Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frauke (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 3 Wochen • Strand
Traumurlaub

Das Hotel Klelia ist ein recht kleines Hotel mit rund 60 Zimmern. Die Anlage ist im guten Zustand: sauber und gepflegt. Angeboten wird Halbpension. Im Hotel tummeln sich überwiegend Österreicher, aber auch Deutsche, Schweizer und Engländer kann man hier antreffen. Insgesamt ist es durch den geringen Preis, dem schönen Pool und der Freundlichkeit der Hotelangestellten sehr familienfreundlich. Leider fehlt ein Spielplatz. Das Hotel ist absolut empfehlenswert: wirklich schön, sauber, günstig im Preis und günstig gelegen. Gerade für Familien ein echter Tipp. Die Insel Zakynthos ist mehr als eine Reise wert, da es sehr viel zu sehen gibt und vieles noch ursprünglich ist! Wir haben einen Ausflug über Springtours gemacht und wurden nicht enttäuscht. Unsere Autos haben wir immer von Traffic gemietet: tadellose Autos und wesentlich günstiger als über den Veranstalter.

• Zu den Zimmern ist nicht viel zu sagen: schlicht und einfach, relativ klein, aber sauber und ausreichend. Nur vier Zimmer haben anscheinend eine Klimaanlage. Wenn man eins der oberen Zimmer hat, ist es recht luftig, die unteren Zimmer eher nicht - aber trotzdem kein Problem. Wir hatten ein Familienzimmer mit drei großen Betten und einem Babybett. Die Matratzen haben schon ein paar Jahre hinter sich ...

• Das Restaurant ist sauber und es waren immer ausreichend Tische vorhanden. Es gab nie "Stau" und Wartezeiten beim Essen. Das Frühstück ist (wie im Katalog beschrieben) einfach, aber ausreichend. Das Abendessen hingegen ist klasse: immer lecker, viele verschiedene Gerichte, Beilagen, Salate und einen Nachtisch. Die Getränkepreise und auch die Preise für Eis, Snacks usw. sind sehr günstig! Wir haben es überhaupt nicht bereut, nur Halbpension mit zwei kleinen Kindern gebucht zu haben. Im Vergleich zu den Tavernen in der Umgebung ist das Hotel Klelia nicht zu toppen.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist prima. Die Angestellten sind sehr freundlich (besonders die Schweizerinnen Jasmin und Steffi im Restaurant). Das Zimmer wird täglich gereinigt, Handtuchwechsel ca. alle 2 Tage, Bettwäsche einmal die Woche und nach Bedarf. An der Rezeption ist man hilfsbereit und kümmert sich um die Anliegen der Gäste. Bei unserer Abreise, die vor dem offiziellen Frühstück stattfand, hatte man in der Hotelhalle sehr liebevoll einen Tisch gedeckt und ein kleines Frühstück vorbereitet. Für unsere Kinder wurde auch an diesem Morgen extra warme Milch gereicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt in ruhiger Lage am Ende von Kalamaki. Durch die geringe Distanz von ca. 200m bis zum Strand hat es eine ideale Lage, da man schnell am Meer ist, aber auch Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe hat.

Das Hotel Klelia hat einen großen Pool, einen Kinderpool und einen Whirlpool. Das Wasser ist sehr sauber, alles gepflegt. Die Liegen werden jeden Morgen geputzt. Zum Glück werden hier die Liegen nicht schon mitten in der Nacht reserviert, sondern es stehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Der Strand, der in unmittelbarer Nähe liegt ist recht schmutzig. Außerdem stehen hier sehr viele Sonnenschirme. Geht man ein wenig weiter, vorbei bei Stanis Taverne, Richtung Villa Nostos, findet man einen wunderschönen sauberen Sandstrand mit viel Platz. Hier gibt es nur wenige Sonnenschirme/Liegen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise