Sabine (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Hotel mit absolutem Wohlfühlfaktor!

Das Hotel Kitzspitz ist ein schönes, familiär geführtes Hotel zum Wohlfühlen in absoluter Traumlage. Im Sommer und Herbst, hat man die Berge zum Wandern direkt vor der Türe und im Winter die Piste und den Lift. Besonders gut gefallen hat uns der schön angelegte Naturbadeteich mit hervorragender Wasserqualität. Nicht so toll fanden wir die "alten" Teile des Hotels, speziell der Stiegenaufgang zu den Zimmern und auch die Gänge in den einzelnen Stockwerken. Hier kann man deutlich erkennen, dass das Hotel schon einige Jahre "auf dem Buckel hat"

• Gut
  • Wir waren im Doppelzimmer Bergblick untergebracht. Das Zimmer ist hell und freundlich eingerichtet und verfügt über einen Balkon. Die Größe und Ausstattung ist für 2 Personen angemessen, mit einem Kind, wären Zimmer und Bad allerdings zu klein. Vom Balkon hatte man einen schönen Ausblick auf die gepflegte Gartenanlage und natürlich die Bergwelt, wie der Zimmername schon verspricht. Einziges Manko am Balkon selbst, war die Tatsache, dass man zu seinen Zimmernachbarn links und rechs quasi keinen Sichtschutz hatte, da die "Trennwände" auf dem Balkon nur ca. 1m hoch waren!?

• Das Essen war total lecker und die Auswahl, egal ob beim Frühstück oder Abendessen, sehr gut, vielfältig und vorallem frisch. Auch das Mittagsbuffet war sehr gut und für zwischendurch genau richtig. Nachmittags gab es dann auch noch ein Kuchenbuffet, einfach himmlisch! An dieser Stelle müssen wir ein großes Lob an die Küche aussprechen!

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich und ausgesprochen hilfsbereit. Besonders positiv in Erinnerung haben wir die Damen von der Rezeption, die für jedes Anliegen ein offenes Ohr haben. Eigentlich müssten wir für den Service 6 Sterne vergeben, wäre da nicht der Barbereich! Denn dort ist es untertags sehr schwierig etwas zu trinken zu bestellen, da der Barbereich nur sporadisch "besetzt" ist und so kann es schon einmal vorkommen, dass man "ewig" auf den Kellner wartet oder diesen sogar suchen muss. Echt schade!

• Das Hotel ist der perfekte Ausgangspunkt für Wanderungen, Bergtouren und Fahrradtouren. Der Pillersee ganz in der Nähe lädt zum Schwimmen und Sonnenbaden ein. Für Familien gibt es das Familienland Pillerseetal, welches sich ca. 10 Minuten (zu Fuß) vom Hotel entfernt, befindet. Weiteres Highlight in der Umgebung für Familien ist der Triassic Park Waidring.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen eignen Tennisplatz, einen wunderschönen Naturbadeteich, ein Schwimmbad sowie einen kleinen, aber feinen!! Wellnessbereich. Es gäbe auch ein Fitnessstudio im Keller, welches wir uns allerdings nicht angeschaut haben. Das Hotel verleiht außerdem Fahrräder. Leider ist das Hallenbad sehr!! klein und auch schon in die Jahre gekommen, deshalb können wir leider nur 5 Sterne vergeben.

Dauer:1-3 Tage im August 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness