Dieses Hotel wird von einer Familie geführt und das Hotel hat 3 Stockwerke. Leider kann ich nicht genau sagen wieviele Zimmer genau das Hotel hat. Es ist allerdings ein recht kleines Hotel von der Zimmeranzahl her. Das Hotel und auch die Zimmer wurden jeden Tag sauber gereinigt und auch das Essen war vollkommen ok. Es war stets sehr einfach gehalten, doch es hat immer geschmeckt. Dieses Hotel kann man auch gut für Familien empfehlen. Als kleiner Hinweis. Man sollte bei der Buchung versuchen, einen Tisch für Frühstück, Mittagessen und Abendessen in dem kleinen Speiseraum zu bekommen. Dort ist es sehr schön gemütlich und ruhig. Der Altersdurchschnitt ist von jung bis alt. Handy geht super im gesamten Oetztal. Preis/Leistungsverhältnis stimmt.
Die Zimmer waren groß, schlicht und einfach ausgestattet. Die Zimmer sind allerdings sehr laut. Man bekommt sehr viel aus den Nachbarzimmern mit. Aber das ist kein Problem, da eigentlich die Gäste sehr früh im Winterurlaub zu Bett gehen und man selbst relativ früh aufsteht um die Pisten so früh wie möglich zu nutzen.
Es gibt dort zwei Räume wo man speisen kann. Ich würde empfehlen einen Platz in dem recht kleinen Raum zu bekommen. Dieser ist sehr schön eingerichtet und gemütlich. Man fühlt sich dort sehr wohl. Der große Speiseraum kann etwas laut sein und dort steht das Buffet und somit hat man dort immer etwas Unruhe. Das Essen selbst war gut. Man kocht dort recht einfache Küche, die aber uns sehr gut geschmeckt hat. Ich denke im Skiurlaub erwartet man auch einfache aber gute Kost. Die Getränke muss man sich selbst an der Zapfanlage einfüllen. Dies ging ohne Probleme und machte keine große Mühe. Die Verpflegung mit AI stimmte also.
Das Personal im Hotel war eigentlich immer sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war für uns vollkommen ok. Das Personal war auch immer hilfsbereit. Allerdings sollten man sich als Gast an die sehr ruhige Mentalität dort einstellen. Manchmal läuft dort auch vieles langsamer als wir es vielleicht kennen. Doch man ist ja im Urlaub und nicht auf der Flucht.
Die Lage im Ort ist sehr gut. Man hat direkt den Skibus, die Tourist-Information und die Anmeldung zur Skischule direkt am Hotel. Der Ort selbst ist insgesamt sehr klein ruhig. In direkter Umgebung befinden sich auch die verschiedenen Liftanlagen des Ortes. Für den Einkauf bietet sich in diesem Ort ein sehr kleiner Supermarkt an. Dort kann man aber alles bekommen. Sogar günstige Skiartikel. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Vent selbst eigentlich kaum. Sucht man Partystimmung nach dem Tag auf der Piste, dann muss man schon in das ca. 15 Autominuten gelegene Sölden fahren. Allerdings hat man die Möglichkeit mit dem Auto sehr schnell nach Sölden und Obergurgl bzw. Hochgurgl zu kommen um die dortigen genialen Skigebiete nutzen zu können. Dort fahren Skibusse hin, doch ich würde es empfehlen mit dem Auto zu fahren. Ist einfacher und man ist von der Zeit her unabhängig. Die Parkmöglichkeiten am Hotel selbst sind etwas gering bemessen.
- Sport
Zum Skiverleih können wir nichts sagen, da wir eigenes Matrial hatten. Allerdings würden wir empfehlen das Skigebiet in Hochgurgl zu nutzen. Super viele blaue Pisten befinden sich dort und es ist traumhaft für Anfänger dort zu lernen. Aber auch für geübte Fahrer sind doch wunderschöne Pistenverhältnisse und man ist in 15 Mintuen von Vent aus dort. Das Skigebiet in Vent ist eigentlich recht schlecht und für normale Skifahrer fast zu schwer.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Winter |