Es gibt ein Haupthaus, alte Appartments und neugebaute Appartments in der Anlage. Wir hatten ein neues Appartment im 2. Stock mit sehr schönem Ausblick über 40 Olivenbäumchen aufs Meer. Die Anlage ist wohl aus den 70igern. Das Haupthaus hat dringend einen Anstrich verdient. Das Ressort ist in einem wunderschönem Garten gelegen, mit unglaublich vielen Rosenstöcken. Insgesamt macht die Anlage einen sehr gepflegten Eindruck. Der Sand/Kiesstrand ist optisch sehr schön und sauber mit netter Strandbar und Chilloutmusik. Der Blick aufs Meer und die Halbinsel Sithonia ist toll. Kinder können hier auch gut baden. Der Pool ist gross, enthält aber Meerwasser mit Chlor. Ein Bad darin dürfte zu anschliessendem Dauerduschen führen. Die kleine Taverne zwischen Pool und Strand haben wir nicht genutzt, ist ganz lauschig gelegen. Es gibt für Kinder einen Spielplatz auf einer Wiese am Strand. Ganz schön. Das Publikum war international. Engländer, Franzosen, Deutsche, Russen, Skandinavier und Griechen. Alle sehr ruhig. Zu der Zeit sehr viele Rentner. Ein paar Familien mit Kleinkind und ein paar Päarchen. Die Anlage war aber auch kaum 20 % gefüllt. Die Kosten für Halbpension zu dieser Jahreszeit waren in Ordnung. Das Wasser noch frisch, aber 15 Minuten auszuhalten. 26 bis 28 Grad am Tag. Abends sehr frisch und Nachts mit 13 Grad echt kühl. Chalkidiki ist sehr empfehlenswert. Ein Leihwagen pflicht. Die Strände zum Teil herrlich. Touristen nur spärlich anzutreffen. Irgendwie noch ein Geheimtipp.
Der Balkon hat ein wenig Safariambiente. Das Appartment hat ca. 45qm. Grosses Wohnzimmer mit Esstisch und 2 Sofas mit 2m Länge, auf denen man auch schlafen könnte. Das Bad hat Dusche und Wanne getrennt. Das Schlafzimmer in unserem Fall nochmals einen kleinen Balkon. Das Appartment war wohl eine zeitlang vor uns nicht bewohnt und gelüftet. Dies hatte sehr unangenehme Modergerüche in Vorhängen und Matratzen zur Folge. Nach ein paar Tagen Dauerlüften legte sich das Problem. In der Küchenzeile im Wohnzimmer gab es das wichtigste Geschirr usw und eine Kaffeemaschine. Das Appartement war sehr sauber, hell und gross. Wir hatten auch Gelegenheit mal ein altes Appartment zu besichtigen, welches deutlich unter der Qualität des Neuen lag, aber auch etwas ruhiger gelegen war. Die neuen Appartments liegen wie eine Schallschutzmauer an der Hauptstrasse auf Kassandra und mann muss schon die Fenster schliessen um nachts wirklich ruhe zu haben, da die Autos mit ca. 100 km/h in 10-20m Entfernung vorbeifahren. Ca. 1 Fahrzeug pro Minute. Wenn die Strasse nicht wäre, wärs wirklich idyllisch.
1 Restaurant (Speisesaal), eine Taverne für Snacks und kleine Speisen, eine Poolbar und eine Strandbar. Wir hatten Halbpension. Nicht viel Auswahl. Aber immer ganz schmackhaft. 2 mal die Woche frische Crepes mit 3 verschiedenen Schokoladensossen zum Frühstück. Immer griechischer Salat - auf die Dauer, naja. Die Preise sind deutlich: Bier 0, 3l, griechisch - 3€; Cappuccino 3, 7€, Cocktail am Strand 7€
Gutes, mehrsprachiges Personal. Nicht aufdringlich, aber sehr aufmerksam. Animation hat uns nicht interessiert, ist wohl vorhanden. Die Rezeptionistinnen sind wohl etwas gestresst. Die Zimmermädchen gut.
Das Hotel liegt 2 Km hinter Kriopigi. Ca. 80 km von Thessaloniki. Kriopigi ist touristisch erschlossen. Mit ein paar Tavernen, Bars und Kaffeehäusern. Kleine Supermärkte, Girosbuden und Creperien. Vielleicht 5 Hotelanlagen und viele Appartements. Alles irgendwie ganz lauschig. Wir hatten einen Leihwagen und sind zum Baden auch mal weiter nach Süden an tollen Sandstrände gefahren. 5 - 15km entfernt.
Der Tennisplatz kostet 10€ die Stunde mit eigenen Schlägern und ist eine Mischung aus Beton und Asphalt. 2 Plätze. 2 Strandliegen und ein Sonnenschirm 7€ am Tag
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Frank |