Elise (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1-3 Tage • Winter
Potential für ein Stammquartier

Nach einem enttäuschend 1wöchigen Aufenthalt Anfang Jänner im 4*Kicherbergerhof (sieher dortige Beschreibung) suchten wir kurzfristige für ein verlängertes Wochenende Ende Jänner ein "neues" Quartier. Nachdem wir bereits Anfang Jänner sehr oft beim Kirchenwirt gespeist hatten und von Ambiente, Qualität der Speisen und dem Service begeistert waren, war es naheliegend auch dort wegen Zimmer anzufragen. Leider konnten wir auf Grund der Auslastung nur 2 von 3 Nächten dort verbringen, waren aber schon dankbar über die schnelle und problemlose kurzfristige Buchungsabwicklung. Das Hotel entsprach vollkommen unseren Erwartungen: Der heimelige Tiroler Stil, den wir schon vom Lokal her kannten, fand sich auch im Zimmer wieder. Wir hatten bewusst nur Frühstück gebucht, da wir abends selbst aus der wunderbaren Speisekarte des Lokals wählen wollten. Demnach haben wir auch jeden abend beim Kirchenwirt gegessen. Das Haus ist sehr freundlich und sauber geführt - die Zimmerreinigung funktionierte tadellos. Das Preis/Leistungsverhältnis ist mehr als ausgewogen. Nachdem wir uns gerne zu künftigen Stammgästen zählen möchten, wollten wir auch unseren jetzt anstehenden Osterkurzurlaub hier verbringen. Leider hat der Kirchenwirt aber bereits geschlossen. Mir wurde mitgeteilt, dass eine Renovierung für die nächste Saison ansteht: Wir hoffen inständig, dass der Tiroler Charme und die Gemütlichkeit erhalten bleibt und man nicht ebenfalls versucht, ein Pseudo-4*Sterne-Hotel daraus zu machen. Ein hochwertig und freundlich geführtes 3*Sterne-Hotel führt zu viel mehr Zufriedenheit, als ein schlecht geführtes 4*Sterne-Hotel!

• Gut
  • Wir waren in einem Standard-Doppelzimmer unter Dach mit Balkon zur Straßenseite untergebracht, das (jedenfalls für den Kurzurlaub) ausreichend geräumig und sehr gemütlich war. Und man staune: Es gab sogar Abtropftassen für nasses Schuhwerk zum Abstellen ;-) (das als "Hinweis" für den Kirchbergerhof ...). Für einen längeren (Schi)Aufenthalt würden wir wahrscheinlich doch die etwas größere Zimmervariante wählen, da bei mehr Gepäck mehr Platz jedenfalls angenehmer ist. Das Bad ist zwar nicht überaus geräumig, aber funktionell (mit entsprechenden Ablagemöglichkeiten!) und modern ausgestattet. Die Badewanne unter dem Dachflächenfenster hatten einen eigenen Charme :-) Die Toilette war zwar ebenfalls im Bad untergebracht, allerdings gab es eine gut funktionierende Lüftung!

• Das Frühstücksbuffet war zwar kompakt angerichtet, das Angebot war jedenfalls ausreichend und geschmackvoll hergerichtet: verschiedene Sorten Käse und Wurst, köstliche Streichwurst, Marmeladen, verschiedenes FRISCHES Gebäck, Müsli, diverse Säfte usw. Auch hier vielleicht die Anregung, dass ein frischer Obstsalat eine perfekte Abrundung wäre. Eier in verschiedenster Zubereitung konnte man frisch bestellen. Wie bereits erwähnt haben wir jeden Abend á la carte im Lokal gegessen und waren mit der Auswahl und Qualität mehr als zufrieden. Der Wunsch nach "Tiroler Hausmannskost" wird mehr als erfüllt. Das Lokal ist sehr gemütlich, man wird rasch bedient und wenn "Stammtisch" ist, bekommt man noch Tiroler Stimmung und Musik gratis mitgeboten :-)

• Das gesamte Personal ist sehr familiär, freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns jedenfalls sehr gut betreut gefühlt.

• Der Kirchenwirt ist sehr zentral im Ort gelegen. Einkaufsmöglichkeiten und auch verschiedene Lokalitäten (die man in Anbetracht der hauseigenen Küche eigentlich nicht braucht) sind in unmittelbarer Nähe. Die Skibusstation ist einige Gehminuten entfernt gelegen - war für uns aber nicht von Bedeutung, da wir regelmäßig mit dem Auto zur Station Pengelstein (wo auch unsere Schi und Schischuhe untergebracht waren) gefahren sind.

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt