- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Fazit: Das schönste Hotel in dem wir jemals waren ! Wir waren auf unserer Hochzeitsreise eine Woche auf Safari und eine Woche im Karibuni-Rafiki-Beach-Resort. Die Safari hatten wir auch über das Karibuni-Rafiki gebucht. (Bewertung der Safari siehe unter LadyM Safaris). Das Hotel ist in jedem erdenklichen Bereich perfekt. Wir hatten den Beach-Bungalow Claudia, welcher extrem groß und sehr hochwertig ausgestattet war. Das Bungalow wurde täglich ca. 1,5h lang gereinigt und war somit immer perfekt sauber. Der Weg zum Strand waren ca. 8m ! Der Strand ist ein Privatstrand und somit keinerlei Beachboys oder andere, störende Leute. Wir hatten unser IPad und die Spiegelreflexkamera meistens mit am Strand und nie das Gefühl sonderlich darauf aufpassen zu müssen, da der Strand zum einen immer leer war (herrlich) und zum anderen ein Wachmann vom Karibuni-Rafiki immer dezent im Hintergrund am Strand stand und aufgepasst hat dass keine Gäste von Beachboys belästigt werden. Der Strand war sauber, feinster weisser Sandstrand. Keinerlei störende Korallen, Seeigel oder sonstiges. Man konnte sogar barfuss joggen gehen, ohne Angst um seine Füße haben zu müssen. Schwimmen war jederzeit (auch bei Ebbe) problemlos möglich. Auch schnorcheln war kein Problem. Das Hotel stellt den Gästen die komplette Schnorchelausrüstung kostenlos zur Verfügung und man kann sogar mit dem hoteleigenen Einbaum, landestypisch bis ans Riff hinaus fahren (die Fischer, die auch für frischesten Fisch zu Lunch und Dinner sorgen, nehmen einem mit dem Einbaum mit - ebenfalls kostenlos). Das Essen war einzigartig. Nachdem jeden morgen eine frische Kanne Kaffee, frischer Saft und Kekse schon auf der Veranda standen, wenn man aufgestanden war, gab es ein super Frühstück, dass bis ca. 12:00 Uhr serviert wurde und jeweils frisch her gerichtet wurde wenn man ins Restaurant kam. Mit einer Platte für jeden Tisch mit Wurst, Käse, Fleischsalat, garniert mit Paprika, Gurken, allem was dazu gehört. Frische Eier (in jeder erdenklichen Zubereitungsart) und ein gemeinsames Buffet mit frischem Obst, Obstsalat, Müsli, Pfannkuchen, etc. etc. etc. Das Lunch wurde auf Wunsch am Strand, im Strandbungalow, auf der eigenen Veranda oder im Restaurant serviert. Abendessen gab es täglich ein 4 Gänge Menü im romantischen, zum Meer hin offenen, Restaurant. Exzellent ! Am letzten Abend wurden wir sogar mit einem Candle-Light-Dinner nur für uns zwei am Strand überrascht wo wir mit Hummer und Riesengarnelen verwöhnt wurden (wobei wir nicht sicher sind, ob dies ein kleines Honeymoon-Special war - egal wie - es war herrlich romantisch). Die Getränke gab es übrigens nahezu zum Selbstkostenpreis und auch exotische Cocktails und dergleichen waren super günstig. Markus und Andrea, die beiden Besitzer, waren super nett und sehr entspannt. Das Team ihrer Mitarbeiter las einem wirklich jeden Wunsch von den Augen ab und war stets höflich, zurückhaltend und sehr freundlich ! Wir wünschen uns wirklich sehr diesen Ort einmal wieder besuchen zu können und können es jedem wirklich 110% weiterempfehlen !!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut