Thomas (61-65)
Verreist als Paar • August 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Hoher Anspruch, noch höherer Preis, aber zu teuer

Schlecht

Die Kinloch Lodge liegt einsam am Loch Hourn im Südosten der Isle of Skye. Man erreicht sie über eine schmale, löchrige Privatstraße, wenn man entweder mit der Fähre von Mallaig kommt und dann nach rechts von der A851 abbiegt oder man kommt von der Brücke und fährt nach Süden und muß dann nach links. Sie liegt sehr ruhig in Alleinlage in dieser Bucht und der Blick über das Wassser ist wunderschön. Das Gelände ist großzügig und gepflegt.

• Wir hatten ein Top Zimmer mit Lochblick. Wir waren im Nebenhaus untergebracht (ich glaube das ist neueren Datums als das Haupthaus) und so war alles ziemlich modern und gut in Schuß. Wir hatten ein großes Bad mit Dusche und Badewanne, einen begehbaren Kleiderschrank, Sitzecke und ein ziemlich großes Bett. Merkwürdig ist nur, daß das Wasser (auch das Trinkwasser) eine bräunliche Färbung hat, denn es wird aus Oberflächewasser gewonnen und zwar gefiltert, aber die Mineralien, die die braune Farbe verursachen, verbleiben im Wasser. Man schmeckt es nicht, aber es sieht komisch aus.

• Obwohl uns Lady MacDonald (die Kinloch Lodge ist im Besitz der MacDonalds) als die Grand Dame der schottischen Küche angekündigt worden war und Ihre Tochter das Hotel führt, erfüllte die Küche diesen Anspruch nicht. Es war schon in Ordnung, aber verglichen mit anderen Hotels, die wir auf dieser Reise besucht haben und mit dem Anspruch den sie erhebt, besteht sie nicht. Die Gerichte waren ordentich, reichlich, aber weder besonders gut zubereitet noch sonderlich innovativ. Solide, schottische Küche mit etwas Haute Cousine Touch.

• Wieder mal viel Wollen, wenig Können. Das Personal war größtenteils sehr jung, sehr bemüht, aber offensichtlich nicht vom Fach. Bei diesen Preisen und bei dem Anspruch, erwartet ich Besseres. Das Frühstück ist klassisch schottisch, aber auch hier lief nicht an allen Tagen alles rund und wir bekamen nicht immer was wir wollten.

• In der Umgebung ist außer Natur wenig. Wenn man die Isle of Skye erkunden möchte, ist die Lage nicht optimal, da würde ich eher nach Portree in die Mitte gehen. Vom Hotel ist der Weg zu den nördlichen Zielen auf Skye schon lang und mühselig. Aber es ist ruhig und idyllisch.

Gibt es außer der umgebenden Natur (und davon gibt es reichlich), nichts.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im August 2022