Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Johanna (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Herrliche Flitterwochen (2ter Besuch)

Da wir bereits das zweite Mal das Klelia besuchten und wir von unserem ersten Urlaub im Juni 2005 eine sehr ausführliche Bewertung abgegeben haben, sich daran nichts geändert hat und andere Bewertungen ähnlich wären, möchten wir hier nr noch Details weitergeben. Hotel ist absolut so, wie in Prospekt beschrieben. 3 Sterne sind absolut gerechtfertigt, aber mehr braucht man nicht erwarten. Wir haben uns dort über einige Urlauber sehr amüsiert/geärgert die Dinge beanstandeten, die man vielleicht in einem 4-5 Stern Hotel gefunden hätte. Die Zimmer sind einfach, aber sauber und sehr freundlich gestaltet. Jedes hat einen großzügigen Balkon/Terasse und nahezu jedes Zimmer hat herrlichen Meerblick! Klelia ist familienfreundlich, extrem hellhörig sind die Zimmer nicht, allerdings nicht behindertengerecht. Abzüge gibts bei den Betten, die zwar sehr sauber und gepflegt, allerdings recht unbequem sind und beim Ventilator. Zu unserer Reisezeit war große Hitzewelle in Griechenland und Ventilator kosten 15 Euro die Woche! 2005 war noch einer gratis im Zimmer! Beim Bezahlen vor der Abreise meinten aber die Damen an der rezeption ganz freundlich, dass der Ventilator aufgrund von hitzewelle und Flitterwochen ein geschenk wär und nicht verrechnet werden würde! Schräg gegenüber liegt das Hotel Chrystal, das auch sehr schön ist, allerindgs keinen so schönen Pool hat. Näheres wissen wir (noch) nicht. Wir finden das Preis- Leistungsverhältnis absolut gut und sind wieder einmal sehr zufreiden gewesen. Perfekt ist es sicher nirgends und besser machen kann man immer noch was. Auf Zakynthos geht immer ein Wind. Manchmal mehr, manchmal weniger. Schirma am Pool mit Streifen sind da praktischer, weil sie sich nicht so leicht umwehen lassen - aber so schlimmw ars nur an einem Tag unserer Reise. Der Wind ist sehr angenehm bei großer Hitze und macht das Inselflair einfach aus. Es gibt eine neue Apotheke in der Nähe auf der Hauptstrasse und an der Rezeption liegen Visitkarten eines rztes, der hauptsächlich Urlauber betreut. Für uns steht fest, wenn Junior(in?) geschlüpft ist gehts 2009 wieder ins Klelia. Dann aber mit dem rest der Familie. Für uns ists trotz mancher ABzüge einfach top! Danke!

• Zimmer wie gesagt freundlich und schlicht. Absolut ausreichend!! Belkon großzügig und meist mit Meerblick! Im Badezimmer gabs Dusche oder badewanne, allerdings keine Halterung für den Duschkopf. TV gab es zu unserer reisezeit keinen, es gibt allerdings einen Anschluss und ich denke, in der Hauptsaison wirds einen in den Zimmern geben! Handtücher und Wäsche wird täglich gewechselt, Zimmer gereinigt. Die Abzüge der SOnnen liegt am Bett und am fehlenden Ventilator.

• Gut
  • Ich war während der Zeit schwanger und dadurch soweiso etwas eingeschränkt, weil mir oft übel war. Ich lasse die Bewertung also meinem Mann übrig. Diesem hat es immer gut geschmeckt und wir hatten nie Hunger!! Das Frühstück ist allerings etwas kar und eintönig, deshalb der Abzug der Sonnen. Es war zwar immer so, dass so viele gute Sachen da waren, dass wir mit Kugelbäuchen in den Tag gestartet sind (meine Frau weniger, der war schlecht), aber es war immer das gleiche. Das Abendessen war sehr gut, warm und es war reichlich vorhanden. Bis auf Moussaka (2x) und Spaghetti carbonara (2x) wiederholte sich in den zwei Wochen keine Speise, abgesehen von den Beilagen Erdäpfel und Reis, allerdings gabs auch die immer in verschiedenen Variationen! Meine Frau isst kein Fleisch und ernährte sich deshalb von dem großen Salatbuffet und Pasta - die gabs täglich in anderer Form. Nachspeise war zwar ganz gut, allerdings nicht auswählbar, da immer nur eine. Getränkepreise sind sehr gut! Noch ei Tipp: Viele Gäste wussten dies nicht und zahlten jeden Abend, das Eis zwischendurch, den Mittagssnak usw. jeweils extra. Wir kannten uns schon aus und schrieben auf die Rechnung, die mit am Tisch gestellt wird, unsere Zimmernummer und eine Unterschrifft. Das geht auch und wird dann am Abend vor der Abreise verrechnet. Sehr praktisch! Trinkgeld gaben wir dann daraufhin beim Komplettpreis.

• Da gibts leider Abzüge wegen den gestressten Putzfrauen, die zwar sauber und gründlich waren, allerdings nicht sehr schnell und wenn, dann sehr laut. Die Kellner wurden während unserer Urlaubszeit neu eingeschult und benahmen sioch leider auch recht unbeholfen, allerdings bessert sich das sicher noch und sie zeigten ja guten Willen! :-) Eine Dame an der Rezeption spricht fließend deutsch, alle anderen sehr gut endglisch, es sind auch alle sehr freundlich und bemüht!

• Lage ist absolut top!!! Für den ruhigen Urlaub geeignet, da nahe am Strand und abgelegen von Discos und Bars, die man aber ganz flott in wenigen Gehminuten erreicht! Der Shop genau gegenüber gehört der Tochter des Hotelbesitzers und hat sehr gute Preise! Klar macht shoppen und stöbern Spass, aber für ein 6er Pack Wasser oder Ansichtskarten, kann man gut dort einkaufen! Busstation ist gleich vor dem Hotel schräg gegenüber und die Busse sind erstaunlicher Weise recht pünktlich! Transferzeit zum Flughafen auch toll, denn wir waren wieder die ersten, die Aussteigen durften und die lezten, die bei Abreise eingesammelt wurden. Insgesamt etwa 10-15 Minuten! Von Fluglärm kann man keinesfalls sprechen! Flüge sind sehr unterschiedlich, manchmal landen zwei in einer Stunde, manchmal hört man stundenlang nix, aber störend ist es auf keinen Fall! Ausflüge würden wir empfehlen, bei den Betreibern außerhalb des Hotels zu buchen, da diese billiger sind und in diesem falle auch wirklich sicher und bequem. Da wir 2005 viele Ausflüge machten, hatten wir dieses Mal nur einen zu Marathonisi geplant. Der war herrlich! Wir empfehlen, kleinere Boote zu buchen, da man persönlich betreut wird, nahe an die Felsen und in die Grotten hinein fahren kann und außerdem die Schildkröten nicht gefährdet!!! Wir fuhren mit dem Anbieter in Lagana, direkt neben der Busstation am Strand und waren super zufrieden!!! Taxi fahren ist billig, aber nicht unbedingt nötig, da die Insel nicht gro und die Busfahrzeiten zwar in ein- bis zweistündigem takt sind, aber gut kombinierbar.

Unterhaltung gabs während unserer Reisezeit keine. Es war wirklich herrlich ruhig und sehr erholsam! Obwohl das Hotel in der zweiten Woche (Hauptsaison) voll war, waren nur an einem tag viele Leute am Pool. Meistens wechselte es sich gut mit Strandgängern und Ausflüglern ab und so war immer eher weniger los im Hotel. Herrlich für uns! Im Kinderpool tummelten sich immer etwa 5-8 Kinder, in der Jacuzzi einige ältere Personen. Gästestruktur dort auch sehr angenehm, hauptsächlich Österreiche und Deutsche, Briten und ein paar Griechen und Tschechen. Hauptsächlich Familien mit älteren Kindern, viele Paare und ältere Leute. Die Liegen am Pool sind ausreichend und nur wenige sind defekt! Liegen am Strand sind sehr teuer. Wir kauften uns gegenüber einen Schirm um 5 Euro und nutzten diesen an einem angelegenen Stück Strand. Vorsicht! Auf Zakynthos brüten die selten gewordenen caretta caretta Schildkröten. Also den Strand nur bis 5 Meter vom Meer entfernt begehen und nach 19 Uhr 12 Stunden gar nicht mehr. Einige Tierschützer weisen einen öfters darauf hin, was wir sehr gut fanden! Einmal in zwei Wochen kommen diese auch ins Hotel und zeigen eine Schildkröten Diashow - sehr zu empfehlen! Das Wasser am Strand ist herrlich und man kann sehr weit hinein gehen und dennoch stehen! Optimal für Familien!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise