Ralf & Regina (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Rundum gelungener Urlaub zum Wandern und Baden

Schönes, nicht zu großes Hotel (50 Zimer) mit vielen Stammgästen. Das Hotel hat einen schönen Poolbereich mit Liegewiese, Tischtennis und Umkleidehäuschen. Den Wellnessbereich haben wir auch genutzt. Eine Infrarotkabinen, Dampfsauna, normale Sauna, Duschen und Liegen zum ausruhen und eine Massageliege. Handtücher und Bademäntel liegen bereit. Wir hatten den Wellnessbereich meist ganz allein für uns. Der Fitnessbereich besteht leider nur aus einem Laufband, einem Fahrradergometer und Crosstrainer. Wir hatten ein schönes Zimmer mit Seeblick gebucht, tolle Aussicht! Kann man so buchen, dann wird man auch nicht entäuscht. Das Zimmer war ausreichend groß und die Einrichtung war o.k. Toll, dass im Schrank kostenfrei ein Safe eingebaut war. Die kleinen Fernseher wurden jetzt ausgetauscht, nun gibt es Fernseher mit 81cm Bildschirm! Das Bad könnte moderner sein, aber es war in Ordnung (Fön vorhanden). Handtücher werden oft gewechselt, selbst wenn Sie nicht auf dem Boden liegen. Das Bett war sehr bequem. Das Zimmer war nach dem sehr großzügigen und üppigen Frühstück (alles von Tee,Milch, Kaffee, Müsli, alle Brotsorten, Brötchen, Joghurts, Wurst,Käse etc. alles was man sich vorstellen kann, einschließlich Tageszeitung) meist schon gründlich gereinigt. Unsere Mahlzeiten haben wir in der Lounge eingenommen, da zu unserer Zeit sehr viele Familien mit Kindern da waren. Dies war sehr angenehm. Das Personal im Service ist sehr aufmerksam, jung und schnell. Das Abendessen ist sehr gut und so viel, wer alles schafft, dürfte unweigerlich zunehmen. Wir waren 10 Tage dort und es hat sich nur am Mittwoch wiederholt, da dann immer Buffetabend ist mit mehreren Braten, Gemüse, Salate, Klößen, Kartoffelspalten, Nachtisch, Kuchen, Eis etc. etc. Das Wirtsehepaar ist sehr freundlich und immer ansprechbar. Fritz der Wirt ist ein Unikum. Er läuft mit seinem Schnabstablett schon beim Frühstück rum (Sechserwürfeln). Wer nicht möchte braucht ja nicht zu würfeln. Bei den Kindern kommt er ganz groß an, da er auch immer Zaubertricks vorführt. Fazit: Tolles Hotel, für den richtig, der die riesigen Kästen nicht mag. Man braucht keine Abendgarderobe um zum Essen zu gehen. Natürlich wechseln die Gäste ständig, manch einer bleibt nur 3 Tage andere nehmen die 10 Tagespauschale in Anspruch. Sehr empfehlenswert, da es dann auch die Kärntencard und Millstädterseecard umsonst dazu gibt. Soll heißen, alle Lifte auf die Berge, Mautstraßen, Freibäder, Hallenbad, Schifffahrt, Museen, Raggaschlucht etc. kostet nix!! Und mal ehrlich für 10 Tage Halbpension für 2 Personen in der Hauptsaison mit den o.a. Karten für 900,-Euro, ist doch wohl sensationell. Der Wirt verlangt bei der Buchung ja noch nicht einmal eine Anzahlung. Wenn man kurzfristig absagt, ist es für die Wirtsleute halt so, ein anderer bekommt dann halt das Zimmer. Es entstehen keine Stornokosten. Wir werden bestimmt wiederkommen. Preis- /Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir würden auf jedenfall wieder die 10 Tagespauschale buchen.

• Gut
  • Größe der Zimmer ausreichend mit tollem Balkon. Möblierung relativ neu, aber nicht hochwertig. Ganz neuer 81er Fernseher. Safe im Zimmer, kostenfrei. Telefon etc. auf dem Zimmer gibt es nicht. Zimmer ist immer sauber.

• Das Essen sehr schmackhaft und sehr üppig. Kein Grund zur Klage. Alles sauber im Speisesaal und in der Lounge. Immer weiss eingedeckt mit Stoffserviette. Man hat einen festen Platz, was sehr angenehm war. Das Essen war, wie die Gäste, international. Auch mal etwas anspruchsvoller und sehr lecker.j Atmosphäre sehr schön und mit viel Liebe (besonders die Lounge) von der Chefin möbliert und dekoriert. Preise der Getränke sind o.k. . Trinkgeld gibt man den jungen Leute halt soviel wie jeder mag.

• Personal sehr jung, da meist Praktikanten. Soll nicht heißen tollpatschig, sondern sehr schnell, höflich und fleißig. Im Hotel waren Deutsche, Österreicher, Italiener, Niederländer. Die Wirtsleute konnten sich mit allen verständigen und hatten auch für alle ein offenes Ohr, machten auch Ihre Späße mit den Gästen mit und zeigten ehrliches Interesse. Zimmerreinigung war immer top. Kinderbetreuung gab es keine. Wir haben niemanden gesehen oder gehöhrt, der einen Grund für eine Beschwerde gehabt hätte, deshalb auch sehr viele Stammgäste die immer wiederkommen.

• Zum Strand nur ca. 10 Minuten den Berg runter. Unten an der Hauptstraße liegt direkt der Billa-Supermarkt. Im Ort gibt es noch mehrere große Supermärkte, auch Lidl. Apotheke, Drogerieen, Cafes, Buschenschenke, Restaurants etc. Leider nur ein Club für abends, waren wir aber nicht drin. Hinterm Haus den Berg hoch gibt es schon die ersten Wanderwege, die nicht so schwer sind. Richtung Spital auf den Goldeckberg mit der Gondel, geht es schon auf 2000m hoch. Man braucht nicht mehr als ca. 10 - 20 km zu fahren um auf die 2000er zu kommen. Gott sei dank mit Kärntencard kostet es nix. Alles ist gut zu erreichen, Spittal ca. 10km, Villach ca. 50km, Wörthersee ca. 70km, Bad Kleinkirchheim ca. 25km. Super Lage. Zum Wandern, Baden, Ausflüge ideal.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Sprtbereich im Hotel leider sehr klein. Pool ausreichend groß mit schöner Liegewiese viele Liegen, Sonnenschirmen, Dusche, Umkleide, Tischtennis und großem Schachspiel. Zaun wurde jetzt um das Gelände gemacht, damit kleine Kinder abends nicht in den Poolbereich können (Ertrinkungsgefahr gebannt).

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness