Christian (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Familiäres, ruhiges Hotel im Salzkammergut

Gut

Kleines familiär geführtes typisch Österreichisches Hotel mitten im Salzkammergut. Jedoch... Wir finden angenehm Abseits der Touristenmagnete. Hatten mit unserer kleinen Tochter 2 Wochen im Familienzimmer (2 Doppelzimmer) mit Halbpension gebucht. Juli ist eher der weniger frequentierte Monat. Relativ wenige Gäste unterschiedlichen Alters und auch Nationalität (würde aber sagen mind. 70% deutschsprachig). Während unseren Aufenthalts waren für jeweils ca. 3 Tage eine Reisegruppe (beide Male Rentner Reisegruppen) im Hotel. Dann war das Hotel praktisch voll. Empfanden wir als nette Abwechslung.

• Wir hatten den Familienaufschlag gebucht, welcher zwei Doppelzimmer beinhaltet, die über einen "Miniflur" mit zwei Zugangstüren miteinander verbunden sind. Vermutlich können diese beiden Doppelzimmer auch separat vermietet werden. Der Miniflur ist durch eine weitere Tür vom Hauptflur getrennt. Perfekt für 4-5 köpfige Familien. Im größeren der Doppelzimmer ist Platz für ein, vielleicht sogar für 2 weitere Betten. Beide Zimmer gehören zum Neuanbau und sind praktisch in Top-Zustand. Das größere Doppelzimmer hatte sogar ein Tageslichtbadezimmer, was in Hotels nicht immer selbstverständlich ist. Zur Zimmerausstattung gehörten Fön, Fernseher und Safe. Hoffe ich habe nichts vergessen. Haben nichts zu bemängeln.... haben uns sehr wohl gefühlt

• Hatten Halbpension gebucht. Frühstück empfanden wir als das, was wir uns von Österreich wünschen. Zudem bereitet die Küche alle Varianten von Frühstückseiern vor was wir sehr schätzten. Das Frühstück findet im Hotel selbst im Frühstücksraum statt. Wird bei den Grillabenden auch als Restaurant genutzt. Für das Abendessen (Meistens Menu für welches man sich beim Frühstück schon entscheiden muss) geht es jedoch in der Regel in das hauseigene Restaurant Weinstube, welche ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt ist. Es gäbe sogar einen Suttleservice wenn nötig. Essen war durchweg gut bzw. besser als ich es von einem 3-Sterne Hotel erwarten würde. Einzig bei den Grillabenden fühlte man sich manchmal ein wenig gehetzt bei der "Essensausgabe" am Buffet, was aber wahrscheinlich an der Vollbelegung des Hotels zum jeweiligen Zeitpunkt gerade lag, Nen kleinen Minikritikpunkt braucht's dann doch.... hindert mich jedoch nicht an der Sehr-gut Bewertung. Alles in allem ist die Verpflegung mind. 3-Sterne würdig mit dem gewissen Etwas; z.B Sonderwünsche (ich sage nur 2,5 jähriges Kind), Geburtstagsüberraschung für meine Frau, Begrüßungs und Abschiedsstamperl. TOP

• Den Service können wir nicht genug hervorheben. Das Hotel ist überschaubar und familiär gehalten was die Atmosphäre persönlich werden lässt. Wir sind bei unserem 2-wöchigen Aufenthalt nicht einfach nur mehrmals mit Wirt, Wirtin und Angestellten ins Gespräch, nein man redet einfach miteinander, wenn sich die Gelegenheit bietet. Man hat das Gefühl, man ist unter Freunden. Toll!!! Erwähnenswert ist zudem, wie sehr doch auf die Bedürfnisse unserer 2,5 jährigen Tochter eingegangen wurde.

• Wir waren hauptsächlich zum Wandern und erholen da, weshalb ich zu Sightseeing nicht viel und Nightlife nichts sagen kann. Das Hotel Kerschbaumer ist eingerahmt vom Randobacherl (dessen Rauschen man natürlich bei offenem Fenster hört), einer großen Wiese und einer Straße die ins Zentrum von Rußbach führt. Bin mehrfach um 5:00 aufgestanden und habe vom Hotel aus kleine (3-4 Stunden) Rundwanderungen und auch den Gipfelaufstieg zum Gamsfeld (2.000 m) gemacht. TOP-Lage für leichte-mittelschwere Wanderungen direkt vom Hotel aus. Zumindest im Juli wenig Touristen. Auch die Gondel hoch zum Hornspitz wo man den perfekten Blick in Richtung Dachstein hat ist in Fußwegreichweite. Die Gosauseen (am Fuße des Dachsteins sind in 10-15 min zu erreichen. Von dort könnten große Touren starten. Wanderungstechnisch ist praktisch alles um die Ecke. Wir waren mit unserer Tochter am Randobacherl spielen, sowie 2x im Urzeitwald und jeden Tag im Wasserpark spielen. Zudem gibt's nur 100m entfernt vom Hotel einen Naturbadesee, dessen Eintritt im Hotelpreis inklusive ist. Waren da ebenfalls fast jeden Tag drin... Manchmal nur zur Abkühlung. Die Lage des Hotels war das was wir gesucht haben... *nicht weit von unserem Wohnort (München) entfernt *relativ wenig Touristen *trotzdem in Toplage mit Sightseeing-Höhepunkten in Reichweite (z.B. Salzburg, Dachstein, Bad Ischl, Hallstadt) *leichte bis mittlere Wanderungen ohne Auto *genug Freizeitspaß für Kinder um die Ecke

• Wellness
    • Sport

Hinsichtlich Wanderungen habe ich schon genug unter Lage geschrieben. Das Naturbad ist angenehm sauber mit beheiztem aber relativ kalt gehaltenem Wasser, was ich gerade im heißen Juli 2015 als sehr angenehm empfand. Das Hotel Kerschbaumer verzichtet auf einen Pool, da das Naturbad nur ca. 200 Meter entfernt liegt und der Eintritt inbegriffen ist. Im Prinzip ist das Naturbaud (mit mittelgroßer Rutsche) Teil des Hotels ;-) Wir hatten noch einen Tennisplatz ca. 200 Meter entfernt gesehen, der wahrscheinlich auch genutzt werden kann. Der Wasserpark enthält einen Fitnessparkour mit Kneipanlage.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness