Sylvia (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Vom 14.4.2011 bis ca. 28.4.2011 wird eine Qualitätsoffensive im Wellness-Schlössl durchgeführt. Die Zimmer im 2. Stock werden erneuert! (Quelle: Direktion Hotel Kohlerhof)
Der neue Wellnesstempel machts wieder gut

Ein großzügiges Hotel mit 380 Betten aufgeteilt auf 2 Häuser, die unterirdisch miteinander verbunden sind. Eigentlich keine 4 Sterne mehr wert, weil der Lack wirklich ab ist. Aber der neue Wellnessbereich machts wieder wett. Sauberkeit kriegt auch nur ne 3- von mir. Es war zwar nicht verdreckt, aber Spinnweben in den Zimmern, total versiffte Eckbänke im Speiseraum, raushängende Steckdosen... das darf bei 4 Sternen nicht sein. Wenn man die absolute Ruhe sucht, sollte man nicht am WE dort hinfahren. Für Skifahrer die noch etwas Wellness brauchen ein optimales Hotel. Aber wer wirklich viel Wert legt auf diese 4 Sterne sollte woanders buchen. Mein Resumee: Das Wellness-WE war OK, mehr aber auch nicht. Mein Tipp an das Hotelmanagment, holt euch mal nen Hoteltester ins Haus und schult Euer Personal!

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer im Wellnessschlössel, das ausreichend groß war. Balkon mit toller Aussicht(3.Etage). Bad mit Dusche, Fön, Vergrößerungsspiegel, Bademäntel und Badelatschen. Genügend Handtücher waren auch vorhanden. Auch hier gabs wieder kleine Makel, wie Schimmel in den Silikonfugen, gesprungene Fliesen und Spinnweben. Ein "begehbarer Kleiderschrank" war vorhanden mit ausreichend Bügel Im Zimmer fehlten Schuhlöffel und ein "Bitte nicht stören"-Schild Die Minibar war leer, darauf angesprochen, wurde uns gesagt, dass es keine Minibar sei, sondern ein nichtabschließbarer Safe *grins* Dabei war es definitiv ein kleiner Kühlschrank.

• Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und wurde auch immer nach gefüllt. Was uns geärgert hat, war, das Beschriftungen fehlten. Weder am Salatbuffet noch am Frühstücksbuffet. Man wusste halt nicht, welchen Joghurt, Salat, Dressing und Saft man sich grad ausgepickt hat. War halt ein Lotteriespiel ;-) Das Abendmenue war OK, aber mehr auch nicht. Für 4 Sterne hab ich schon besser gegessen. Und wie gesagt, man muss die Kellner dann schon bremsen, wenn man nicht in 20 min mit den 4 Gängen fertig sein wollte. Getränkepreise sind OK, niccht überteuert. Nachmittagsbuffet reichhaltig mit Kuchen und auch herzhaften Sachen.

• Der Service war der 1.kleine Makel. Die Bedienungen im Speisesaal wirkten ziemlich ungeschult und sprachen allesamt gebrochen deutsch. Wir hatten das Gefühl, je schneller uns das Essen hingestellt wird, um so schneller sind wir wieder weg. Es wurde wenig gelächelt. Aber es ging auch anders, die Mädels am Empfang waren immer freundlich, hübsch im Dirndl und immer ein Lächeln auf den Lippen. Auch die Bardame Sandra von der Wellnessoase bekommt ein dickes Lob von uns, sowie Sankt Michael von der Bar im Wellnessschlössel ist ne Wucht!!! Zimmerreinigung war OK, nur die o.g. Spinnweben wurden das ganze WE nicht entfernt. Die waren aber auch schon etwas älter als 1-2 Tage, schade.

• Gut
  • Für Schifahrer wohl ideal gelegen. Direkt an der Spieljochbahn gelegen. Wir haben das Hotel kaum verlassen, da wir nur ein Kuschel-WE gebucht haben.

• Wellness
    • Sport

Ich bewerte hier mal nur den Wellnessbereich. Ich muß sagen, der ist gelungen. Ein tolles Ambiente mit vielen verschiedenen Saunen, Sonnenbänken(gebührenpflichtig) und Duschen, Kneippbecken und ein Freiluftschwimmbecken. Eine Bar ist auch dort. Aber schade, dass es dort keine kostenlose Teebar gibt. Ja die Anzahl der Liegen ist in Stoßzeiten wirklich zu wenig, aber für mehr ist halt kein Platz mehr. Wir haben fedenfalls immer ein Plätzchen zum Sitzen gefunden. Kostenlose Saunatücher bekommt man bei Sandra an der Saunabar.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness