Michael & Sabine (41-45)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Badehotel der guten alten Zeit

Klithjem ist ein typisches dänisches Badehotel, wie es in den 20er bis 60er Jahren an der gesamten Küste anzufinden war. 2010 grundlegend renoviert. Ikea-like, aber das finden wir absolut ok und halt skandinavisch. Zimmer haben teilweise eigenes Bad/WC oder 2 Zimmer teilen sich die sanitären Anlagen. Tip-Top sauber (für ein Hotel fast am Strand). Frühstück ist gut und reichlich. Wetter ist in DK reine Glückssache. Wir hatten Glück. Preise in DK im allgemeinen höher als in Deutschland. Nimmt Drinks und Zigaretten aus D mit. Fazit: Sonntag gehts wieder los, natürlich ins Badehotel Klithjem. Für 2 Nächte.

• Gemütlich und sauber. Wir hatten das große Glück, das wohl beste Zimmer zu bekommen: Erdgeschoss, direkter Eingang von der eigenen (!) großen Veranda. Tisch, Stühle und Liege inklusive. Süd-West Lage. Darum Take-Away, wir wollten das Essen ungestört geniessen. Das Zimmer war sauber und doch recht groß. Kleines Bad/WC, was aber in DK normal ist. Sehr schön im alten Stil mit neuen Möbeln eingerichtet, ohne antik zu wirken.

Es wird ein Tages-Menu zu einem sehr guten Preis angeboten. Wir haben jedoch die Pizzerien und Steakhäuser besucht, Take-Away (siehe Zimmer). So können wir das Essen im Hotel nicht bewerten. Laut anderen Gästen (mit denen kommt Ihr sehr leicht ins Gespräch) jedoch erstklassig.

• Familiär. Typisch dänische Gastfreundschaft. Wir waren das erste mal dort und wurden wie Stammgäste empfangen und wir wurden zum Zimmer geführt (wann seid Ihr das letzte Mal im Hotel zum Zimmer begleitet worden?). Man und Frau spricht Deutsch. Wir aber auch Dänisch. Die gute Fee war während des Frühstück bei uns im Zimmer. Perfektes Timing.

• Absolute Traumlage. Seitenstraße in Vejers, sehr ruhig. 50m über die Dünen und Du bist am Traumstrand. Besser geht nicht. Vejers ist ein kleiner, gemütlicher Ort. Shopping möglich, aber bitte keine Europapassage oder ähnliche Einkaufstempel erwarten.Esbjerg ist dann für "Shopping-Quenns" besser geeignet (ca. 20km entfernt). Nachtleben oder Party könnt Ihr in Vejers nicht finden. Da müsst Ihr halt Malle buchen. Sucht Ihr Erholung, Ruhe und Natur: Bingo!

Ist halt ein Badehotel und kein Robinson-Club.

Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Vorname:Michael & Sabine