Wir waren zum ersten Mal im Kaprunerhof und können dieses Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Es handelt sich um ein familiär geführtes Hotel, dass bereits beim ersten Blick freundlich und gemütlich wirkt. Dieser Eindruck bestätigt sich während des weiteren Aufenthaltes. Positiv ist auch, dass Skikeller und Wellnessbereich nur mit den Zimmerkarten geöffnet werden können und somit nur den Hotelgästen zugänglich sind. Die Zimmerkarten können gleichzeitig als Skipass benutzt werden - also eine Karte für alles.
Unser Zimmer (Romantiksuite) war sehr schön eingerichtet und überaus geräumig. Auch hatten wir einen wunderschönen Ausblick auf den Lechnerberg. Der Zustand des Zimmers war sehr gut und auch im Bad war alles sehr sauber.
Der Tag beginnt mit einem umfangreichen Frühstücksbuffet. Rührei oder Spiegelei, ob mit Schinken oder Speck, werden frisch zubereitet. Wer dann nach einem anstrengenden Wintertag am Abend ein leckeres Essen zu sich nehmen möchte ist im Kaprunerhof bestens aufgehoben. Nachmittags ab ca. 15 Uhr gibt es bereits eine kleine Jause aus Deftigem (z.B. Suppe) und Süßem (z.B. Kuchen) und Abends ein leckeres 5 Gänge Menü, Sonntags sogar 7 Gänge. Das Essen ist insgesamt sehr abwechslungsreich und sehr gut zubereitet.
Der Service im Kaprunerhof ist hervorragend. Das Servicepersonal ist überaus freundlich, ebenso die Gastgeber Stefan und Anna. Auch die Zimmerreinigung erfolgte zu unserer vollsten Zufriedenheit. Über den Umgang mit Beschwerden können wir keine Aussagen treffen - wir hatten keine!
Das Hotel liegt zentrumsnah und dennoch sehr ruhig. Der Ortskern (Supermarkt, Boutiquen, Cafes, Sportgeschäfte, etc.) ist zu Fuß innerhalb von 5 - 10 Minuten problemlos erreichbar, ebenso das Skigebiet Maiskogel. Zum Kitzsteinhorn fahren regelmäßige Pendelbusse, wobei der Hausherr Stefan morgens einen hoteleigenen Schuttlebus direkt in die Skigebiete einsetzt.
- Sport
Wir waren ausschließlich zum Wintersport in Kaprun. Abends haben wir allerdings ausgiebig den schönen Wellnessbereich des Kaprunerhofes genutzt. Ein besonderes Highlight ist eine Massage von Katharina - unsere Beine fühlten sich danach fast wie am ersten Tag (unbedingt empfehenswert).
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |