Der Klockerhof ist wirklich eine Reise wert! Wir haben das Hotel empfohlen bekommen und können es nun selbst besten Gewissens weiteren Reisenden ans Herz legen. Hier wird man quasi rund um die Uhr mit einer absoluten Herzlichkeit verwöhnt. Das Team, unser Zimmer, der Service, das Essen, die Region, ... - hier stimmt einfach alles. Wir fahren selten zwei Mal an einen Ort, aber hier werden wir wohl eine Ausnahme machen.
Unsere Panorama-Suite hat ihrem Namen alle Ehre gemacht. Wir, zwei Erwachsene und ein Kleinkind, hatten reichlich Platz. Unsere Tochter - das war uns wichtig - hatte ein eigenes Zimmer. Alles ist liebevoll eingerichtet, sehr modern, aber trotzdem überaus passend zur Region mit viel Holz. Auch hier ist wieder das tolle Panorma vom Balkon auf die Zugspitze zu unterstreichen. Das Bad mit der großzügigen Dusche und zwei Waschbecken war toll, das separate WC hat auch seine Vorteile. Geschlafen haben wir in den Betten ganz hervorragend. Alles war stets picobello sauber.
Auch für Gaumenfreuden ist der Klockerhof eine gute Adresse. Im Restaurant gibts drei unterschiedliche Bereiche, die für jeden Geschmack ein passendes Plätzchen bieten sollten - von modern bis urig, aber gleichzeitig gut optisch aneinander angepasst. Das Frühstücksbüfett bietet reichlich Auswahl, da gibts nichts zu meckern. Jeden Tag gibt´s ein anderes Extra - Weißwürste, frischen Stuten, saftige Melone oder oder oder. Auch die Nachmittagsjause hat uns gefallen. Herzhafte Würste und Salate, warme wechselnde Suppen, süße Kuchen - was will man mehr?! Das Abendessen ist ebenso gut. Schön ist der Mix aus Büfett und am Tisch servierte Speisen des Menüs. Das Menü kann sich jeder Gast am Morgen aussuchen - und sollte man einmal nicht fündig werden, gibt´s auch noch eine Alternativkarte. Aus der haben wir immer für unsere Tochter wählen dürfen. Ganz toller Service! Geschmacklich ist alles solide.
Service wird im Klockerhof großgeschrieben. Jeder ist so unglaublich freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption bekamen wir jeden Tag beste Tipps für Ausflüge, ganz individuell auf unsere Bedürfnisse und Wünsche angepasst. Jeder vom Team hat immer ein nettes Wort für einen. Der Service im Restaurant trägt auch maßgeblich zur Wohlfühlatmosphäre bei. Jeden Morgen liegt beim Frühstück die Tagespost mit Wetter, Ausflugsideen, Veranstaltungstipps und Informationen über die Produkte des Hauses auf dem Tisch - sowas ist für uns ein besonderer Service, der längst nicht selbstverständlich ist.
Der Klockerhof in Lermoos hat sich für uns als perfekter Ausgangspunkt für allerlei Ausflüge ohne weite Fahrten und Fußwege erwiesen. Wir waren eine Woche dort und haben bei weitem nicht alles gesehen, gemacht und erlebt, was die Region rund um die Zugspitze zu bieten hat. Und egal, wo man sich aufhält, überall genießt man dieses fantastische Bergpanorama - einfach traumhaft. In der ganzen Region hatten wir den Eindruck, dass die Uhren langsamer ticken. Schön entschleunigend.
Im Klockerhof gibt es einen Wellness-Bereich, den wir leider leider nicht genutzt haben (weil es einfach so viel anderes zu erleben gab) und deshalb auch nur sagen können, dass andere Gäste ihn immer empfohlen haben. Die Öffnungszeiten könnten etwas ausgeweitet werden. Außer freitags (22 Uhr) schließt er um 18.30 Uhr mit Beginn des Abendessens. Bis dahin haben wir es irgendwie nie geschafft und Freitag hab ich am Abend schweren Herzens den Koffer gepackt. Aber es gibt hoffentlich eine Wiederholung und dann auch einen Besuch in der Vitaloase. An einem Abend spielte schöne Livemusik. Das Hotel bietet selbst Ausflüge an und verweist ansonsten auf lokale Angebote.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Annabell |