Isabella (31-35)
Verreist als Freunde • Dezember 2009 • 1 Woche • Winter
Es hat sich gelohnt!

Das Hotel liegt in dem Ort Rußbach neben einem kleinen Bach und ist direkt an der Hauptstraße des Ortes, die sehr ruhig ist, angeschlossen. Es gibt zwei Zimmertypen: Die neu renovierten sind etwas teurer (ca. 10 Euro) und die anderen, die ich als rustikal-einfach bezeichnen möchte. Das Zimmer war sauber, verfügte über Dusche und Wc (Handtücker wurden nach Bedarf gewechselt), Telefon und Fernseher mit ca. 26 Programmen. Für einen Ski-Urlaub, bei dem man nach dem Ski fahren sich kurz erfrischt, Essen geht und später wieder kurz ins Bett, ist dies völlig ausreichend! Wir hatten Halbpension gebucht; das Frühstücksbuffet beinhaltete mehrere Brotsorten sowie helle und dunkle Semmel, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Schmierkäse, Tomaten, Paprika, Gurken, Eier, Joghurt natur und Joghurt mit Kirschen u.a., vier verschiedene Müslisorten, Multivitamin-und Orangensaft. Außerdem gab es Organgen, Kivi, Äpfel u.a. Des Weiteren konnte man Rühreier oder ein Ei etc bestellen. Kaffee, Tee und Kakao konnte auch bestellt werden. Die Gäste kamen aus den verschiedenen Ländern Europas. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 30-40 Jahren. Das Hotel steht nicht für einen Wellness-Urlaub, sondern für einen ruhigen gemütlich Aufenthalt! Die Handy-Erreichbarkeit ist gegeben, Telefonkosten sind gering. Das Preis-Leistungsverhältnis in diesem Hotel spricht für sich. Die Inhaber und das Personal sind stets bemüht, den Gästen ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten: Geschaffen wurde dies u.a. durch einen tollen Service und wirklich sehr gutes Essen!!!! Wir hatten schönes Wetter, Sonne und Schnee genug, was will man mehr?!

• Das Doppelzimmer verfügte über Telefon, Fernseher, Tisch mit zwei Stühlen, Safe und war eher landestypisch und funktional eingerichtet. Das Badezimmer war mit einer Dusche und einem WC ausgestattet. Es bestand die Möglichkeit, jeden Tag neue Handtücher zu erhalten. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Die Größe des Zimmer war ok.

• Sauberkeit und Hygiene waren absolut topp! In diesem Hotel kann man zu Recht von einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis sprechen! In dem Hotel gab es das Frühstück und ab 15:00 h Kaffee und selbstgemachten Kuchen bzw. Torten und andere Kleinigkeiten. In der Weinstube wurde abends gegessen. Beim Frühstück mussten wir einen Zettel ausfüllen, auf dem wir die gewünschte Essenszeit und das gewünschte Menue ankreuzen sollten (es gab immer Suppe und den gleichen Nachtisch, aber zwei verschiedene Hauptgänge). Vegetarier bekamen ein extra Hauptgericht. Die Speisen abends war landestypisch und sehr schmackhaft und gut zubereitet!!! Die Atmosphäre morgens und abends war locker und entspannt, wobei der Service und das gute Essen viel dazu beigetragen haben.

• Das Personal, morgens in dem Hotel und abends in der Weinstube, war sehr freundlich und zuvorkommend! Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Die Kinder wurden betreut, sogar an Silvester, so dass die Eltern in Ruhe ihr Silvester Gala-Dinner genießen konnten. Das Personal sprach auch Englisch.

• Das Hotel liegt inmitten der Ortschaft Rußbach an einem Bach. Die Hauptstraße ist direkt vor der Tür. Dort holte auch der Ski-Bus uns ab. Direkt um die Ecke war ein ADEG zu finden, bei dem man sich mit mit dem Notwendigsten an Lebensmitteln, Kosmetika, Zeitungen etc. eindecken konnte. Vom Balkon auch konnte man direkt die Seilbahn sehen und hatte auch sonst einen schönen Ausblick auf das Bergpanorama. Zu den Ausflugs-möglichkeiten kann ich nicht sagen, da wir nur Ski fahren waren.

• Gut

• Sport

An Freizeitangeboten verfügte das Hotel über einen Billard, zwei Kicker, Tischtennis, Internet und Sauna. Die Sauna ist klein (max. vier Personen) und in dem anderen Haus gelegen (ca. fünf Minuten entfernt). Sie ist sauber und verfügt über einen integrierten Ruheraum und zwei Duschen. Billard und Kicker können gegen Gebühr benutzt werden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2009