Oliver (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2023 • 3-5 Tage • Sonstige
Da capo – ohne Reue!

Gut

Nachdem wir dieses Hotel vor knapp 6 Jahren schon einmal besucht hatten und im Großen und Ganzen mit unserem Aufenthalt zufrieden waren, buchten wir es anlässlich eines Konzertbesuchts in der Győrer Richter-János-Halle wieder. Als „Wiederholungstäter“ wurden nicht enttäuscht, ganz im Gegenteil: Die wenigen aufgezählten Mängel in unserer Bewertung aus August 2017 sind ausgemerzt worden. So bietet das Frühstücksbuffet jetzt wesentlich mehr Quantität und Qualität, und auch die Hotelbar verfügt nunmehr über eine größere Auswahl. Wir hatten dasselbe Zimmer gebucht wie beim letzten Mal: die „Carmel-Royal“-Suite mit 52 m². Darin hat sich in den letzten Jahren bis auf wenige Details nichts verändert: Bloß die Empire-Sitzgarnitur ist jetzt mit einem hellbraunen Stoff bezogen (früher altrosa), und der Monster-Ventilator ist gänzlich verschwunden und wurde durch eine Art Klimagerät ersetzt, das einem Flat-TV gleicht. Wir kamen zwar nicht dahinter, wie dieses zu bedienen war, aber es funktionierte: Trotz Dauerregens und ungemütlicher Außentemperaturen war es im Zimmer stets behaglich warm. Wir durch ein Wunder klappte diesmal auch die Zimmerreinigung: Zwar wurde aus unerfindlichen Gründen nur eine Betthälfte gemacht (jene meiner Frau – mein Teil des Doppelbetts blieb zerwühlt und unberührt); aber immerhin, ein beträchtlicher Fortschritt zum letzten Aufenthalt! Ein wenig irritiert hat uns ferner der Umstand, dass in der Info-Mappe sogar 2 Minibar-Entnahmelisten vorhanden waren, die Minibar selbst jedoch leer – hat uns aber nicht weiter gestört. Meine Hotelbewertung fällt diesmal ziemlich kurz aus, und das ist gut so (alles beim Alten, wie gewohnt und geschätzt, mit teilweise sogar verbesserten Dienstleistungen). Innovationen in einem 300-jährigen Gemäuer wären irritierend und höchst unerwünscht, insbes. für Nostalgiker wie mich und meine Frau. Wenn wir das nächste Mal wieder in Győr sind, werden wir das „Klastrom“ mit Sicherheit wieder buchen. Man kann dabei nichts falsch machen, es existieren keine heimtückischen Fallen, man fühlt sich auf Anhieb wohl – somit erneut eine klare Weiterempfehlung für dieses stimmige Hotel! Exakte Gesamtnote: 5,5 Hotel allgemein: Zustand des Hotels: 6/6 Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche: 6/6 Behindertenfreundlichkeit: nicht bewertet Familienfreundlichkeit: nicht bewertet

• Gut
  • Sauberkeit & Wäschewechsel: 5/6 Größe des Zimmers: 6/6 Größe des Badezimmers: 3/6 Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.): 4/6 (genauer Punktedurchschnitt: 4,5) Zimmertyp: Suite Ausblick: in den Innenhof zur Karmeliterkirche

• Gut
  • Frühstück im Hotel: Vielfalt der Speisen & Getränke: 4/6 Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke: 4/6 Atmosphäre & Einrichtung: 6/6 Sauberkeit im Frühstücksraum & am Tisch: 6/6 (genauer Punktedurchschnitt: 5,0)

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft: 6/6 Fremdsprachenkenntnisse des Personals: 6/6 Rezeption, Check-in & Check-out: 6/6 Kompetenz (Umgang mit Reklamationen): nicht bewertet

• Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung: 6/6 Verkehrsanbindung & Ausflugsmöglichkeiten: 6/6 Restaurants & Bars in der Nähe: 6/6

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im April 2023