- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel „Kavka“ befindet sich in Hanglage auf etwa 290 Meter Höhe; etwa 600 Meter vom Bahnhof entfernt. Es ist ein mehrstöckiges, älteres Gebäude mit Charme und Charakter. Das 3- Sterne- Haus bietet Einzel- und Mehrbettzimmer im 3-Sterne- Niveau mit Bad und Dusche an. Diese Zimmer befinden sich in der zweiten Etage. Es ist aber auch möglich, Zimmer in der Touristenkategorie zu buchen. Dann hat man ein Waschbecken auf dem Zimmer und nutzt eine Gemeinschaftsdusche auf dem Gang. Diese Zimmer sind in der dritten Etage zu finden. Wir bezogen Zimmer 203 und 210. Helle, freundliche Räume, in orange gehalten; mit farblich passender Bettwäsche. Das Bad ist zwar klein, erfüllt aber soweit alle Ansprüche und war sehr sauber. In Zimmer 203 fehlte uns allerdings eine Ablagemöglichkeit für die Hygieneartikel. Das war in Zimmer 210 gut gelöst, denn dort konnte eine Fensternische zum Abstellen genutzt werden. Beide Zimmer sind mit sehr sauberer textiler Auslegware ausgestattet; die Bäder sind hell gefliest.Während Zimmer 203 einen weiten Blick über Mala Skala zum gegenüberliegenden Felsmassiv Sokol bietet, schaut man von Zimmer 210 über den Garten in Richtung Burg Frydstejn. Ein Hotelzimmer kostet in der Sommersaison gegenwärtig 620,00 Kronen pro Person und Tag und in der Touristenkategorie zahlt man 390,00 Kronen. Das schon etwas ältere Gebäude hat viel Flair. Alte knarrende Parkettfußböden in den Restaurants, restaurierte Schiebetüren, viel Holz, eine kleine, schalterähnliche Rezeption. Ein ganz gemütliches Haus. Und hervorragende Außenbereiche! Zwei Terrassen, auf denen man auch frühstücken kann, Garten mit Feuerstelle und Pavillon, Parkplätze, Kinderspielplatz, Tennisplatz, gepflegte Blumenrabatten und ein wunderschöner Pool. Wir hatten mit Frühstück gebucht und konnten uns von einem breiten Angebot überzeugen. 4-Sterne- Standard mit Rührei, gekochtem Ei, warmen Würstchen, mehrere Wurst-, Käse- und Marmeladensorten, Corn-flakes Milch, Saft, Tee, Kaffee, die beliebten Hörnchen neben mehreren anderen Brotsorten usw. Dazu gab es täglich landestypische Speisen wie mit Käse überbackene Brotscheiben, süßes Gebäck, mit Schokolade gefüllte Pfannkuchen. Alles ganz frisch, lecker und liebevoll zubereitet. Kavka ist ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen im Böhmischen Paradies, ohne dass man seinen PKW oder die Nahverkehrsmittel nutzen muss.Gleich links neben dem Hotel führt ein steiler Pfad in den Wald zum Aussichtspunkt „Drabovna“ und weiter zu Burg Frydstejn. Auch zum höchsten Berg des Böhmischen Paradieses, dem Kozakov sind wir direkt vom Haus aus gewandert. Und die Wanderwege in Tschechien sind 1a ausgeschildert. Da macht das Wandern richtig Spaß. Wir haben uns im Hotel „Kavka“ sehr wohl gefühlt, denn hier stimmte alles: Preis/ Leistung, Service und nicht zuletzt die Freundlichkeit des jungen tschechischen Teams. Und weil Cesky Raj ein wahres Wanderparadies ist und wir noch vieles erkunden wollen, werden wir auch beim nächsten Wanderurlaub wieder das Hotel „ Kavka“ wählen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut