigt!! Hinzu kommt, das man hier wirklich lecker essen kann. Da kennen wir aus Ägypten wirklich das genaue gegenteil!! Wir werden auf jedenfall in den nächsten Jahren noch einmal wieder im Kanta landen. Uns hat es dort gefallen.

• Nach unserem Wechsel des Zimmers, war das Zimmer top! Vorher hatten wir wie bereits erwähnt einen Blick auf die Hauptstraße und auch das Zimmer selbst war sehr, sehr altbacken. Grüner Teppich, Bett stand auf einem Podest und auch der kleine Fenseher hatte seine beste Zeit längst hinter sich. Außerdem konnte man sich aussuchen, ob der Fernseher gehen soll oder die Lampe auf dem Schreibtisch, da eine Steckdose kaputt war. Aber wie gesagt, nach dem Wechsel hatten wir Meerblick vom Bett aus (genial!), Flach TV, Fliesen, Safe, Minibar, Fön, Klimaanlage, Balkon, Telefon, Bademäntel usw. Die Räume wurden täglich gereinigt und auch das Personal war sehr, sehr nett. Hellhörig war es eigentlich gar nicht, aber das lag wohl auch da dran, das beide Zimmer neben uns leer waren an den 7 Tagen unseres Urlaubs. Wir hatten eine Superior Zimmer, das uns nochmal zusätzlich 50 € für die Woche gekostet hatte, aber das hat sich definitiv gelohnt! Und für die Fernsehsüchtigen gibt es 5 deutsche Programmen. (ARD, ZDF, SAT 1, EUROSPORT und VOX)

• Gut
  • Hier gab es zum Frühstück und auch abends alles war das Herz begehrt. Morgens 3 Sorten von Croissents, 2 Sorten Brötchen, Toast, Bohnen-Würstchen-Speck für die englischen Gäste, Salate, Obst, Wassermelonen, Pfannkuchen, Omlettes, 4 Sorten Marmelade, Honig usw usw usw....Und abends gab es jeden Abend Buffets und zusätzlich alle zwei Tage 4 Menüs zur Auswahl inkl Fisch, Pommes, Gulasch usw. Auch bei den Buffets gab es Salate, Obst, 3 Sorten Eis und noch vieles, vieles mehr. Einziger Kritikpunkt für uns war das der Kaffee der übelste Kaffee war, den wir jemals getrunken haben bzw hatten. Auch die Säfte morgens waren ungenießbar. Man kan auch gleich Zuckerwasser pur trinken. Zusammengefaßt: Alles sehr lecker und reichlich Auswahl!

• Hier kann ich es kurz und knapp machen. TOP!!! Nette Kellner, super Zimmereinigung, nette Leute an der Rezeption und alle waren meist dreisprachig inkl. Deutsch. Auch die Hotelanlage war sehr, sehr gepflegt und auch die Pools waren sehr sauber.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist wie bereits oben erwähnt relativ gut, da man zu Fuß in ca. 5min bei einem Supermarkt (gute Preise und man bekommt dort alles!), diversen Shoppingmöglichkeiten und bei ziemlichen vielen Restaurants und Cafés ist. Außerdem ist der Strand zu Fuß in knapp 500m Entfernung ein Katzensprung. Man sollte aber nicht den Hoteleigenen Strand nutzen, weil sich dort alle wie in einer Ölsardinen Büchse fast übereinander stapeln. Nehmen Sie den allgemeinen, der ist größer und schöner. Dort gibt es auch diverse Wassersportmöglichkeiten. Das Wasser ist recht sauber und der Strand hat feinen weißen Sand. Die nächst größere Stadt ist Sousse, in der wir einmal waren (ca. 8km entfernt). Dort waren wir ganze 45min und das war noch zuviel, denn dort gab es NICHTS!! Wir waren auf der Shopping Meile und dort war ohne übertreibung jedes zweite Geschäft ein Schuhgeschäft. Leider mit Schuhen, die vielleicht vor 10 Jahren in Russland angesagt waren. Diesen Ausflug kann man sich definitiv sparen. Zahlen Sie für ein Taxi nicht mehr, als 6 Dinar! Das entspricht ca. 3 Euro. Das wird Ihnen aber noch die Reisleitung bestätigen. Vom Flughafen brauchten wir ca. 45min bis zu unserem Hotel.

Sportmöglichkeiten: 3 Pools inkl Kinderpool, ein Hallenbad, 4 Tennisplätze, ein ziemich großer und gut ausgestatteter Fitnessraum, 2 Tischtennisplatten, Kinderspielplatz, mehrere Golfplätze in ca. 600m Entfernung. Wellness: Massagemöglichkeiten. Ganzkörpermassage für ca. 12 €. Hatte eine, hatte aber nicht die gewünschte Wirkung, da ich Rücken- u. Schulterschmerzen hatte. Disco: Das Hotel hat eine bzw soll eine haben, aber die haben wir nicht gefunden, wenn wir ehrlich sind :-) Es gibt reichlich Wassersportmöglichkeiten am Strand! (Tretboot, Windsurfen usw) Das Hotel hat eine Showbühne mit täglich wechselnden Programmen inkl. Karaoke und Folklore Abende. Im Hoteleigenen Minimarkt bekommne Sie unter anderem auch deutsche Tageszeitungen, Sonnencreme usw. Auch ein Internetzugang ist vorhanden, der aber seeeeehr langsam ist und praktisch nicht zu gebrauchen.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Nils