Thomas (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Januar 2011 • 1 Woche • Winter
Geheimtipp der nicht geheim bleiben sollte!

Sehr gemütliches, familiär geführtes Hotel im Zentrum von Feichten mit äußerst angenehmer Atmosphäre. Denkt man an die pulsierenden Tourismusmetropolen andererorts mit den klischeehaft überzeichneten Hotelburgen, erfährt man in Feichten bzw. im Kirchenwirt ein noch idyllisches und "echtes" Bild von Tirol mit sanftem Tourismus in einer noch intakten Natur und "authentisch" lebenden Einheimischen. Das mit viel Holz ausgestattete Hotel liegt neben der kleinen Pfarrkirche, nett dabei ist, dass die Turmglocke die Zeit zu jeder Viertel schlägt und irgendwie das gemächliche wie erholsame Tempo im Kaunertal vorzugeben scheint. Auffallend angenehm, freundlich und gesellig empfanden wir auch die übrigen Hotelgäste, viele offensichtlich auch Stammgäste, die für das familiäre "Klima" im Hotel zudem beitrugen. Schön war für uns als "jüngere" Familie mit Kleinkind, dass im Hotel ein feiner Mix an jungen und älteren Urlaubsgästen war und auch mehrere Kinder, die sich im Laufe der Woche prächtig verstanden. Ein Plauderstündchen mit dem Seniorwirt Eugen Larcher - er hat als ehemaliger langjähriger Bürgermeister, Alpinist, Gletscherpionier, Ehrenbürger etc. viel über das Dorf, das Tal, den Gletscher oder über das Leben der Kaunertaler im Allgemeinen zu erzählen. Auch ein Ausflug zum "Nufel-Toni" in den Nachbarort "Nufels" ist ein Erlebnis. Der Bildhauer, Pianist und Klaviersammler (mit Klaviermuseum) ist wohl der originellste Kaunertaler.

• Gut
  • Es gibt 3 Zimmerkategorien, unser Zimmer im etwas "älteren Trakt" hatte mit der traditionellen Holzausstattung absolut charme, war daher auch recht gemütlich mit Blick auf die kleine Kirche und die großen Berge...und auch warm und sauber.

• Wir hatten Halbpension und genossen das perfekte, reichhaltige Frühstücksbuffet (übrigens mit Brot vom noch einzigen "Dorfbäck") und das 6-Gänge-Menü am Abend (2 Kilo zugenommen). Das Essen war ausgezeichnet, abwechslungsreich und ausreichend, die Vor- und Nachspeisen werden als Buffet angeboten, für Kinder werden zudem unterschiedliche Kindergerichte serviert. Kompliment dem Küchenchef "Jascha", der nach mittlerweile 30 Jahren im Kirchenwirt auch schon irgendwie zur Familie gehört und uns ziemlich verwöhnt hat. Zwischen den Zeiten hat das "KIWI" (Bar/Pizzaria/Restaurant) im Nebentrakt geöffnet, hier kann man übrigens auch rauchen.

• Sehr freundliches Personal und irgendein Familienmitglied der mittlerweile drei Generationen (die alle im Hotel wohnen und leben) läuft einem immer über den Weg und hat für eine nette Plauderei Zeit.

• Das Hotel liegt im Dorfkern von Feichten, 1 Minute entfernt vom Dorfskilift, der ideal für Kinder und Jugendliche ist (mit Förderband für Kleinkinder sowie Tellerlift für etwas Größere & Große). Die Langlaufloipe liegt 500 m vom Hotel, die Langlaufausrüstung sowie Skiausrüstung mieteten wir heuer im Sportgeschäft (gehört zur Familie Larcher) 100 m vom Hotel Kirchenwirt entfernt. Wir erhielten übrigens die neueste Ausrüstung mit perfektem Service!

• Gut

• Sport

Alles was man für einen angenehmen Winterurlaub benötigt, liegt in unmittelbarer Umgebung (Dorflift, Skitourenrouten, Loipe, Hallenbad, Sport- und Lebensmittelgeschäft). Zum Kaunertaler Gletscher benötigt man zwar eine halbe Stunde mit dem Auto (ich glaube, es ist ja auch der höchstgelegene Gletscher Österreichs), jedoch genießt man hier perfekte Pisten, grandiosen Blick und kaum Anstehen bei den Liften. Das Hotel hat einen kleinen Wellnessbereich, eine gemütliche Lounge zum Relaxen, einen Kinderspielraum (mit Kletterwand für Kinder), ein Kinderkino mit vielen großen Spielwürfeln zum "Bauen"... Tipp: und wenn man sich (als Kind) mit den Kindern der "Wirtsleut" anfreundet, kann man mit ihnen und ihren Spielsachen wunderbar spielen.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Reisegrund:Winter