Martel & Sig (51-55)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Winter
Wir sind schon halbe Rußbacher!

Wir kommen seit 1993 jährlich zu jeder Jahreszeit, mal zu zweit und mal mit Kindern und Freunden. Ob wir wandern oder Ski fahren, Spass haben wir immer. Es gibt große Familienzimmer und die Zweibettzimmer sind ausreichend. Die Bäder sind o. k. Es gibt zwar keinen Fahrstuhl, aber ein paar Treppen steigen ist uns recht. Ältere Leute können ja im 1. OG wohnen. Frühstück wird hier eingenommen und Abendessen gibt es in der ca. 3 min. entfernten Weinstube, welche mit zum Hotel gehört. Somit ist man gezwungen nach dem Essen noch ein paar Schritte zu gehen und man tut täglich etwas für die Gesundheit. Kleine Hausapotheke für Notfälle sollte mitgenommen werden, da die Apotheke 10 km entfernt liegt.

• Die Zimmer waren immer sauber und entsprechen voll den 3 Sternen.

• Die Speisen und Getränke sind immer frisch und mit Liebe zubereitet. Nachmittags kann man auch leckeren selbstgebackenen Kuchen essen. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Auch sind stets alle Tische ordentlich und sauber eingedeckt. WIR KÖNNEN ALLES NUR BESTENS EMPFEHLEN!

• Neben der schönen Umgebung zieht es uns immer wieder zu Kirschbaumers wegen ihrer FREUNDLICHKEIT und dem GUTEN ESSEN! Ein Russbacher Schneeball darf nie fehlen, auch im Sommer nicht. Das Frühstück ist ausreichend, Eier verschiedener Zubereitungsarten werden frisch serviert, auch steht für Langschläfer kurz vor 10. 00 Uhr noch alles zur Verfügung. Das Abendessen kann man entweder als Halbpension buchen (3-Gangmenü mit zwei zur Auswahl) oder man ist frei nach Karte. Alles ist jedenfalls lecker und reichlich, das Personal ist immer sehr flink und freundlich und wenn man will, kann man einen sehr freulichen Abend verbringen. Man bekommt auch auf jede Frage immer eine sehr hilfreiche Antwort. Wir haben uns hier vom ersten Tag an wie zu Hause gefühlt.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortskern. Bus, Auto parken und Einkaufsmöglichkeiten neben der Tür. Im Winter fährt regelmäßig ein kostenloser Skibus zum Lift (ca. 5 min. Fahrzeit). Im Hause hängt täglich der aktuelle Wetterbericht und im Winter mit der Angabe der Schneehöhen. Weiterhin gibt es eine Ortszeitung, in dieser für eine Woche aktuelle Veranstaltungen im Ort und benachbarten Hotels zu finden sind. Wie z. B. Hüttenabend, Schlittenfahrt, geführte Wanderungen. Das Skigebiet ist für jeden etwas dabei und es ist sehr familienfreundlich. Außer in der Sylvesterwoche braucht man kaum an den Liften und Gondeln anstehen. Trotz der geringen Höhe von Russbach ist es ein sehr schneesicheres Gebiet. Im Sommer lässt es sich gut wandern und im Umkreis von ca. 50 km findet man zu genüge Seen, ehemalige Salzbergwerke und andere Sehenswürdigkeiten. Es wird nie langweilig hier, auch wenn man schon mehr als 180 Tage insgesamt in Russbach verbracht hat.

• Sport

Dauer:1 Woche im März 2009