Es ist ein kleines aber dafür freundliches und fam. Hotel. Ca 50 Zimmer. Das Haus ist schon etwas älter, dennoch aber gepflegt und die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Bereits beim bummeln durchs Haus und Blick ins Gästebuch fält auf, dass schon einige Prominenz wie Roberto Blanko ect. in früheren Jahren in diesem Hotel zu Gast waren. Insgesamt sind es Keller (Schwimbad, Fitness, Wellness) EG (Rezeption, Küche, Gasträume), 1 . und 2. Stock die Zimmer. Es ist ein kleiner Aufzug vorhanden, mit dem man vom Zimmer im Bademantel direkt in den Wellness-Badebereich fahren kann. Wir sind über TV-Sonnenklar auf dieses Hotel aufmerksam geworden und konnten per Tel. zum gleichen Preis direkt buchen. Preis war für 3 Übernachtungen, Halbpension pro Person 139 EUR. Die Gäste waren meistens über TV-Sonnenklar aus Deutschland zwischen 30 und 50 Jahren. Ganz wenige Italiener und Österreicher. Im Keller gibt es ein Spielzimmer, aber da die meisten Fam. mit Ihren Kindern was unternehmen, oder das Schwimmbad in der wenigen Zeit im Hotel zum Baden einläd wird es wohl weniger gebraucht. Hab dort nicht 1 mal ein Kind gesehen. Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt. War aber so weit ich sehen konnte OK eingerichtet. Parkplätze waren genügend vorhanden. Zum auslagen kann man bis zum Eingang fahren. Für Skie und Wandersachen (Dreckschuhe) ist ein Abstellraum neben dem Eingang vorhanden mit einer Schuhputzmaschine. Unser Sohn (9 Jahre) hat bei uns im Zimmer auf einer Schlafsofa genächtigt, hat aber voll gereicht. Fernseher ist im Zimmer, somit sind auch die Abende gerettet. Getränke im Hotel. Normale Preise wie auch in anderen Hotels. Für Wandertouren unbedingt festes Schuhwerk und auf den besseren Wegen bleiben. Bei Abkürzungen sollte man schon Geländetauglich sein.
Siehe oben. Minibar ist vorhanden. Safe ebenfalls. Zimmer waren gut isoliert. habe die Nachbarn nie gehört. Handtücher, sofern man neue möchte einfach auf dem Boden werfen.
Trotz dem wirklich geringen Preis den wir zahlten, haben wir nie eine freundlichkeit vermisst. Gelegentlich ist aufgefallen, dass es zahlende Gäste gab, die für ein Abendessen das toppelte ausgegeben haben als wir für 3 Tage Halbpension. Ein Abnendessen Flambe mit einem Wein für über 100 EUR, gesamt locker über 300 EUR für ein Abendessen. Dieser Service muss auf alle Fälle noch getoppt werden. Dennoch war unser Service immer schnell und sehr freundlich von allen Mitarbeitern, auch die Chefin persönlich hat mit bedient und uns auf freundlichst empfangen. Das ist uns bereuts auch schon bei der Reservierung am Telefon aufgefallen, so konnten wur uns aufs Hotel freuen. Es gab moregns eine Liste mit 3 Gerichten zur Auswahl, 1 mal Vegetarisch und 2 andere Gerichte fürs Abendessen. Das Essen war zu jederzeit reichlich und sehr liebevoll auf dem Teller hergerichtet. Die Köche haben sich immer wieder etwas besonderes als Gaumenfreude einfallen lassen. Vom Tischschmuck über das 3 Gänge Menü Abends war es wirklich Fotografierens wert. Das Frühstücksbüffet war sehr reichhaltig und gut. Es gab auch Rührei, was für jeden Gast individuell nach seinem Geschmack vom Koch zubereitet wurde. Daher für diese Leistung und freundlichkeit volle Punkte. Übrigens die Mittagsjause muss man nicht uinbedingt haben. Diese gibt es nur zu fest gelegten Zeiten. Außerhalb bekommt man von der Jause nichts mehr. Getränke bis auf Kaffee gabs kostenlos dazu. Die Jause war oft, kleine Gebäckstücke oder Rohkost, oder Suppe.
Freundlichkeit immer Tadellos. Wir hatten keinen Grund zur Klage. Auch mit dem Kellner (deutsch sprechender Tscheche) und die eine Serviceschefin waren wir äußerst zufrieden. Ich habe keinen Tag erlebt an denen diese mal nicht freundlich waren. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel ist sehr ruhig am Ortsrand gelegen. Das Zentrum ist zu Fuß in 5 bis 10 Minuten erreichbar. Ausflugmöglichkeiten gab es mit dem Auto zu genüge. Natürlich auch Wandertouren. Wir hatten das Glück auf Burg Mauterndorf eine Nachtführung mit Schloßgespenst zu erleben. Die Führung durch die Burg zuerst mit mobilen Sprachgeräten die zum einen in verschiedenen Sprachen und dann noch als Erzählung auch f+ür Kinder anschaulich das Leben auf der Burg und Geschichte wiederspiegelte. Sodann gab es eine Führung bis Mitternacht bis in den Burgfried hinauf. In alten Trachten und altdeutscher Sprache. Diese Führung war ganz besonders Toll und hat uns alle gefallen. Die Schmalspurbahn, Hoffeste usw. Es gibt für den Kurztripp auf alle Fälle viel zu erleben.
- Wellness
- Sport
Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Die Sauna haben wir öfter genutzt. Die Sauna war klein aber nie überfüllt. Die Wirlpools funktionierten mit Münzen die wir kostenlos bekamen. Mit Münzeinwurf lief das wasser ein und lief dann eine gewisse Zeit, dann lief das Wasser wieder raus, so gab es auch für andere die Möglichkeit die beiden Wirlpools zu nutzen. Der Wellnessbereich ist schön, ansprechend und liebevoll eingerichtet. Es steht jeden Tag (Kristallwasser (Reiki), Zitronen und Kräuterwasser) im Wellnesbereich kostenlos zur Verfügung. Das Schwimmbad ist auch schon älter, Umkleide und Dusche. Dennoch habe ich auch hier die Sauberkeit nicht vermisst. Badeschuhe ´sollten selbstverständlich sein.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2005 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |