Franz (71+)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2023 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Relaxen im Karnerhof

Gut

Das teilweise neu renovierte 4 Sterne plus Hotel ( bestehend aus mehreren Gebäudeteilen ) hat an die 100 Zimmer aus verschiedenen Kategorien. Die Verbindungsgänge sind sehr verschachtelt, so das wir uns des öfteren "vergangen" sind. Fasziniert hat uns der neue Spabereich mit den bequemen Liegebetten und mit dem 20 m langen Außenpool, sowie dem großen Sprudelbecken im Freien. Das Hallenbad ist etwas älter. Am See befindet sich ein großer Außenbereich mit Kieselstrand und ein Badehaus mit Sauna. Ziemliches Nichtraucherhotel ( Balkon inbegriffen ). Parkplätze sind nicht unterdacht. Ein eigener Fitnessraum ist nicht vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten ein älteres Standartzimmer ( 32 m2 ) im Mittelgebäude mit einem Balkon, von wo man einen wunderschönen Blick auf den See und auf den Gebirgszug der Karawanken hat. Die Ausstattung wie folgt: Holzboden, große Sitzgarnitur, Tv, extra WC, schnelles Wlan. Ein Minus war das kleine Badezimmer mit nicht mehr zeitgemäßer Badewanne ( für ältere Leute ein Problem ). Gute Matratzen, daher gut geschlafen. Keine Klimaanlage. Die Zimmerreinigung war sehr gut.

• Gut
  • Im Zuge der Halbpension hatten wir ein sehr gutes und reichhaltiges Frühstücksbuffet, für den kleinen Hunger um 15 Uhr einen ausgiebigen Snack und am Abend ein viergängiges Menü mit Tellerservice und Salat und Käse zum Selberholen. Hat geschmeckt. Die Weinpreise fanden wir etwas überhöht, wobei das dazugehörige Leitungswasser nicht kostenlos serviert wird. Aber man konnte es aus der Piepe selbst zapfen. Das hatten wir noch nie ! Angenehmes Ambiente im Speisesaal.

• Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, hilfsbereit, kompetent und engagiert. Der Chef grüßte uns mit Nachnamen. Es ist ein Familienbetrieb, wo die ganze Familie mithilft.

• Das Hotel liegt ein paar Kilometer von der Autobahnabfahrt Villach entfernt, direkt am Faaker See in Droballach. Beste Lage

• Wellness
    • Sport

Im 20 m langen Infinity Außenpool ( 28 Grad C ) auf und ab geschwommen, spazieren gegangen und im Ruheraum gefaulenzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(23)