Das Hotel liegt idyllisch im Ortskern von Rußbach. Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet und das Hotel ist allgemein sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht. In der Zeit unseres Aufenthaltes waren viele belgische Familien mit ihren Kindern dort und einige aus Östereich und Deutschland. Die Gästestruktur ist aber immer abhängig von den Ferien in den jeweiligen Ländern und deutschen Bundesländern. Uns gefällt besonders der familiäre und freundschaftliche Umgang mit den Gästen. Deshalb haben wir heuer schon zum Fünften mal bei Kerschbaumers Winterurlaub gebucht. Wir waren diesmal in der Faschingswoche, Hochsaison dort und auf den Pisten war viel los. Die Ruhe in der Nachsaison gefiel uns besser, allerdings waren die Schneeverhältnisse Top. Rußbach soll auch im Sommer sehr schön sein. Wir wollten schon immer mal zur Schneckensteinwand wandern und im Bach nach Fossilien suchen. Leider haben wir es bisher nie geschafft das mal zu probieren.
Unser Zimmer hieß Hornspitz im dritten Stock. Das Bad war wirklich sehr groß und modern, mit Dusche, Waschbecken, Föhn. Der Wohnbereich war hell und gemütlich möbliert. Für die Kleine wurde uns ein Gitterbett bereit gestellt. Der Ausblick vom sonnigem Balkon, wunderschön auf die Berge.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden mit der Küche. Was Roman so kocht, schmeckt uns immer.
Das Personal ist stets ausgesprochen freundlich und sehr hilfsbereit. Auch Sonderwünsche werden erfüllt. Direkt am Skilift gibt es den Kinderclub Spatzennest. Dort kann man seine Kinder ganz unkompliziert in kompetente Betreuung geben; für Rußbacher Gäste kostenfrei. Wir haben das allerdings nur einmal kurz genutzt - unsere 2jährige liebt keine Trennungen und es sollte ja auch ein Familienurlaub sein.
Das Hotel liegt im Zentrum von Rußbach. Zu den Liftanlagen sind es ca. 10 min fußwärts. Es fährt auch ein Skibuss, welcher direkt vor dem Haus hält. Einkaufsmöglichkeiten sind gleich neben dem Hotel. Größere Supermärkte und mehr Geschäfte gibt es in Abtenau. Ausflugsmöglichkeiten gibt es unzählige in der Gegend - man ist schließlich mitten in den Bergen. Im Winter wäre da besonders schön der Krippenstein in Hallstatt - wegen der super langen Abfahrt (nicht schwer - aber lang) oder auch Salzburg. Wir waren dieses Jahr mit unserer kleinen Tochter im Aqua Salza Bad in Golling. Sie fand's dort super schön. Aber auch ein Besuch der Tiere auf der Franzl Alm in Rußbach lohnt sich mit kleinen Kindern.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |