Wir verbrachten unsere erste Woche Sommerurlaub im Hotel Karla. Es ist relativ klein mit nur 35 Zimmern ganz verschiedener Art. Also von top bis absolut flopp! Dazu aber mehr unten. Zu unserer Zeit waren überwiegend deutsche, tschechische und niederländische Gäste im Hotel aller Altersgruppen. Oft viele Großfamilien. Tja, und der Zustand, nun ja, ist eigentlich gut, bis auf den museumsreifen Minilift. Wir hatten alles inklusive gebucht. Das Preis-/ Leistungsverhältnis wäre in einem anderen Zimmer gut gewesen, aber so?
Hier können wir definitiv nicht mehr Sonnen vergeben. Dies mag für andere Gäste unverständlich sein, aber diese mussten ja auch nicht in der Nr. 341 wohnen. Jede Fahrt des Lifts hörten wir lautstark im Zimmer, denn die Liftaufhängung war Wand an Wand mit unserer Bettseite. Außerdem weckten uns jeden Morgen die Bauarbeiter um 6:45 Uhr. Der Flachbildfernseher ist miniklein, ja fast schon winzig. Es gibt einen Kühlschrank und ein Telefon. Die Bettdecken bestanden aus schweren "Pferdedecken". NIE DAS ZIMMER NR. 341 BUCHEN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Wir hatten alles inklusive gebucht. Zum Mittagessen waren wir immer unterwegs und nahmen ein Lunchpaket mit, das wir uns selbst vom Frühstücksbuffet zusammen stellten. Dieses war in Ordnung mit frischem Obst und Gemüse und auch Vollkornbrötchen und ganzen 12 Sorten Tee. Gefehlt hat uns eine kleine Süßigkeit und roher Schinken. Frühstückszeit: 7:30 Uhr bis 10:00 Uhr. Das Kaffeetrinken war von 15:30 Uhr bis 16:30 Uhr Es gab verschiedene Sorten Kuchen, darunter aber auch Tiefkühlware. ( Pappe klebte noch unten drunter. ) Das Abendessen war von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr ( Buffet ab 19:00 Uhr ) Wir konnten aus 2 Gerichten wählen. Das Essen war schmackhaft aber nichts außergewöhnliches. Die Getränke waren von 10:00 Uhr bis 21:00 Uhr inklusive, auch Kaffeespezialitäten und jeden Tag ein anderer Longdrink und Cocktail. Das Murauer Bier war allerdings hier sehr lind. ( Eine Woche später im Pinzgauerhof in Zell am See wesentlich intensiver )
Wir fangen hier am besten beim Check in an, der verlief oberflächlich von Herrn Z. ohne genauere Informationen. Weder wo wir zum Essen sitzen, noch wo der Wellnessbereich sich befindet, erfuhren wir, auch nicht wie wir zu Bademänteln oder Saunatüchern kommen. Auch wollte der Chef nicht, dass wir uns das Zimmer sofort ansehen. Aber unsere Neugier war groß und die tiefe Enttäuschung noch viel größer. Obwohl wir im Reisebüro ausdrücklich ein Doppelzimmer MIT BALKON gebucht hatten, bekamen wir eins ohne. Direkt Wand an Wand am uralten Fahrstuhl und mit einem "traumhaften" Ausblick auf eine Großbaustelle. Als wir uns von der langen Anfahrt etwas frisch machen wollten, lief kein Wasser. Uns kam es vor, als war das Zimmer seit letztem Winter nicht mehr benutzt worden, was auch am dicken Staub auf dem Kleiderschrank und den Lampen zu sehen war. Wir gingen also sofort runter an die Rezeption, doch dort war niemand mehr anzutreffen. ( Wie wir später erfuhren eigentlich immer ) Der Chef lehnte unsere Reklamation ab mit der Begründung, er hätte kein einziges freies Zimmer mehr. Am nächsten Tag rief er meinen Sohn zu sich und legte ihm ein Computerausdruck der gesamten Zimmer vor, wo Herr Zidaru handschriftlich hinzufügte, dass wir keinen Balkon gebucht hätten. Wir mussten also eine Woche im Hinterzimmer Nr. 341 urlauben. Echt super!!!! Genauso schlecht verlief auch der Check out: Da wie immer niemand an der Rezeption anzutreffen war, legten wir die 21,00 € Ortstaxe im verschlossenem Umschlag mit Schlüssel an die Theke der Rezeption. Als wir nach 3 Wochen Urlaub Zuhause ankamen, lag eine Mahnung im Briefkasten und Herr Zidaru verlangte auch Internetgebühren, obwohl diese inklusive waren. So nicht! Schade, denn das gesamte übrige Personal war ausgesprochen freundlich und fleißig.
Das Hotel Karla liegt etwas abseits vom Ortskern, aber ruhig auf einer kleinen Anhöhe. Das Zentrum von Mauterndorf mit Geschäften und Restaurants ist ca. 10 Gehminuten entfernt. Wir fanden es sehr gepflegt mit viel liebevollem Blumenschmuck. Leider war die Ausschilderung der Wanderwege eher bescheiden. Neben dem Hotel ist eine Großbaustelle.
- Wellness
- Sport
Wir haben das Hotel Karla vor allem wegen des schönen Saunabereiches und des großen Hallenbades gebucht. ( Homepage des Hotels) Der Saunabereich war schön, aber es wird hier nichts investiert. Eine defekte Dampfgrotte, ein nicht mehr vorhandener Whirlpool und ein verwachsener Kneippgarten. Die zweite Dampfgrotte und die Physiotherm Infrarotkabine konnte jeder Gast von 7:00 Uhr bis 19:00 Uhr individuell nutzen. Die Finnische Sauna war täglich ab 16:00 Uhr in Betrieb. Auch das Hallenbad konnte zeitig genutzt werden. Zum Hotel gehört auch ein großer Garten mit Liegestühlen und eine Kegelbahn, ein Fitnessraum, ein Spielplatz und Spielzimmer.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |