Wir haben das Hotel als rundum gelungen erlebt. Besonders die Kombination aus Wellness, Kulinarik und Freizeitmöglichkeiten hat uns überzeugt. Dank All-Inclusive ist wirklich alles im Paket enthalten, sodass man sich um nichts kümmern muss. Ein Ort zum Genießen und Entspannen.
Wir hatten in diesem Jahr die Design Suite Deluxe gebucht – ein Zimmer, das in jeder Hinsicht überzeugt hat. Schon beim Betreten spürt man die Großzügigkeit und den durchdachten Grundriss, der moderne Eleganz mit einer angenehmen Wohlfühlatmosphäre verbindet. Die Suite ist stilvoll eingerichtet, sehr geschmackvoll dekoriert und bietet mit ihrer Ausstattung alles, was man sich für einen erholsamen Aufenthalt wünscht. Besonders hervorzuheben sind das Badezimmer mit freistehender Badewanne und riesiger Dusche, die großen, hellen Fenster sowie der weitläufige Balkon mit herrlichem Ausblick. Auch in praktischer Hinsicht lässt das Zimmer keine Wünsche offen: viel Stauraum für Kleidung, ein kleiner Kühlschrank, zwei Fernseher und eine bequeme Couch, die sich bei Bedarf in eine Schlafcouch verwandeln lässt. Die Betten sind äußerst komfortabel und sorgen für einen ausgezeichneten Schlaf. Durch die gelungene Kombination aus Funktionalität und Design ist das Zimmer nicht nur ein Schlafplatz, sondern auch ein Rückzugsort, an dem man gerne verweilt und zur Ruhe kommt. Ein besonderes Lob gebührt dem Reinigungspersonal: Die Sauberkeit war tadellos, und man merkt, wie viel Sorgfalt und Liebe zum Detail in der täglichen Pflege des Zimmers steckt. Absolut vorbildlich! Erwähnenswert ist zudem, dass an der Seite der Suite ein Bach entlangfließt. Das Rauschen ist mit geöffnetem Fenster deutlich hörbar – für uns war es ein beruhigendes, angenehmes Naturgeräusch, für sehr geräuschempfindliche Gäste könnte es jedoch nachts ungewohnt sein.
Die Gastronomie des Hotels ist insgesamt auf einem sehr hohen Niveau. Das Frühstück bietet eine breite und qualitativ hochwertige Auswahl: verschiedene Brot- und Gebäcksorten, süßes Gebäck wie Croissants oder Muffins, frisches Obst, Joghurt, Aufstriche sowie Wurst- und Käsevariationen. Besonders erfreulich war, dass es täglich Lachs gab, ergänzt durch verschiedene Eierspeisen wie Rührei, Spiegelei, weich- oder hartgekochte Eier. Wechselnde warme Extras – etwa Waffeln, French Toast oder Milchreis – sorgen zusätzlich für Abwechslung. Auch das Getränkeangebot mit Säften und Kaffee ist vielfältig und rundet das Frühstück gelungen ab. Mittags stehen in der Regel zwei warme Gerichte mit Beilagen zur Auswahl, ergänzt durch Suppe und ein Salatbuffet. Nachmittags lockt eine feine Kuchenauswahl in angenehmen Portionsgrößen, sodass man problemlos verschiedene Sorten probieren kann. Ergänzend dazu gibt es Eiscreme mit wechselnden Toppings. Das eigentliche kulinarische Highlight ist jedoch das Abendessen. Hier wird ein mehrgängiges Menü serviert, das man sich aus drei Hauptgerichten – Fleisch, Fisch oder vegetarisch – individuell zusammenstellen kann. Die kreative Umsetzung, die geschmacklich fein abgestimmten Kompositionen und die hochwertige Qualität der Zutaten machen das Abendessen jeden Tag zu einem besonderen Erlebnis. Abwechslung bringen außerdem die Buffetabende, die mit ihrer großen Vielfalt an Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts begeistern. Sehr angenehm ist zudem, dass auf Sonderwünsche oder Allergien jederzeit Rücksicht genommen wird. Auch die Getränkekarte ist abwechslungsreich und passend zu den Speisen gestaltet.
Der Service im gesamten Hotel ist schlicht herausragend. Schon bei der Ankunft spürt man die Herzlichkeit: Die Damen an der Rezeption sind stets freundlich, kompetent und hilfsbereit – immer mit einem Lächeln im Gesicht. Sie sind das erste Aushängeschild des Hauses und vermitteln sofort ein Gefühl von Willkommen-Sein. Im Restaurant haben wir durchweg erstklassige Erfahrungen gemacht. Unser Kellner Peter in der Herzenstube war ausgesprochen aufmerksam, herzlich und dabei stets professionell. Er wusste nach kurzer Zeit schon, welche Getränke wir bevorzugen, und hat den Service mit viel Charme und Gespür für Etikette gestaltet. Auch das übrige Serviceteam war jederzeit zuvorkommend, freundlich und aufmerksam. Ein absolutes Highlight unseres Aufenthalts war jedoch der neue Masseur des Hauses. Nachdem wir im Vorjahr mit den Massagen nicht zufrieden gewesen waren, haben wir uns zunächst gezögert, überhaupt wieder eine Behandlung zu buchen. Doch schon nach der ersten Anwendung bei Helmut war klar: Hier arbeitet ein wahrer Könner seines Fachs. Seine Massagen verbinden höchste Professionalität mit einem außergewöhnlichen Gespür für die Bedürfnisse des Gastes. Er schafft es, Verspannungen zu lösen, neue Energie zu schenken und gleichzeitig eine tiefe Entspannung zu erzeugen. Aus einer einzigen Massage wurden schließlich drei Termine für jeden von uns – weil wir einfach so begeistert waren. Man kann sich nur wünschen, dass er dem Hotel noch lange erhalten bleibt, denn mit seiner Kompetenz, seiner sympathischen Art und seinem handwerklichen Können ist er ein absoluter Glücksgriff für das Haus. Auch die Küche verdient ein großes Lob: Die Speisen sind abwechslungsreich, geschmacklich hervorragend und immer frisch. Ob am Buffet oder bei zubereiteten Gerichten – hier merkt man die hohe Qualität und den Anspruch, die Gäste kulinarisch zu verwöhnen. Besonders die etwas würzigeren Gerichte waren für mich persönlich ein Genuss. Insgesamt muss man sagen: Das Hotel lebt durch sein außergewöhnliches Personal – vom Reinigungsteam über die Rezeption und das Restaurant bis hin zum Spa. Jeder trägt seinen Teil dazu bei, dass man sich hier rundum wohl und bestens aufgehoben fühlt.
Die Lage des Hotels ist für mich absolut ideal. Alle im Sommer geöffneten Seilbahnen sind bequem fußläufig erreichbar, ebenso die kleinen Geschäfte und die gemütliche Fußgängerzone, in der man entspannt bummeln kann. Gleichzeitig liegt das Haus etwas am Rand, sodass man von der Hektik und Lautstärke anderer Hotels verschont bleibt und wirklich zur Ruhe kommt. Der Blick auf die umliegenden Berge ist traumhaft, und im Sommer grasen Schafe auf den Wiesen – ein idyllisches Bild, das den Aufenthalt besonders macht. Auch die Anfahrt gestaltet sich unkompliziert: Zum Ausladen kann man direkt vor das Hotel fahren, und die hauseigenen Parkplätze liegen unmittelbar am Gebäude. Besonders hervorzuheben sind zudem die unzähligen Ausflugsziele in der näheren Umgebung und in der ganzen Region. Dank der Joker-Karte, die in der Buchung enthalten ist, lassen sich viele davon sogar kostenlos nutzen. Ob Familien mit Kindern, Paare, Ruhesuchende, Sportler oder ambitionierte Extremwanderer – hier findet wirklich jeder etwas Passendes. Wir waren nun bereits das zweite Jahr hier und haben längst nicht alles geschafft, was es zu entdecken gibt. Ein einziger Urlaub reicht bei weitem nicht aus, um alle Möglichkeiten auszuschöpfen. Wir kommen daher nächstes Jahr wieder.
Das Hotel bietet ein sehr stimmiges Freizeit- und Wellnessangebot, das sowohl Sportbegeisterte als auch Ruhesuchende anspricht. Der Fitnessraum ist modern ausgestattet und eignet sich bestens für Ausdauer- und Krafttraining. Innen- und Außenpool sowie der Whirlpool auf der Dachterrasse sind gepflegt und laden zum Entspannen ein. Besonders gelungen ist die Neugestaltung des Schwimmbereichs: Mit dem neuen Edelstahlbecken und dem angepassten Design fügt er sich harmonisch in den ebenfalls modernisierten Wellnessbereich ein. Auch der Saunabereich wurde umfassend erneuert. Die Gestaltung ist geschmackvoll, modern und zugleich angenehm zurückhaltend. Großzügige Saunen, verschiedene Duschmöglichkeiten und neu eingerichtete Ruheräume schaffen eine entspannte Atmosphäre. Positiv ist zudem, dass die Panoramasauna im ersten Stock inzwischen auch in Badekleidung genutzt werden kann – eine praktische Ergänzung für Familien und Gäste, die diese Variante bevorzugen. Durch die verlängerten Saunazeiten ist der Bereich nun noch flexibler nutzbar. Der neue Massagebereich ergänzt das Angebot hervorragend. Besonders die Behandlungen sind auf einem sehr hohen Niveau: Der Masseur arbeitet mit großem Können, Professionalität und Einfühlungsvermögen und sorgt so für nachhaltige Entspannung. Darüber hinaus werden regelmäßig Gymnastik- und Bewegungsprogramme angeboten, die das Freizeit- und Wellnesskonzept abrunden. Insgesamt präsentiert sich das Angebot vielfältig, durchdacht und hochwertig – genau so, wie man es in einem Haus dieser Kategorie erwarten darf. Besonders hervorheben möchte ich die Neugestaltung des gesamten Sauna-, Wellness- und Poolbereichs. Hier ist ein durchdachtes, stimmiges Konzept entstanden, das in einer klaren Linie umgesetzt wurde. Die moderne, hochwertige Gestaltung mit edlen Materialien wirkt nicht nur optisch ansprechend, sondern schafft auch eine Atmosphäre, die Ruhe und Entspannung fördert. Man merkt sofort, dass hier bewusst investiert wurde, um den Gästen etwas Besonderes zu bieten. Auch die drei neuen Ruheräume sind sehr gelungen: Einer ist speziell für Familien gedacht, während zwei ausschließlich Erwachsenen vorbehalten sind. So haben auch Gäste ohne Kinder die Möglichkeit, sich in ruhiger Atmosphäre zurückzuziehen. Man merkt deutlich, dass das Hotel nun noch stärker auf Wellness setzt und diesen Bereich gezielt ausgebaut hat – ein Konzept, das absolut überzeugt. Ich habe zudem erlebt, wie auch andere Gäste während meines Aufenthalts ihre Begeisterung über die neue Gestaltung geteilt haben, und kann mich dem uneingeschränkt anschließen. Die Freizeitmöglichkeiten in der Region sind außergewöhnlich vielfältig und verdienen ohne Zweifel die volle Punktzahl. Mit der JokerCard können nicht nur zahlreiche Bergbahnen kostenlos genutzt werden, sondern auch viele Freizeitangebote auf den Bergen, im Tal und im Talschluss stehen damit ohne zusätzliche Kosten zur Verfügung. Dadurch eröffnet sich ein beeindruckend breites Spektrum an Aktivitäten, die für jedes Alter und jede Interessenlage etwas Passendes bereithalten. Ich habe schon viele Urlaube in Österreich verbracht und unterschiedliche Regionen kennengelernt, doch eine so große und zugleich abwechslungsreiche Auswahl an Freizeitangeboten habe ich bisher noch nirgends erlebt. Ob gemütliche Spaziergänge, anspruchsvolle Bergtouren, Sportangebote oder Unternehmungen mit der Familie – hier findet wirklich jeder etwas für sich. Besonders hervorheben möchte ich auch die wunderschönen Hütten, die zur Einkehr einladen. Sie sind liebevoll gestaltet, strahlen eine gemütliche Atmosphäre aus und machen es leicht, dort länger zu verweilen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2025 |
Vorname: | Julia |