Nach exakt einem Jahr waren wieder im Ködnitzhof. Mittlerweile sind die kleineren "Mängel" behoben. Es sind zusätzliche Handtuchstangen im Bad angebracht, der Fön ist auch vorhanden (und dieses Jahr hatten wir einen mit:))Alle Räume waren sauber. Wir hatten HP gebucht und waren rundum zufrieden. Es waren auch dieses Jahr wieder viele Urlauber da (würde sogar sagen mehr als im letzten Jahr) Jugendliche und Familien- die meisten aus Deutschland. Dieses Jahr hing auch der Fahrplan für den Skibus aus, was wir im letzten Jahr etwas vermisst haben. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr in Ordnung. Buchungen für einige Tage direkt beim Hotel sind kein Problem (unsere Große kam später noch nach). Die neue Kabinenbahn in Kals soll ja das Skigebiet bis nach Matrei erschließen. Bei starken Wind funktionierts leider nicht - dann ist die Bahn im oberen Teil ausser Betrieb. Trotz viel Schnee war die Talabfahrt von der Mittelstation der Kabinenbahn gesperrt, der Lift am Geschöss war ganz außer Betrieb und die Qualität der neuen Pisten kam auch nicht an die der alten Pisten heran (ist sicher subjektiv). Auch fehlt unmittelbar an der Talstation der neuen EUB noch ne Schirmbar oder etwas in der Art, wo man mal schnell einen Tee bekommt. Aber das wird sicherlich noch. Da der Skipass auch in anderen Skigebieten gilt wäre es schade wenn man nur im Großglocknerressort Ski fährt. Wir waren noch im Skigebiet Brunnalm in St. jakob und im Zettersfeld bei Lienz und können beide Gebiete nur empfehlen. Vorallem wer mit kleineren Kindern reist ist dort sicher besser aufgehoben.
Größe und Sauberkeit der Zimmer gehen in Ordnung. Einige Zimmer haben Balkon. Wir hatten ein 3-Bettzimmer (also kein Zustellbett) und waren voll und ganz zufrieden.
Wir hatten HP, und konnten uns wirklich nicht beschweren. Die Portionen der Erwachsenen waren super reichlich, so das auch unser Junge noch von unseren Pommes was abhaben konnte (die waren- als Leibspeise ich glaube aller Kinder - etwas sehr wenig). Nur einmal "mussten" wir uns einen Nachschlag bei den Nudeln einfordern - irgendwie waren das viel zu wenig. War aber überhaupt kein Problem... Die Getränkepreise bewegen sich im normalen Rahmen
Nett, freundlich und hilfsbereit waren alle vom Personal. Zimmerreinigung erfolgte in diesem Jahr täglich, Handtücher wurden bei Bedarf gewechselt (oder wenn sie mal vom Haken gefallen waren...)
Lage: In Ködnitz etwa 900 m vom Lift, In der Nähe ist jetzt noch ein Lebensmittelmarkt wieder eröffnet worden. Dafür gibts den Spar am "alten" 4-er Sessellift nicht mehr. Gut, wenn das Hotel voll belegt ist reichen die Parkplätze direkt am Hotel sicherlich nicht aus. Aber genau gegenüber (an der Kirche) ist noch ein großer Parkplatz, der trotz der diesjährigen Schneemassen vollständig geräumt war.
- Sport
Es wurde wieder ein Rodelabend angeboten, im Nachbargebäude kann eine Kletterwand genutzt werden und die Sauna im Lesacherhof steht auch zur Verfügung. Ansonsten ist in Kals nach Schließung der Liftanlagen tote Hose
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Reisegrund: | Winter |