Ellen (19-25)
Verreist als Freunde • März 2010 • 1 Woche • Winter
Alle Jahre wieder - Das ist Urlaub!

Wie auch schon in den letzten Jahren haben wir unseren Winterurlaub bei Familie Kerschbaumer verbracht. Das Hotel liegt zentral in Russbach und ist ein eher kleines, familiäres Hotel. Im Hotel selbst gibt es zahlreiche Möglichkeiten sich die Zeit zu Vertreiben. Sehr gut ist die extra eingerichtet Kinderspielecke direkt am Frühstücksraum. Während die Eltern noch in Ruhe frühstücken, spielen die Kinder gemeinsam in einem gemütlichen Spielraum. Diese ist sogar jederzeit von den Eltern, direkt vom Frühstückstisch, einzusehen. Bei unseren Aufenthalt, Anfang März, waren zahlreiche Familien im Hotel. Auf diese besonders auf die Kinder wurde von Hotelpersonal immer gut eingegangen. Aber auch wir, ohne Kinder fühlten uns jederzeit sehr wohl. Im gesamten kann man sagen, dass wir hier jederzeit wieder gern unseren Urlaub genießen werden. Ein sehr familiär geführtes Hotel wo man sich schnell „zu Hause“ fühlt. Plant man Ausflüge am besten die Hausherren fragen! Diese stehen mit Insider-tipps und zahlreichen Ideen immer gern für die individuelle Urlaubsplanung zur Verfügung. So wird der Urlaub einfach rundum schön! Eine Besonderheit in Russbach. Für Familien mit kleinen Kindern, gibt es im Ort das Spatzennest. Hier werden Russbacher-Ferienkinder ab einem Jahr kostenfrei betreut!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer Typ Dachstein mit direktrem Blick auf die Hornbahn. Das Zimmer war gemütlich eingerichtet und hatte einen Balkon. Im Zimmer selbst war ein Fernseher und ein sehr großen neu saniertes Bad. Alles im allen sehr geräumiges Zimmer und stets sehr sauber

• Das Frühstücksbuffet war immer ausgezeichnet. Es gab jeden Tag eine Auswahl an verschiedenen Leckereien. Ob Müsli, Marmelade, Orangensaft, Kaffe, Käse, Wurst, Obst,… es war für jeden Geschmack etwas passendes dabei. Nachmittags kann man im Hotel bei Kaffe und selbstgebackenem Kuchen ein wenig entspannen. Das Abendessen wird in der naheliegenden Weinstube (2 min Fußweg) serviert. Es gibt immer eine Vorsuppe, den Hauptgang und ein sehr leckeren Nachtisch. Beim Hauptgang hat man die Qual der Wahl. Es gibt immer zwei leckere Gerichte kreiert vom Chef und Seniorchef zum selbst auswählen. Für die Kinder gibt es eine Kinderspeisekarte. Alles in allem immer sehr leckere und vor allem sehr schön angerichtete Speisen.

• Hierzu kann man nur sagen - Top Service. Egal ob beim Frühstück ein freundliches Guten morgen von der Chefin und beim Abendbrot eine professionelle, und vor allem zügige Bedienung in der Weinstube. Kurz um bei allen Fragen steht das Personal des Hotels, für Tagesplanungen gern auch Familie Kerschbaumer, persönlich zur Verfügung. Täglich, als wir von der Skipiste kamen, fanden wir ein wieder schön hergerichtete und gereinigtes Zimmer vor.

• Das Hotel Kerschbaumer liegt mitten in Russbach, aber dennoch in ruhig. Die zugehörige Weinstube in der das üppige Abendessen serviert wird, liegt nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Für Wintersportler fährt der Skibus zur Hornbahn direkt vorm Hotel ab. Aber die Liftstationen sind auch in ca. 5 min. Fußweg zu erreichen. Auch nur wenige Schritte entfernt ist ein kleiner Markt um Dinge des täglichen Bedarf kaufen zu können. Für Ausflüge in die Umgebung steht Familie Kerschbaumer gern mit Rat und Tat zur Seite. Z.B. ist Salzburg in einer guten Stunde zu erreichen, im Winter die Freeride Region Kippenstein mit einen sehr schönen Ausblick auf die umliegenden Berge und im Sommer zahlreiche Wanderwege die es zu erkunden gibt.

• Gut

• Sport

Sport wird in Russbach groß geschrieben, vor allem Wintersport und im Sommer wandern. Wie bereits geschrieben ist das Hotel nur wenige Minuten von der Talstation der Hornbahn entfernt. Diese bringt einen in die Skiregion Dachstein West und im Sommer in ein großes Areal zum Wandern. Im Sommer kann man mit den Hausherren selbst nach Fossilien suchen. Aber auch im Hotel gibt es auch einen Raum für Beschäftigung außerhalb des eigenen Hotelzimmers. Von Tischfussball, über Billard, Dart, PC mit Internetzugang oder eine extra für Kinder eingerichtet Kinderspielecke.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2010