Das Hotel ist extrem empfehlenswert. Es beginnt mit der ruhigen und sonnigen Lage im Pillerseetal. Wir reisten im August und hatte Sonne von früh bis spät. Der sehr schön angelegte Poolbereich hat durch seinen terrassenförmigen Aufbau viele Rückzugsbereiche. Es gibt einen romantischen Naturschwimmteich mit Seerosen. Der mit modernen Geräten ausgestatte Trainingsraum öffnet um 7:30 Uhr, so dass man bereits vor dem Frühstück trainieren kann. Das Essen war liebevoll angerichtet, sehr lecker und zeigte, dass man sich in der Hotelküche mit gesunder Ernährung auskennt. Alle Angestellten waren jederzeit supernett und unaufdringlich aufmerksam.
Es gibt einen neuen, extrem schönen und modernen Hotelteil und einen älteren, aber renovierten Teil. Unser Zimmer gehörte zu den älteren und war relativ klein, aber dafür auch günstiger wie die anderen Zimmer. Das ganze Hotel war auffallend sauber.
Das Frühstück ließ keine Wünsche öffen. Sogar frische Sprossen wurden angeboten. Verschiedene Eierspeisen wurden mit Wunschzutaten frisch zubereitet. Kaffeegetränke konnte man sich am Kaffeeautomaten selbst zubereiten. Zur Mittagszeit konnte man sich mit Suppe, einer kleinen Mahlzeit und Salat stärken. Zur Kaffeezeit hatte man Auswahl zwischen rund acht leckeren Kuchensorten und abends bekam man ein 5- bis 7-Gänge-Menü serviert, wobei man den Hauptgang morgens zwischen drei verschiedenen Möglichkeiten (auch einer vegetarischen) auswählen konnte. Allen Speisen merkte man an, dass man in der Hotelküche etwas von gesunder Ernährung versteht. Glutamat wird nicht verwendet. Wer möchte, kann eine Basenfasten-Kur buchen. Ganztägig zugänglich war eine Zapfanlage für stilles und kohlensäurehaltiges Quellwasser sowie Limonaden zum selbst mischen. Es gab eine große Auswahl an Teesorten und wunderbar große Teetassen. Sehr genossen haben wir die Möglichkeit, die Mahlzeiten (außer das Abendessen) im Freien auf der Terrasse einzunehmen.
Jeder einzelne Angestellte war ausgesucht zuvorkommend. An der Rezeption bekamen wir hilfreiche Vorschläge für Wanderungen. Man fühlte sich wie bei Freunden. Zum Frühstück bekam man einen Tagesbief mit u.a. Veranstaltungshinweisen, Ausflugsmöglichkeiten und dem Wetterbericht.
Das Hotel liegt ruhig in einem sonnigen Abschnitt des Pillerseetals, direkt an der Talstation Buchensteinwand/Jakobskreuz. Eine Bushaltestelle ist nur 2 min entfernt. Der Ort St. Jakob liegt in einem wunderschönen Wandergebiet in den Kitzbüheler Alpen. Insbesondere der Wanderweg Nr. 6 hoch zum Jakobskreuz bietet wundervolle Ausblicke und das Jakobskreuz allein ist schon den Aufstieg und die Besichtigung wert.
Mit modernen Kraft- und Ausdauergeräten ausgestatteter Fitnessraum. Kurzhanteln von 1-10 kg und von 12-22 kg. Langhanteln sind nicht vorhanden. Jeden Tag mehrere Kursangebote, auch Yoga. Sehr schöner Außenpool mit wunderschön angelegtem Garten. Naturbadeteich. Tennisplatz, Tischtennisplatte, Mountainbike- und E-Bike-Verleih. Hochmoderner, sehr geschmackvoller Spabereich (haben wir nicht genutzt) mit Innenpool. Separater Nacktbereich (kein Zutritt für Kinder). Separater Kinderpool. Verschiedene Wellnessangebote (haben wir nicht genutzt).
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Petra |
Liebe Frau Petra, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen hohen Erholungswert genossen haben. Dies ist ein Anspron für uns, uns ständig weiter zu verbessern. Wir freuen uns, Sie bald wieder begrüssen zu dürfen. Ihre Familie Notheggr mit Team