Heidi (66-70)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Umsorgte Wanderwoche

Ein Hotel zum Wohlfühlen. Saubere Anlage rund um das Hotel, kleiner Biergarten, einfallsreicher Kinderspielplatz im Blickfeld der Eltern. Als wir dort waren, waren ebenfalls Gäste aus Belgien und den Niederlanden da. Alle hatten Halbpension gebucht. Wir hatten viel Spaß zusammen. Der Altersdurchschnitt lag ab 45 Jahren aufwärts. Die Autofahrer hat es gefreut, es stand genügend Parkraum hinter dem Hotel zur Verfügung. Handy funkioniert, Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Zum Wetter kann man keine genauen Angaben machen, wir hatten im September schon mal Schnee. Festes Schuhwerk ist auf jeden Fall erforderlich

• Gut
  • Die Zimmer waren groß mit Sitzecke. Fast alle Zimmer verfügten über einen Balkon. TV , Telefon waren vorhanden, Im Badezimmer kuschelige Handtücher, Saunatücher lagen extra bereit. Riesengroßer Spiegel mit genügend Ablageflächen und zwei integrierten Waschbecken. Kein Föhn. Im großen Kleiderschrank jede Menge Kleiderbügel. Die Möbel machten einen neueren Eindruck.

• Gut
  • Gesondertes Restaurant für Tagesgäste. Kiwibar, in der geraucht werden durfte. Jeden Tag schon zum Frühstück Frische Ananas, Weintrauben, Pflaumen, Melonen, Äpfel und Nektarinen zum Mitnehmen. Verschiedene Cerealien, Joghurt, Wurst, Käse, Schinken, Eier, knusprige frische Brote, Kaffee, Tee... alles da und lecker. Die meisten Produkte direkt aus der Umgebung (Käse, Schinken) Tische weiß und sauber mit Stoffservietten zu jeder Mahlzeit neu eingedeckt. Speisenangebot gemischt. Besonders lecker war immer der Nachtisch z,B. Topfenknödel mit Marillen gefüllt und Karamellsoße. Die Raumaufteilung im großen Speisesaal war gelungen abgeteilt, man hatte nicht das Gefühl in einer Halle zu sitzen. Die Preise waren angemessen.

• Ehrliche Freundlichkeit und Zuvorkommenheit durch das gesamte Personal. Flotte Bedienung - auch im Außenbereich- Die Zimmer wurden täglich gereinigt, sogar die Fenster waren blitzblank. Liebevolle Aufmerksamkeiten: so wurden z.B. Kopfkissen, Bettdecke, Schlafanzüge , jeden Tag anders drapiert. Im Haus gibt es für Kleinkinder ein Spielezimmer mit ausgefallenen Spielideen. (Steckspiele aus Schaumstoff, die mal ein Haus oder ein Zaun usw. ergaben. Großleinwand für Kinderfilme. Bei uns gab es keine Beschwerden. Ganz im Gegenteil, täglich gab es ausführliche Anleitungen für Wanderungen am nächsten Tag durch den Hotelier. Abends fuhr er sogar mit mir - ich war Leiter einer 30köpfigen Wandergruppe- zu den Ausgangspunkten vor, damit wir alle den richtigen Weg fanden. Erschöpfte Teilnehmer holte er auch am Berg ab. Super!!!

• Gut
  • Das Hotel liegt inmitten von Feichten direkt neben der Kirche. Das war von Vorteil, denn wir wurden pünktlich um 7.oo Uhr durch Glockengeläut geweckt. (Um 7.30 Uhr haben wir gefrühstückt) Wer noch eine Vesper für unterwegs mitnehmen wollte, konnte sich das im Hotel gegen Entgeld besorgen. Etwa 100 Meter vom Hotel entfernt gab es einen kleinen Lebensmittelladen, der auch belegte Brötchen für wenig Geld anbot. Ein paar Meter weiter großes Center mit Hallen- und Freibad, Billard, Mehrzweckhalle, Touristinformation. Für Gäste kostenloser Eintritt in das Hallenbad. Jeden Donnerstagabend kostenlos Tiroler Abend (Konzert).

• Wellness
    • Sport

Tipp: Auf jeden Fall eine Wanderung zur Kirche Kaltenbrunn einplanen. Ein Muss ist es, beim "Flügel-Toni" in Nufels ein Konzert anzuhören. Der Hotelier Martin Larcher macht Termine aus.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2010