Das Hotel ist relativ groß und besteht aus mehreren Häusern. Wir hatten in dem Hotel die Halbpension gebucht. Im Restaurant gab es zu den Mahlzeiten fest reservierte Tische. Die Gästestrktur war sehr gemischt, von ganz jungen Paaren über Familien, älteren Paaren bis hin zu Menschen im fortgeschrittenen Rentneralter. Überwiegend waren Deutsche, Österreicher und Holländer vertreten. Es gab ein paar Ungarn und einige französische Gäste. Wer im Urlaub Ruhe sucht, ist in diesem Hotel völlig falsch aufgehoben. Wer jedoch gerne am Abend noch an den beschriebenen Musik- und Gesangsveranstaltungen teilnehmen mag, gutes Essen und Getränke zu angemessenen Preisen mag, der ist hier gut aufgehoben. Wir werden nicht wiederkommen.
Das Zimmer war angenehm groß. Es war neben dem Bett mit zwei Sesseln und einem Stuhl ausgestattet. Es gab einen mit zwei Srühlen ausgestteten Balkon mit einem tollen Blick auf die Berge. Einen Safe gab es nicht. Es war ein Flachbildfernsehgerät vorhanden. Das Bad verfügte neben WC und Waschtisch über eine angenehm große Dusche. Das ganze war sauber und wurde täglich gereinigt.
Das Frühstücksbuffet war sehr sehr umfangreich. Eine Vielzahl unterschiedlicher Brote und Brötchen, verschiedenste Obstsorten und ein Showcooking verschiedener Eierspeisen waren geeignet einen tollen Start in den Tag vorzunehmen. Dazu gab es eine ansprechende Auswahl an Wurst, Käse, Marmelade etc. Einzig der Orangensaft geht gar nicht, das ist eine Plörre aus Zuckerwasser und Orangensaftkonzentrat, die man sich nur in ausserordentlicher Not antun kann. Nachmittags gab es ein großes kostenfreies Jausenbuffet mit verschiedenen Kuchen und einigen kleinen herzhaften Gerichten. Man musste lediglich die Getränke kostenpflichtig erwerben. Zum Abendessen gab es neben verschiedenen Vorspeisen die Auswahl unter bis zu fünf Hauptgerichten, von denen eines immer vegetarisch war. Insgesamt wurde jeden Abend ein Fünf- bzw. Sechsgängemenü gereicht. Die Speisen waren alle sehr wohlschmeckend und die Portionen reichlich. Das Preis-/Leistungsverhältnis für die Getränke am Abend war gut. Lediglich das oben beschriebene Problem mit dem Salatbuffet trübte den Gesamteindruck.
Das Personal ist vordergründig sehr freundlich. Das erschöpft sich jedoch sehr schnell mangels Sprachkenntnissen der deutschen Sprache oder aber auch desinteresse an den Anliegen der Gäste. Die Zimmerreinigung findet täglich statt und wir hatten nie Anlass zur Klage. Die Mitarbeiterin gestaltete jeden Tag liebevoll die Betten auf eine andere Art und Weise. Zur Reklamation gab mehrfach das Salatbuffet am Abend Anlass. Wenn man gegen 19:30 Uhr (das Abendessen konnte bis 21:00 Uhr eingenommen werden) an das Salatbuffet ging, waren über 50% der ursprünglich angebotenen Salate und Dressings nicht mehr verfügbar. Das angesprochene Personal versichert zwar nett und freundlich, dass alles nachgelegt wird, es kommt sogar und bestätigt dass jetzt nachgelegt wurde, das entsprich dann aber leider nicht der Wahrheit. Das geschah innerhalb einer Woche mehrfach.
Die Lage, ca. 5 Km vom Taleingang entfernt empfanden wir für Ausflüge als sehr gut. Gegenüber des Hotels gibt es eine Seilbahn, die bei gutem Wetter in Betrieb ist. Das Hotel liegt relativ hoch an einem Hang, mit einem phantastischen Blick auf die umliegenden Berge und weit in das Tal hinein. Leider befindet sich direkt vor dem Hotel eine Straßenkreuzung an der unentwegt Autoverkehr mit Motorrädern, PKW, LKW und großen landwirtschaftlichen Zugmaschinen stattfindet. Das geht von sehr früh Morgens bis sehr spät Abends so. Ein kleines Geschäft befindet sich direkt gegenüber des Hotels. Parkplätze auf dem Hotelgelände sind viele da, jedoch gibt es noch mehr Gäste. Man findet jedoch immer einen Abstellplatz für das Fahrzeug in der Nähe des Hotels.
- Wellness
- Sport
Es gibt eine relativ große Saunaanlage, die wirklich schön gestaltet ist. Sie besteht aus mehreren Saunen, verschiedenen Abkühlungsbecken, einem kleinen Schwimmbereich und mehreren Ruhemöglichkeiten sowohl drinnen, als auch draussen. Dazu gibt es ein Bar in der Sauna. Das zum Hotel gehörige Schwimmbad erscheint, wenn es von vielen Kindern genutzt wird, zu klein. In Ruhe eine Runde schwimmen ist fast unmöglich. Es gibt im Hotel kostenpflichtige Internetterminals. Es gibt auch ein W-LAN im Haus. Abends wird sehr laute Musik angeboten, zweimal in der Woche auch während des späteren Abendessens. In einer im Erdgeschoss an der Hotelterasse gelegenen Apre' Ski Club wird bis spät Abends laut Tiroler Volksmusik, bzw. Schlager gespielt. Das hat schon etwas von einer Art Tiroler Ballermann Atmosphäre.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Hans Rudolf |
Sehr geehrter Hans-Rudolf, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir bedauern, dass sie sich in unserem Haus nicht wohlgefühlt haben. Am Kohlerhof bieten wir unseren Gästen die ganze Woche über ein buntes Freizeitprogramm an, das nicht nur aus Musikveranstaltungen, sondern auch aus geführten Wanderungen, sportlichen Aktivitäten und kulinarischen Überraschungen besteht. Zu diesem Freizeitprogramm gehören natürlich auch Tanzabende, die bei uns 2x die Woche stattfinden und von unseren Gästen sehr gut angenommen werden. Viele unserer Stammgäste kommen seit Jahren regelmäßig an den Kohlerhof, da sie diese Zillertaler Lebensfreude schätzen und genießen! Der von Ihnen angesprochene Punkt bezüglich der vielen Kinder im Wellness-Bereich stimmt nicht so ganz. Wir haben einen vom Schwimmbad abgetrennten Erholungs- und Spa-Bereich, zu welchem erst Personen ab 16 Jahren Zutritt haben. Hier findet sich auch ein kleiner Außenpool zur Abkühlung - wer Ruhe im Wasser sucht, wird sie dort auf jeden Fall finden. Wir finden es sehr schade, dass sie sich nicht wohlgefühlt haben und bedanken uns für die (trotzdem konstruktive) Bewertung. Ihnen und ihrer Reisebegleitung wünschen wir alles Gute und senden freundliche Grüße aus dem Zillertal. Ihr Walter