Das Hotel liegt an zwei sehr belebten Straßen und verfügt über keine Doppelverglasung, so dass es in den Hotelzimmern immer etwas laut ist. Ansonsten verfügt es über eine schöne Lobby mit ansprechender Rezeption, einer Concierge, die einen in allen Fragen beraten kann. Alles ist sehr sauber gehalten und optisch ansprechend gestaltet. Bis zum Januar bietet das Hotel bei Buchungen mit Frühstück jeweils ein kostenloses Abendbuffet an. Das Hotel ist auch in einem Sommermonat gut frequentiert und hat viele zufriedene Gäste, wie wir erfahren konnten. Das Hotel ist sehr zu empfehlen. Von hier aus ist die Altstadt gut zu erreichen und auch die neueren Teile kann man problemlos mit den öffentlichen Bussen erfahren. Dies sollte man auch durchaus probieren. Die Parks an der Ischim laden vor allem im Sommer abends zu einem Besuch ein.
Unser Zimmer war sehr gut ausgestattet. Allerdings stört der den ganzen Tag und Nacht anhaltende, permanente Strassenlärm. Wünschenswert wäre eine effiziente Doppel- oder Dreifachverglasung, so dass der Geräuschpegel minimiert wird. Im Fernsehen gibt es sogar einen deutschen Sender (ZDF). Das Zimmer war sehr schön groß und wir haben die Zeit in dem Hotel genossen.
Das Früstücksbuffet war unseres Erachtens ausgezeichnet. Wir haben viel vorgefunden und es wurde immer nachgelegt. Das Abendbuffet war ebenfalls ganz nach unserem Geschmack. Allerdings wurde der Nachtisch und auch ein Teil der Vorspeisen nicht mehr ergänzt. Manches war bereits nach 30 Minuten vergriffen. Daher kamen viele Gäste sehr frühzeitig und haben von entsprechenden Dingen bereits ganz zu Anfang sich etwas geholt. Das könnte man noch etwas verbessern.
Die Rezeption verfügt über viele sehr freundliche Mitarbeiter, die immer konkrete Auskunft geben und bei Problemen für kurzfristige Abhilfe sorgen. Die Concierge hilft bei der Orientierung in der Stadt, bei den Buslinien und auch beim Kartenkauf kompetent weiter. Im Frühstücksraum und bei Abendbuffet trifft man ebenfalls nur sehr gut geschultes und immer freundliches Personal.
Das Hotel liegt sehr zentral in der Altstadt von Aqmola, der Vorgängerstadt von Astana. Rund um das Hotel gibt es viele gastronomische Betriebe. Bis zur Respublika, der alten Hauptstrasse von Aqmola läuft man knapp 10 Minuten. Dort findet man alles, was man kaufen kann und auch viele Restaurants. Bis zum Palast des ersten Präsidenten ist es 5 Minuten weiter. Auch Parks an der Ischim sind in 10 Minuten fußläufig zu erreichen. Mit den öffentlichen Bussen kann man die neuen Viertel und auch die Prachtmeile mit dem Khan Shatyr und dem Bayterek erreichen. Natürlich nutzt man in Astana die Privattaxis, aber eine Fahrt mit den öffentlichen Bussen ist immer ein schönes Erlebnis.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife