Das Hotel Kerschbaumer ist ein 3-Sterne Hotel, was die Sterne auch wirklich verdient hat. Gleich zu beginn wird man von einem kleinen, freundlichen Empfangsbereich herzlich aufgenommen. Das Hotel verfügt über drei Etagen mit unterschiedlichen Zimmertypen. Vom Doppel- bis zum Familienzimmer ist hier alles zu finden. Im Erdgeschoss ist das Cafe, welches morgens auch als Frühstücksraum dient. Des Weiteren gibt es Räume in denen u.a. Billard, Tischtennis und ein Kicker genutzt werden können. Sogar ein eigenes kleine Kinderspielzimmer ist im Hotel. Im Freien gibt es einen kleinen Pool und ein Terrasse um auch die Sonne richtig genießen zu können. Wir können einen Urlaub in Russbach im Hotel Kerschbaumer einfach allen empfehlen. Wenn man Tipps für eine Tagesplanung oder auch Insidertipps (z.B. wir kommt man am besten wohin, wo parken, welche Veranstaltungen, …) benötigt, einfach bei einem gemütlichen Abend Familie Kerschbaumer fragen. So viele Möglichkeiten wie einem vorgestellt werden, kann man gar nicht in einer Woche Urlaub unterbringen! Zusammenfassend, kann man sagen: Ein herzlicher und familiärer Urlaub mit super Betreuung durch das gesamte Hotel Kerschbaumer-Team – einfach spitze!
Wir wohnten in einem Zimmer Typ Dachstein. Dies war ausreichend groß und gemütlich eingerichtet. Wir hatten neben einem großen Bad auch im Zimmer selbst, noch sehr viel Platz.
Unser Frühstück konnten wir im hauseigenen Frühstücksraum einnehmen. Hier war für jeden Geschmack etwas dabei. Von herzhaft bis süß war alles ausreichend vorhanden. Abendessen gab es immer in der zum Hotel gehörigen Weinstube. Diese ist nur wenige Schritte vom Hotel entfernt. Bei Abendessen wird man vom Chef persönlich mit täglich wechselnden, sehr, sehr leckerem Essen verwöhnt. Es gab jeden Tag eine Vorspeise, ein Hauptgang und eine Nachspeise. Beim Hauptgang konnten wir zwischen zwei Gerichten wählen. Außerdem empfehlen wir jeden, den bekannten Russbacher-Schneeball einmal zu probieren! Einen Abend wurden wir bei einem Grillabend in geselliger Runde verwöhnt. Alles in allem kann man sagen, das das Essen mehr als spitze war. Für die kleinsten unter den Gästen gibt es eine umfangreiche Kinderkarte.
Hier kann man eigentlich kurz und bündig zusammenfassen: Alles super, sauber und immer freundlich! Dies trifft sowohl auf die Familie Kerschbaumer, wie auch auf das gesamte Personal zu. Vor allem Familie Kerschbaumer kann jederzeit gute Freizeittipps geben.
Idealer Ausgangsort für zahlreiche Unternehmungen von Abenteuer, über Wandern bis hin zu kulturellen Veranstaltungen. Diese Region ist nicht nur für Wanderer und Sportler ein Erlebnis, sondern auch für Familien bestens geeignet. Zahlreiche weiter Attraktionen befinden sich in unmittelbarer Nähe. z.B. die Festspielstadt Salzburg, Hallstadt, Gossausee, … Von Russbach selbst, kann man direkt zu zahlreichen Wanderungen im wunderschönen Salzkammergut starten., welches wir ausgiebig nutzten. In Russbach selbst befindet sich neben einen Wasserpark (Naturfreibad, Kinderkanustrecke, Kneipanlagen, …) auch die Hornseilbahn, welche einen in eine große Wanderregion bringt. Der Ort verfügt, über einig kleinere Geschäfte. Große Bars und Diskotheken sucht man hier „verzweifelt“. Demnach ein Idealer Ort für alle die etwas Ruhe suchen. Russbach ist auch auf Familien mit Kindern sehr gut eingestellt. Neben speziellen Familienwanderungen gibt es auch eine „Bruno-Abenteuerwelt“ um nur zwei von zahlreichen Angeboten zu nennen.
- Wellness
- Sport
Wir waren während unseres gesamten Urlaubs täglich unterwegs um neues zu entdecken. Von der Bachwanderung mit Fossiliensuche über einen erlebnisreiche Tag am Gossausee oder einen Abstecher in die Wanderregion rund um die Zwieselalm. Zahlreiche bewirtschaftete Almhütten sind in recht kleinen Wanderabschnitten zu finden. Wir hatten immer genügend Möglichkeiten den Tag zu gestalten. Auch den Naturwasserpark in Russbach haben wir mehrmals genutzt. Besonders schön fanden wir, auch wenn wir ohne Kinder unterwegs waren, die extra für Kinder eingerichtete Brunos Bergwelt (Erlebniswanderweg für Kinder mit zahlreichen Spielen, Fragerunden und Entdeckungen) Auch der Kauf einer Salzburger-Land Card ist zu empfehlen. Dadurch kann man zahlreiche Attraktionen, Bergbahnen und Co kostengünstig nutzen. Im Hotel selbst gibt es die Möglichkeit Billard, Tischtennis und Tischfußball zu spielen. Auch bei dem bereits erwähnten, gemeinsamen Grillabend in familiärer Atmosphäre konnten wir die Herzlichkeit der Russbacher spüren.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |