Karsten (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1 Woche • Winter
Tophotel mit netten Wirtsleuten

Das Hotel verfügt über geräumige Zimmer, teilweise sind Bad und Toilette getrennt. Die Anzahl der Zimmer beträgt ca. 25. Seit neuestem wurde ein Wintergarten angebaut. Mit dem Postbus kann man fast immer stündlich nach Steinach gelangen. Schnee gab es genug.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr geräumig und machte einen sehr neuwertigen Eindruck, wie auch die übrigen öffentlichen Räume. Es verfügte über ein Bad mit Wanne, getrennte Toilette, Doppelbett, Sofa, Schreibtisch. Der Fernseher war relativ klein, jedoch haben wir kaum geschaut. Die Sauberkeit war bemerkenswert! Bademäntel konnte man problemlos an der Rezeption ausleihen. Handtücher wurden bei Bedarf gewechselt und waren ausreichend vorhanden. Wir hatten ein Superzimmer mit schönem Blick in das hintere Gschnitztal.

• Gut
  • Die Verpflegung war HP. das Frühstücksbuffet war ausreichend bestückt, auf Wunsch wurden jederzeit auch Spiegel- oder Rühreier serviert. Das Abendessen in Menuform ließ in Geschmack und Vielfalt keine Wünsche offen. Küchenstil ist landestypisch mit Eigenkreationen (siehe Molekularküche) Die Cocktailkarte war recht ordentlich und die Preise bewegen sich im normalen Rahmen.

• Gut
  • Das Hotel ist ein Familienbetrieb, welches mit Herzblut geführt wird. Zimmerreinigung war in Ordnung, die Zimmer waren sehr sauber. Die Wirtsleute und die Angestellten sind sehr freundlich und versuchen auch ausgefallene Wünsche zu erfüllen. Hervorzuheben ist auch der Koch, welcher mit Molekularmenus versucht in Highlight zu setzenund auch sonst sehr kreativ ist. Wir fühlten uns wie zu Hause und würden jederzeit wieder hinfahren, denn Gschnitz ist sicherlich auch im Sommer eine Wanderreise wert.

• Gut
  • Das Hotel liegt fast am Ende des Gschnitztals, am Eingang des Örtchens Gschnitz. Gschnitz ist ein kleines verträumtes Dorf. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in Steinach (ca. 11km) Für Langläufer ist Gschnitz ein idealer Ort, die Loipe beginnt am Hotel und führt durch das ganze Tal, mit relativ einfachem Profil. Abfahrtshungrige und Rodelfans fahren bis Steinach um dort das Skigebiet Bergeralm zu nutzen. Einfache Fahrt mit der Seilbahn kostete 6, 70€, Tagesskipaß ca. 25€

• Sport

Das Hotel verfügt über ein kleines Hallenbad, eine Sauna, einen Fitneßraum und war für unsere Belange vollkommen ausreichend. Skiausleihe ist nicht im Hotel, jedoch im Ort verfügbar und relativ preiswert. Die Ausleihe in Steinach direkt um Einiges teurer.

Dauer:1 Woche im Februar 2009
    Reisegrund:Winter