Die Anlage befindet sich insgesamt in einem guten Zustand. Die Zimmer sind wohnlich eingerichtet, in der kleinen Küche ist komplett alles vorhanden, um sich auch bei einem längeren Aufenthalt selbst versorgen zu können. Vom Wasserkocher über Kochplatte, Mikrowelle, Kühlschrank bis zu Tassen, Gläsern, Besteck und Korkenzieher ist alles vorhanden. Im Gegensatz zu manch anderer Appartementanlage bekommt man nicht schon beim Anblick der elektrischen Geräte Angst, diese zu gebrauchen. Alles ist technisch und optisch einwandfrei. Das trifft auch auf das Geschirr zu, keine abgeschlagenen Ecken, kein verbogenes Alu-Besteck. Einen Punkt Abzug bekommt das Hotel aufgrund der katastrophalen Betten. Eigentlich sind es eher Doppelliegen, man spürt jede einzelne Latte der Roste. Ein weiterer halber Punkt geht - zumindest bei über Neckermann gebuchten Reisen - wegen der doch etwas größeren Entfernung zum Frühstückshotel weg. Eigentlich unverständlich, dass das Frühstück nicht in dem näher gelegenen Hotel Harrachovka angeboten wird. Dass 100,- Euro Kaution verlangt werden, halte ich auch für übertrieben. Die Gästestruktur war während unseres Aufenthalts wegen des Skiflug-Weltcups ziemlich international, wobei polnische Gäste in der Überzahl waren. Man hörte und sah jedoch kaum etwas von den anderen Gästen.
Das Meiste wurde oben schon erwähnt. Zur Zimmerausstattung gehört auch ein Fernsehgerät, mehrere deutsche Programme sind empfangbar. Von unserem Zimmer aus hatten wir einen schönen Blick auf den Ort und die Skischanzen.
In der Anlage gibt es keine Gastronomie, das Frühstücksangebot im Hotel "Karolina" war ok - zumindest für einen kürzeren Aufenthalt. Bei längerem Aufenthalt empfiehlt sich Selbstverpflegung, was aufgrund der kompletten Kücheneinrichtung kein Problem ist.
Ich habe wirklich schon in vielen Hotels, Pensionen, Gasthäusern und Appartements geschlafen, aber noch nie bin ich derartig unfreundlich empfangen worden. Ok, ok, laut Beschreibung sollte die Anreise bis 19.00 Uhr erfolgen und aufgrund einer Verkehrsbehinderung habe ich mich tatsächlich erdreistet, erst 18 Minuten vorher zu erscheinen. Zwei Frauen warteten mit mürrischen Gesichtern, zogen die Kaution ein und zeigten gerade so noch mit einer vagen Handbewegung in die Richtung, wo das Zimmer liegen sollte. Außerdem nuschelte eine noch, dass das Frühstück im Hotel Harrachovka einzunehmen sei - was falsch war. Noch während der Aushändigung des Schlüssels wurde ein kleines Mädchen angewiesen, den Raum zu wischen und so flog uns der Wischlappen um die Beine. Die Rezeption ist in der Regel nur eine oder maximal zwei Stunden täglich besetzt, die Zeiten wechseln und werden per Aushang bekanntgegeben. Für Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit also volle null Punkte. Die vergebene Punktzahl wird also nur durch die wirklich sauberen Zimmer eingefahren.
Die Anlage liegt zentral aber dennoch ruhig. Bis zum Stadtzentrum sind es nur wenige Gehminuten und auch die Sportanlagen sind schnell erreichbar.
- Sport
Verreist als: | Freunde |