Rainer (46-50)
Verreist als Familie • März 2010 • 1 Woche • Winter
Familiäre Geborgenheit beim KIWI - Team

Wir besuchen seit Jahren als Familie dieses schöne Hotel, das durch seine freundlichen Leiter und Mitarbeiter immer wieder zum "Heimkommen" anregt. Wir fühlen unshier schon vile Jahre wohl, alles ist sauber und gepflegt, das Essen selbst für mich als "Ostpreußen" reichlich und immer wohlschmeckend. Das gilt für Frühstück und das immer mehrgängige Abendessen und bei gepflegten Weinen oder guten Obstbränden kann man den Skitag genauso gut ausklingen lassen wie in der gerade neu entstanden Lounge oder dem altbekannten Kiwi.Die Gäste sind hier fast immer so freundlich wie die Gastgeber und so ergeben sich an manchen Abenden auch unterhaltsame Stunden durch Musik , die von den Gästen gemacht wird. Geboten wird hier am Abend so Einiges und bei unserem letzten Besuch hatten die Wirtsleute einen Künstler engagiert, der uns mit seiner Stimme und seiner Gitarre 2 Abende der Woche zum Kulturerlebnis machte. Eine Sauna gehört ebenfalls zu den kostenlosen Services des Hotels. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist meines Erachtens sehr gut, denn in der Wochenpauschale ist der Skipass 6 in 7 bereits inkludiert. Die beste Reisezeit ist meines Erachtens Ende Februar bis Mitte April, da man dann schon sonnige Tage auf dem Gletscher erleben kann.

• Gut
  • Dia Kategorie A-Zimmer sind sicherlich mehr als ausreichend von der Größe und Ausstattung her. Jedes Zimmer hat einen TVund ein Telefon. Im gesamten Hotel besteht ein WLAN-Zugang. Die Kategorie-C-Zimmer sind etwas spartanischer eingerichtet, aber keinesfalls ungemütlich. Sie kommen meines Erachtens durch den günstigeren Preis den vielen jungen Leuten entgegen, die mit dem ersten Gletscherbus hinauf und dem letzten Bus den Gletscher wieder abfahren.

• Die Gastronomie muss an dieser Stelle unbedingt mit bewertet werden, denn was das Küchenpersonal für die Vielzahl der Gäste jeden Abend zaubert, ist einfach großartig. Immer gibt es mindestens 3 Wahlessen und wer dann immer noch nichts für sich findet, der kann selbstverständlich auch einen Extrawunsch äußern, der sich fast immer erfüllen läßt.

• Das Personal ist durchweg freundlich, immer bemüht, einem alle Wünsche zu erfüllen und diese Haltung findet man von den Besitzern an bis zu jedem Mitglied des Servicepersonals. Dadurch herrsch ein guter Teamgeist, den man als Gast täglich spüren kann. Die Zimmer werden täglich gesäubert und ich habe selbst noch niemals so viel unterschiedliche Möglichkeiten gesehen, wie man hier die Betten aufbereitet. Jeden Tag ein neues Ornament oder Arrangement.

• Im letzten Ort im Kaunertal, vor der Auffahrt zum Stausee und auf den Gletscher liegt das Kirchenwirthotel in Feichten ,völlig idyllisch im Tal mit sehr schönen Sonnenstunden am Nachmittag, an denen man , total verausgabt vom Berg , in gemütlicher Runde bei schönem Wetter mit Freunden sitzen kann.

• Sport

Im nahegelegenen Kaunertalcenter kann man gegen Vorlage des Skipasses das Hallenbad benutzen, man kann dort auch Tischtennis spielen oder Kultur genießen. Wir gehen regelmäßig auf die kleine Kegelbahn, wo dann in 2 Mannschaften Alt gegen Jung oder in anderer Paarungen gespielt wird... Eine echte Gaudi!! Bei guten Schneeverhältnissen gibt es einmal pro Woche ein Nachtrodeln oder einen Nachtschilauf in Fendels, die mindestens ebenso beliebt sind wie die Möglichkeit, an einem gefrorenen Wasserfall zu klettern oder sich die Darbietungen der Skikünstler auf dem Dorfskihang anzusehen. Neben unserem eigentlichen Zweck, der Skiabfahrt vom Gletscher besteht natürlich auch die Möglichkeit, sich im Langlauf zu üben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im März 2010