Der Klausnerhof auf 1.500 m Höhe ist ein familiengeführtes Hotel in Hintertux mit ca. 110 Betten. Highlight des Hotels ist ein traumhafter Wellnessbereich mit einzigartigem Panoramablick auf den Hintertuxer Gletscher und eine Feinschmeckerküche mit stilvoll eingerichtetem Speisesaal. Wir haben das Special "Weiße Wochen" gebucht, ein Doppelzimmer inkl. HP und Skipass sowie Gutschein für eine Wellnessanwendung. Die Gästestruktur dieses Hotels ist erfreulich gemischt: Sowohl Familien mit älteren Kindern oder Babys als auch junge und alte Pärchen oder Freunde besuchten den Klausnerhof. Die meisten kommen aus dem deutschsprachigen Raum. Besonders betont wird hier, dass dies Hotel familiengeführt ist. Man lernt direkt am ersten Abend die ganze Gastgeberfamilie kennen und auch zum Servicepersonal wird die familiäre Atmosphäre schnell deutlich. Fast jeden Abend werden gemeinsame Aktionen angeboten, z. B. Rodeln, Hüttenabend, Biathlon, Skirennen, Weinrundgang etc. WLAN ist im kompletten Haus verfügbar. Ansonsten ist die Pauschale Weiße Wochen sehr zu empfehlen und hat unserer Meinung nach ein top Preis-Leistungs-Verhältnis! Das Auto kann übrigens in einem Parkhaus abgestellt werden, ein Skikeller ist ebenfalls vorhanden. Schneeketten sind im Winter empfehlenswert! Über Tag waren die Straßen aber eigentlich immer frei.
Es gibt neue und alte Zimmer, wir waren in dem älteren Trakt. Das Zimmer 211 "Schiefer" war in Ordnung, allerdings etwas abgewohnt. Das Badezimmer hingegen schien sehr neu und gepflegt. Hat auch eine angenehme Größe. Wir hatten auch einen Balkon, der von mehreren Zimmern aus begehbar wahr. Nächstes Mal würden wir lieber in ein neueres Zimmer :))
Wir hatten HP und somit: FRÜHSTÜCK Reichhaltige Auswahl an Müslil, Broten/ Gebäck, Früchten, Ei in jeglicher Variante, Aufschnitt, Käse, Obst, Marmeladen, Honigsorten etc. Hier ist wirklich für jeden was dabei. Alles immer frisch und jeden Tag wird etwas ausgetauscht. An Getränken gibt es von Säften, Milch, Teebar, Kaffeespezialitäten auch alles was das Herz begehrt. JAUSE Nach dem Skifahren wird eine Jause mit süßen (Kuchen, Kaiserschmarrn etc.) und herzhaften (Suppen, Brot, Nudeln...) Speisen angeboten. Getränke hierzu kann man dann (kostenfplichtig) beim Kellner bestellen. ABENDESSEN Sonntags gibt es ein 7 Gänge Galadinner, ansonsten 5 Gänge (Salate, Suppe, Vorspeise, Hauptgericht, Dessert). Salate gibt es am Buffet, Nachtisch wahlweise ein frisch gemachtes oder auch vom Buffet. Der Stil ist eine Mischung aus landestypischen und internationalen Gerichten. Beim Hauptgang kann man immer zwischen vegetarisch - Fleisch - Fisch wählen. GETRÄNKE Auf Weine wird sehr viel Wert gelegt, die Tochter hat gerade ihren Sommelier gemacht, daher hat man die Qual der Wahl aus der dicken "Weinbibel". Die Empfehlungen kann man aber auch in Anspruch nehmen :) --> Top Qualität, sehr frisch, viel Abwechslung!!
Der Service war einwandfrei, sehr aufmerksam und immer freundlich. Hier gibt es die volle Punktzahl. Wie schon erwähnt, wird das "familiengeführte Hotel" auch so umgesetzt, man wird sehr freundlich empfangen (insbesondere als Stammgast) und immer nach dem Befinden befragt. SOwohl von der Gastgeberfamilie als auch dem Personal. Die Servicekräfte wissen noch am ersten Abend deinen Namen und Deine Zimmernummer und nach dem ersten Frühstück/ Abendessen, was du gerne trinkst. Sehr beeindruckend!!!
In Bezug auf Winterurlaub: Direkt an den Pisten wohnt man hier nicht, aber direkt gegenüber dem Haus gibt es eine Skibushaltestelle. Mit diesen Bussen kommt man sehr schnell zum Hintertuxer Gletscher (nächste Station, 3-5 Min) oder zu Eggalmbahn (mehrere Stationen, ca. 10 Min). Diese kann man kostenfrei benutzen, die Anbindung an das Zillertaler Skigebiet ist also top. Was mir etwas gefehlt hat, ist ein Supermarkt in fußläufiger Unmgebung. Der nächste Spar ist etwas entfernt im (über)nächsten Ort und daher am besten mit dem Skibus/ Auto zu erreichen. "Mal eben" Wasser oder Hustenbonbons zu kaufen bzw. sich bei einer Apotheke einzudecken ist leider nicht möglich.
- Sport
SPA BEREICH: Sehr schöne Wellnessbereich mit Pool, der auch nach draußen führt. Hier hat man einen tollen Blick auf den Gletscher. Es gibt auch einen Whirlpool, hier muss man kurz durch die Kälte laufen. Es gibt hier auch einen Fitnessraum, Anwendungsräume für Massagen und Beauty sowie einen Ruheraum. Sehr gepflegt und schön, um nach dem Skifahren zu entspannen. Im Zimmer liegen Bademäntel und Hausschuhe bereit, Handtücher gibt es frisch am Pool. FREIZEITANGEBOTE: Jeden Abend gibt es für den der will (teilweise kostenpflichtige) Angebote, um den Abend nicht auf dem Zimmer zu verbringen. Während unseres Aufenthalts waren das zum Beispiel ein Hüttenabend mit Rodeln, Biathlon, Weintour durch das Haus, Skirennen (leider ausgefallen). Außerdem werden manchmal tagsüber Skitouren angeboten. Und dann gibt es natürlich noch die Bar im Haus. :) In der Nähe des Hotel befindet sich das Tux1, hier kann man dann auch nach dem Apres Ski noch etwas Party machen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2014 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Jenny & Max |
Liebe Frau Jenny, lieber Herr Max! Vielen Dank für die ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und Ihren Urlaub so richtig genießen konnten. Einen kleinen Laden gibt es in Hintertux an der Bushaltestelle. Da gibt es alles von der Zahncreme bis zur Zeitung. Vielleicht haben Sie den einfach übersehen. Auf ein Wiedersehen im Klausnerhof freuen sich Martin und Frieda Klausner