Wir haben ein paar schöne Tage im Kohlerhof verbracht. Direkt an der Spieljochbahn gelegen, bietet das Hotel perfekte Voraussetzungen für einen Winter- und Wanderurlaub. Die Skibushaltestellen nach Kaltenbach bzw. Hochfügen befinden sich direkt gegenüber. Der Kohlerhof ist schon ein recht großes Hotel, bestehend aus drei Gebäuden, die unterirdisch miteinander verbunden sind. Daher ist der Weg zum Skiraum oder Restaurant etwas länger. Das Hotel ist ansprechend eingerichtet und war sehr schön weihnachtlich dekoriert. Es wird im Hotel viel für die Gäste getan und auch für viel Unterhaltung gesorgt. Bei unserer Ankunft erschien uns das Personal an der Rezeption zwar freundlich, wirkte aber aufgrund der Vielzahl an Gästen überfordert. Unsere Gutscheine im Rahmen unseres Pauschalangebotes waren nicht vorbereitet und ein Lageplan für die erste Orientierung wäre schön gewesen. Des Weiteren musste man, zusätzlich zu seinem Gepäck, noch die Bademäntel an der Rezeption mitnehmen. Bei der Ankunft hätten wir diese schon gerne auf dem Zimmer gehabt. Neben all den kleinen Abstrichen zu Beginn unseres Aufenthalts muss man aber unsere Kuschelsuite im neuen, ruhiger gelegenen Bereich „Zillertal“ wirklich positiv hervorheben. Das Zimmer war sehr gemütlich und modern eingerichtet. Es verfügte über ein separates WC und ein sehr schönes Bad mit Regendusche. Highlight waren allerdings die beiden großzügigen Balkons mit einer traumhaften Aussicht, wie man sie nur selten hat. Unser Zimmer wurde täglich zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt und die Bettdecken kunstvoll gestaltet. Leider gab es im gesamten Hotel keine abschließbaren Spinte für Ski und Skischuhe. Da können Diebstahl und Verwechslungen (tatsächlich vorgekommen) nicht ausgeschlossen werden. Bei einem Hotel in dieser Preisklasse, sollte das zwingend vorhanden sein. Wir haben das auch Vorort der Rezeption mitgeteilt. Das Essen im Hotel war an sich sehr lecker, jedoch auch mit kleinen Abstrichen verbunden. Positiv zu erwähnen ist das große und abwechslungsreiche Frühstücksbuffet. Die Nachmittagsjause dagegen, hat uns enttäuscht. Wir haben stattdessen unseren Gutschein für einen Apfelstrudel eingelöst, der wirklich sehr gut war. Zum Abendessen konnte man zwischen Buffet und anderen Hauptgängen wählen. Die Speisen waren lecker, hier hat uns beim Buffet allerdings die Abwechslung gefehlt. Es gab gefühlt jeden Abend das gleiche Gemüse. Auch wäre es schön, wenn man, wie beim Frühstück, die einzelnen Speisen beschriften könnte. Bis heute wissen wir nicht, welcher Fisch da eigentlich so gut geschmeckt hat. Das Personal im Restaurant war freundlich und wirklich auf Zack. Für die große Anzahl an Gästen, wurden aber den Kellnern für unseren Geschmack viel zu viele Tische zugeteilt, so dass ein persönlicherer Umgang mit dem Gast teilweise gar nicht möglich war. Zum Teil waren die Tische in einigen Bereichen des Restaurants zu eng platziert. Das soll aber die Qualität und die an sich schöne Atmosphäre während des Essens nicht trüben. Zu unserer Überraschung war die Bar leider komplett als Raucherbereich deklariert, so dass wir das Angebot nicht in Anspruch genommen haben. Der Geruch zog teilweise bis zur Rezeption. Der Kohlerhof verfügt über ein schönes, großzügiges Schwimmbad und einen toll angelegten Wellnessbereich. Die Trennung von beiden Räumlichkeiten ist super, da Kinder sich im Schwimmbad austoben und Ruhesuchende im Wellnessbereich entspannen können. Auch die gebuchte Massage war sehr gut. Leider gibt es auch hier kleine Abstriche. Der Wellnessbereich ist an sich wirklich schön gemacht, mit diversen Saunen, Außenpool und Bar. Nur leider war er viel zu klein und wirkte trotz der langen Öffnungszeiten für die Vielzahl an Gästen überfüllt. In die Sauna sind wir aufgrund der langen Wartezeiten nicht gegangen. Man hat schon versucht möglichst viele Liegen für die Gäste unterzubringen. Aufgrund des Platzmangels stehen sie aber so eng, dass man seinem potentiellen unbekannten Nachbarn die Hand geben kann. Daher war das Schwimmbad die bessere Alternative. Im Großen und Ganzen ist der Kohlerhof ein wirklich gutes Hotel, mit toller Lage, leckerem Essen und vielen Entspannungsmöglichkeiten. Trotz aller Hinweise und Kritik war unser Aufenthalt im Kohlerhof sehr schön. Wenn die aufgeführten Hinweise umgesetzt werden, kann man das Hotel dann auch uneingeschränkt weiterempfehlen.
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2018 |