Wir waren diesen Sommer bereits zum zweiten Mal im Hotel Kendler in Saalbach – und wir waren wieder vollsten zufrieden ! Schon jetzt freuen wir uns auf unseren dritten Aufenthalt, den wir direkt für September nächsten Jahres gebucht haben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir buchten unser Wunschzimmer, die Design Suite Deluxe. Das Zimmer ist modern, großzügig, wohnlich und perfekt ausgestattet – mit tollen Matratzen, zwei Fernsehern, einem schönen Wohnbereich, einem offenen Bad mit Dusche, separatem WC und einer großen Schranklandschaft. Besonders traumhaft: die freistehende Badewanne vor dem Balkonfenster mit Blick auf Berge und Bach.
Die Kulinarik im Hotel ist weiterhin absolut TOP: Frühstück, mittags, Nachmittagskaffee mit Kuchen. Vor allem das Abendessen war täglich ein Highlight. Die Küche arbeitet auf exzellentem Niveau, abwechslungsreich und kreativ. Auch die beiden Buffetabende waren großartig.
Das Personal ist in allen Bereichen unglaublich freundlich und aufmerksam – von der Rezeption bis hin zum Küchen- Bar- und Restaurantteam. Schon im Vorfeld überzeugte die Kommunikation: Sowohl die Rezeption als auch Hoteldirektor Herr Tanzer antworteten stets schnell, freundlich und kompetent. Zimmer- oder Tischwünsche wurden bereits im Vorfeld unverbindlich zugesichert – ein Service, der in dieser Qualität nicht selbstverständlich ist. Generell ist die hervorragende Führung des Hauses durch Herrn Tanzer erkennbar .Bei der Ankunft fühlten wir uns sofort wieder wohl. Alles war bestens vorbereitet, die Rezeption herzlich. Besonders durch den neuen Restaurantleiter, gab es im Restaurantbereich noch einmal eine Steigerung im Vergleich zum letzten Jahr. Ein besonderes herzliches Dankeschön geht an unseren Kellner Peter in der Herzenstube, der uns mit seiner Kompetenz und Freundlichkeit durch die Abende begleitet hat und schon nach kurzer Zeit unsere Getränkevorlieben kannte. Das war ein erstklassiger Service!!! Die Sauberkeit im gesamten Hotel ist perfekt. Alles war immer makellos gepflegt. Ein besonderes Kompliment geht an die liebe Dame im vierten Obergeschoss, die schon im letzten Jahr unser Zimmer gereinigt hatte. Ihre Kreativität mit Handtuchfiguren und die Gründlichkeit bei der Reinigung haben uns wieder begeistert. Das Hotel Kendler investiert kontinuierlich in Modernisierungen und Weiterentwicklungen. Nach dem großen Wellness-Umbau in diesem Jahr wird im Oktober die komplette Neugestaltung der Außenfassade, stattfinden, die dem Haus auch von außen bestimmt ein noch eleganteres und moderneres Erscheinungsbild verleihen wird. Diese ständige Weiterentwicklung auf höchstem Niveau ist beeindruckend und zeigt, dass hier langfristig gedacht wird – immer im Sinne des Gastes. Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt absolut. Neben der hervorragenden Küche beinhaltet das All-Inclusive-Paket ein großzügiges Getränkepaket von 10 bis 22 Uhr – mit alkoholfreien Getränken, österreichischen Weinen, Longdrinks, Spirituosen und allen Kaffeevarianten. Besonders schön sind die Abende auf der Terrasse, wo wir oft noch bei einem Drink Karten gespielt haben. Das Hotel Kendler in Saalbach überzeugt in allen Bereichen – von den modernen Zimmern über die Spitzenküche, den herzlichen Service und die perfekte Sauberkeit bis hin zum traumhaften Wellnessbereich, den erstklassigen Massagen und der großartigen Lage. Dazu kommt das ständige Investieren in Renovierungen und Erweiterungen. Nicht umsonst haben wir direkt den dritten Aufenthalt gebucht. Absolute Weiterempfehlung!
Auch die Umgebung ist unschlagbar: Dank der inkludierten Joker Card sind alle Seilbahnen in der Umgebung kostenlos nutzbar. Viele Bahnen sind direkt vom Hotel aus erreichbar, nach Hinterglemm kommt man bequem per Bus – das Auto kann also problemlos in Garage oder Parkplatz bleiben. Die Berge bieten wunderschöne, bestens ausgeschilderte Wege, zahlreiche Almen und viele Angebote für Groß und Klein (Murmelbahn, Motorikweg, Minigolf usw.). Mit der Joker Card ist das meiste kostenlos, was besonders für Familien ein enormer Mehrwert ist.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich wurde im Vorfeld der Sommersaison umfangreich neu gestaltet und modernisiert – und das Ergebnis ist einfach traumhaft! Eine große Dampfsauna, eine 90°-Trockensauna, eine Bio-Sauna, Erlebnisduschen in allen Varianten, Eisbrunnen und stilvolle Ruhebereiche (Familien- und Erwachsenenräume sowie zwei Adults-Only-Ruheräume) schaffen ein rundum gelungenes Wellnesserlebnis. Auch schön: die Panoramasauna wurde zur Textilsauna umgewandelt. Auch die Schwimmhalle wurde komplett erneuert. Das Edelstahl-Innen- und Außenbecken sind ein echter Qualitätsgewinn. Alles ist in hellen, edlen Farben gestaltet und lädt zum Verweilen ein. Auf der Dachterrasse findet man zudem einen superschönen Ruhebereich und einen ca. sechs Meter großen Whirlpool mit herrlichem Blick in die Berge – ein absolutes Highlight! Überall im Haus gibt es großzügige Ruheflächen, sodass jeder Gast ein Plätzchen findet. Der zusätzlich toll gestaltete Fitnessraum rundet das Angebot ab. Durch die neuen, erweiterten Saunazeiten (ab 14 Uhr, Panoramasauna sogar ab 12 Uhr) kommt der Wellnesscharakter nun noch stärker zur Geltung. Ein absolutes Plus in diesem Jahr war der neue Heilmasseur Helmut. Meine Frau und ich hatten jeweils drei Anwendungen bei ihm und waren restlos begeistert. Helmut arbeitet hochprofessionell, individuell und mit spürbarer Erfahrung. Ich selbst gehe regelmäßig zum Physiotherapeuten – aber so gute Anwendungen wie hier hatte ich noch in keinem Hotel. Ein echter Goldgriff für das Kendler!
Dauer: | 2 Wochen im August 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |