Optisch sehr schönes Hotel, im alpenländischen und trotzdem modernen Stil. Es gibt einen komplett neuen Teil und einen kleineren, mit renovierten Zimmern. In beiden wird mehr als ausreichend Platz geboten, ein Balkon, ein Flatscreen TV und weiteres ist in jedem Zimmer selbstverständlich. Auf Sauberkeit wird größter Wert gelegt und die Zimmer werden täglich mit Liebe zum Detail, z.B. ist das Bett täglich in einem anderen Stil dekoriert, gereinigt. Auch für des Deutschen liebstes Kind, das Auto, ist gesorgt. Es findet Platz in einer Tiefgarage im Hotel, mit Aufzug zu den Zimmern. Die Leistungen des Hotels umfassen eine Art dreiviertel Pension, zum mehr als reichhaltigen Frühstücksbuffet und der 4fach Menüauswahl am Abend, inkl. ein Menu für Vegetarier, gibt es am Nachmittag nochmal eine umfangreiche Jause bestehend aus Kuchen, Suppe, Salaten usw. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland und waren zum Ende der Sommerferien vom Alter her, bunt gemischt. Wir haben die Familienhitwochen-Pauschale genutzt, hier sind Kinder bis 14 Jahre komplett kostenlos untergebracht. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist für das Angebotene wirklich top! Man muss aufgrund der Höhenlage (1.500m), auch im Sommer mal mit schlechterem Wetter (Schnee) rechnen. Der Spuk ist in der Regel nach kurzer Zeit wieder vorbei.
Wir hatten eines, der eingangs erwähnten, älteren Zimmer. Mit einer Größe von 41 qm bot es ausreichend Platz für uns Drei plus Hund. Das Zimmer hat einen großen Balkon, mit Blick zum Gletscher. Es verfügt über ein Bad mit Badewanne, das wir nur selten genutzt haben, da wir jeden Tag im Wellnessbereich waren. Ein WC ist in einem separaten Raum. Die Möbilierung ist mehr als ausreichend, es gibt zum Beispiel zwei Schränke für Klamotten. Ein Safe und ein LCD-TV runden die Einrichtung ab. Wir haben uns, für einen nächsten Aufenthalt, eines der neuen Zimmer zeigen lassen. Diese sind in einem hellen Holzton ausgestattet, die Älteren in einem Dunklen, und bieten das modernere Ambiente und ein nochmals größeres Badezimmer mit begehbarer Dusche.
Die Qualität der Speisen, war neben der Quantität des Angebotes, hervorragend. Hier kommt jeder auf seine Kosten, ob ein perfektes Stück Fleisch oder klasse Pasta usw. Es herschte eine ungezwungene Atmosphäre im Restaurant und das Personal hat, wenn man das wollte, sich sehr locker mit den Gästen unterhalten. Die Cocktails an der Bar waren wirklich spitze, wir haben Einige gestestet. Es gibt einen speziell ausgebildeten Barmeister, der sein Handwerk versteht.
Die Freundlichkeit des Personals war perfekt, am zweiten Tag waren die "Lieblingsgetränke" bereits bekannt! Extrawürste waren niemals ein Problem. Die Zimmerreinigung war wie eingangs beschrieben super, noch nicht einmal unser Hund hat die Zimmermädchen von ihrer Arbeit abgehalten. Der Hund hat sich übrigens auch bestens im Urlaub erholt, bis auf den Wellnessbereich und das Restaurant durfte er überall dabei sein und wurde vom Personal mehr als freundlich behandelt. Die Kinderbetreuung haben wir nur einmal genutzt, unserer Tochter hat es gefallen. Es wird jeden Tag ein anderes Programm angeboten, d.h. die Kinder können von morgens bis später Nachmittag "abgegeben" werden.
Die Anfahrt zum Hotel zieht sich zwar von der Autobahn aus etwas, aber aufgrund der immer wieder wechselnden Aussichten und der vielen Kurven macht es einen Riesenspaß bis ans Ende des Tuxertales zu fahren. Hintertux besteht nur aus wenigen Häusern, aber es gibt genügend Einkaufsmöglichkeiten für Klamotten, hauptsächlich natürlich zum Skifahren. Aber auch einen kleinen, etwas überteuerten, Supermarkt. Die Wandermöglichkeiten sind reichhaltig, entweder kombiniert man sie mit der Bergbahn Richtung Gletscher oder man startet dierekt vom Hotel aus. Sehr schön, vor allem für Kinder, ist der Weg am Tuxerbach entlang.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen tollen Wellnessbereich, da bleibt kein Wunsch offen. Ein Highlight ist die Stubensauna, mit einem Panoramafenster, von dort blickt man bis zum Hintertuxer Gletscher. Ein Ruheraum mit Wasserbetten und vieles mehr rundet den Bereich ab. Für die Kinder steht ein tolles Schwimmbad, mit der Möglichkeit nach draußen zu schwimmen, zur Verfügung. Im Außenbereich gibt es weitere Liegen und einen Whirlpool. Ein kleines Fitnesscenter und Massagen, Bäder und andere Anwendungen dienen weiterer Abwechslung.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Markus |
Vielen Dank für die Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben. Einen frisch verschneiten Gruß aus Hintertux sendet Ihnen Frieda Klausner